SuccubusAffection_b0000

発情した魔物娘とエッチして仲間を増やす!エロドットアクションRPG!
image-800_DMM_g

◆作品のご紹介

SuccubusAffection_b0001

ACT サークル 発売日 価格
さきゅばすの日記 2020年3月15日 2,200円
サキュバスアフェクション ~SuccubusAffection~

ここは、魔物と人間の特徴を併せ持った『魔物娘』が暮らす世界。
サキュバスに育てられた『人間』の男の子は、ある日を境に、魔物娘から襲われるようになりました…
なんと、男の子を見た魔物娘たちが、たちまち発情して襲い掛かるのです!その原因を探るべくして、
育ての親のサキュバス『イリス』や、村の魔物娘たちに協力してもらい、村の外へ冒険に出発します!

サークル『さきゅばすの日記』より、魔物娘が多数登場する『エロドットアクションRPG』作品です。
主人公を見て『発情』した魔物娘と「戦って!魅了して!エッチ!」親睦を深めて仲間を増やします。
スピーディな戦闘と、複数のスキルを使いこなす「横スクロールアクション」としても非常に面白く、
魔物娘たちを連れ歩き、「いつでもどこでも」エッチを堪能!エッチすればするほど、ステータスが
強化され、更に特有のスキルを習得できるなど、エロとアクションが融合されたゲームシステムです。

そして、ドットのクオリティの高さ・・・これは一見して分かる通りです。
登場するキャラクターのバリエーションの豊富さに加えて、一体一体の表情の変化や、モーションが
極めて細かく丁寧!魔物娘たちの独特な特徴を見事に表現したドットは、プレイ中も驚きの連続です。
どんな魔物娘と出会えるのか?どんなエッチを愉しめるか?様々な角度からワクワクが止まりません!
なめらかな『ドットエッチアニメーション』に魅了されて、冒険の手は止まってしまいますね・・・♥

ゲーム性にも非常にこだわりを感じる作品です。難易度の調整や、キーコンフィグもバッチシ完備!
ベースはUnity製で、起動時のローディング中に処理をするなど、処理負荷軽減の対策もされています。
それでも、マシンスペックによる動作問題は懸念されますので、体験版での動作確認をお忘れなく!

▼『アクションシステム』

攻撃アクションのサンプル動画
ポイントを使って好みのスキルを強化しよう! 色んな魔物娘たちのスキルを使いこなそう!
SuccubusAffection_b0004
SuccubusAffection_b0005
主人公を見て『発情』した魔物娘たちを「倒して!魅了して!エッチして!」仲間を増やしながら進もう!
SuccubusAffection_b0002
SuccubusAffection_b0003
SuccubusAffection_b0007
SuccubusAffection_b0008

アクションは、「ジャンプ・回避・ガード・通常攻撃」に加えて、多種類のスキルを使用します。
また、パッシヴスキルを強化することで、空中回避上段攻撃など、さらにアクションを増やせます。
操作が多くて難しく思えますが、基本的にスキル重視の戦闘になるため、そこまで複雑ではありません。

戦闘システムの「かなめ」となるスキルは、遭遇した魔物娘たちと仲良くなることで習得できます。
「戦って!魅了して!エッチして!スキルGET!」新たな魔物娘に出会ったら、エッチで親睦を深め
スキルやステータスを強化していきましょう。また、スキルはステージやボスに合わせた使い分け
重要になります。一度にセットできるスキルは5~10スロット好みの戦い方を探してみてください。

さらに、習得したスキルを強化することができます。
スキルには、戦闘で使用できる「スロットスキル」と、永続して効果を発揮する「パッシヴスキル」の
2種類が存在します。強化に必要なポイント(SP)は、魔物娘とエッチして親睦を深めることで貰えます。
また、仲良くなった魔物娘は拠点に移住するため、たくさんエッチしてドンドン強くなりましょう!

難易度は、「イージー・ノーマル・ハード・アフェクション」の4種類から選べます。
さらに、スキルスロットを減らした分だけ、ステータスにプラス補正を掛けることができます。
アクションに慣れていない方向けには「イージー&スロット5つ」が一番易しい設定になります。
難易度とスロットの設定は、拠点でいつでも可能です。(スロット数の変更は結構使いました。

操作については、個人的にはキーボートがオススメです。
パッドを使用する場合、スキルスロットの数によっては、多ボタン式でも足りないかもしれません。
また、キーコンフィグはゲーム内で設定可能です。スキル配置だけは、好みの位置にすると良いです。

▼『ステータス強化』&『魔物娘の連れ歩き』

仲良くなった魔物娘は「3体」まで呼び出すことが可能! いつでもどこでもエッチしちゃおう♥
SuccubusAffection_b0020
SuccubusAffection_b0021
食堂で「ご飯」を作ってもらってステータスUP!工房で「アクセサリー」を作ってもらって装着!
SuccubusAffection_b0022
SuccubusAffection_b0023

一般的なアクションRPGとは違い、主人公はレベルアップでステータスが強化されません。
しかし、今作では、主人公のステータスを補強する様々なシステムが実装されています。

代表的なシステムは、魔物娘と親睦を深めると、特性に見合ったステータスがプラスされること。
こちらもスキルと同様で「エッチすればするほど強くなる!」の一種ですね!エッチを重ねる度に
その種族との「エッチの上手さ」も上昇します。全ての魔物娘を『虜』にすることができるかな?

さらに、仲良くなった魔物娘は「いつでもどこでも」召喚して連れ歩くことができます。
連れ歩く魔物娘は、種別によって異なる『おとも特性』が付与され、「HP+5%、攻撃+5%」のように
ステータスに補正が掛かります。魔物娘は同時に3体まで召喚可能好きな子と一緒に冒険しましょう!

ステージでは、素材や食材を採取でき、『ご飯』や『アクセサリー』を作成する材料になります。
ご飯を食べると、その場でステータスが上昇します。アクセサリーは、5スロットまで装備可能です。
採取エリアは、拠点で睡眠を取ることで復活するため、小まめに収穫してパワーアップしましょう!

▼『エッチシーン』

仲良くなった魔物娘たちと「いつでもどこでも」エッチできちゃう! なめらかドットアニメーション♥
SuccubusAffection_gif1
SuccubusAffection_gif2
発情しない村の住民たちも…いっぱい誘惑すれば…ボス戦では、CGイラストによる敗北シーンも!
SuccubusAffection_b0024
SuccubusAffection_b0025

エッチは、魔物娘たちとのドットアニメーションエッチがメインです。
おねショタ、逆レイプ、ハーレム、オナニー」など、エッチのバリエーションも満載
その場でオナニーして『ぶっかけ』たり、通り掛かった魔物娘ちゃんと即座に合体することも♥
また、ボス戦の敗北時に限定されますが、イラストCGによるセリフ付シーンも用意されています。

魔物娘の種類も多種多様で「スライム、アルラウネ、サキュバス、獣娘、猫娘、狐娘」等々。
独特な特徴を持つ魔物娘たちとの『異種族エッチ』を抜群のドットで見事に表現されています。
また、ゲーム内にズーム機能が搭載されており、いつでも自由にアップダウンの調整が行えます。

このクオリティのドットアニメ…そして魔物娘…見覚えのある方は多いのではないでしょうか?
そうです!今作でドットを担当されているのは、【ぶるーすきんの森】で有名な『zell23』氏です。
納得のクオリティ!そして、納得のエロさ! ドットエッチが大好きな人には、見逃せませんよね?

ギャラリーは、CGイラストシーンのみ、エンディング後に追加されます。
各魔物娘たちは拠点内に移住しているため、そのままエッチすればOKです。

◆あとがき

SuccubusAffection_b0027

紹介は以上です!プレイ時間は、エンディング達成で『7時間半』
遭遇した魔物娘とはエッチまで発展させ、おそらく全てのスキルは習得したはず。
この後は自由徘徊のため、好みの魔物娘ちゃんたちと、もっともっと親睦を深めちゃおうかな♥
村にいる主要キャラクターたちの『パンツ』が手に入るので、それもコンプリートしなくては!

横スクロールアクションも好きだし、ドットも好きだし、ショタも大好き…全てドンピシャの作品!
アクションからドットアニメまで、全てなめらかに動いて、ストレスの感じない素晴らしいレスポンス!
一度に10体近く魔物娘が集まることもあるのですが、全然重くなかったですね。処理負荷も全く問題なし!

エッチしている最中に魔物娘ちゃんが集まってきて、各々オナニーを始めるのもイイですよね…
周りに見せつけながらのエッチや、その場で「見抜きオナニー」して「ぶっかける」のも最高♥
私は『熊』のセルマさんに「ひたすらオナニーを見せつけて」ようやくエッチまで辿り着いたときは、
めっちゃ喜んでいました(笑)ショタの見せつけ悶々オナニーにお姉さんが耐えられるわけないでしょ!

近々Ver1.07にアップデートされるそうですが、現在のVer1.06でも問題なく遊べました。
今作の場合、プレイヤーの環境的な問題は多そうですね。体験版ではステージ1まで遊べるので、
動作確認ついでに、しっぽりと楽しんでみてはいかがでしょうか?問題なければカートに直行で!

さて、そんな感じで今回は、発情した魔物娘たちをエッチして仲間に!エロドットACT作品の紹介でした。
それでは、閲覧ありがとうございました(つ`-ω-´)つ

【◆TOPに戻る◆】

サークル情報関連カテゴリさきゅばすの日記
公式サイトCi-en さきゅばすの日記
Twitter
魔犬あんさらー@AnswererUnity
Twitter
Zell23[ぶるーすきん工場]@zell2323

作品サムネイル