trapIsland_b9999

淫魔のトラップアイランド 攻略まとめ
image-800_DMM

◆目次◆

こちらは、『月の水企画』作、『淫魔のトラップアイランド』の攻略記事です。
下記リンクより、各攻略情報に遷移します。
無断転載厳禁

▶  はじめにお読みください
--
▶  シナリオチャート
 ▶  一日目開始 /  ダンジョン『長舌の湿地帯』
 ▶  二日目開始 /  ダンジョン『湿った地下道』
 ▶  三日目開始 /  ダンジョン『絡繰り屋敷』
 ▶  四日目開始 /  ダンジョン『遺跡島の墓地』
 ▶  五日目開始 /  ダンジョン『肉触手洞窟』
 ▶  エンディング(クリア後)
--
▶  回想一覧(捕捉加筆)
 ( ダンジョンエッチ /  イベントエッチ /  その他エッチ )
--
▶ コメント欄

▼販売サイト
image-800_Dlsite
image-800_DMM

◆はじめにお読みください

▼当記事の更新履歴
2020/06/21:公開(検証Ver1.00時点)

▼『紹介&感想記事はコチラから!

◆シナリオチャート

◆一日目開始

▼メインチャート
・オープニングイベント
 →トリオン放送局:1「初めての全域放送」
 →トリオン放送局:2「感謝祭開幕!」

・右側の石像を調べて『100G』入手
 →リーフの撮影:1-1「石像の下チェック」

・お店に寄って『殺虫剤』あたりを購入すると良い。
 回想部屋はお店屋の奥の部屋。

・広場南西の男達に話しかけるとイベント発生。
 →リーフのアピール:1「初めてのアピール」

・サキュバスのいる小屋の隣のアロマを調べる。
 →トリオン放送局:3「萌えるアロマの秘密」

・奥に進んで【長舌の湿地帯】へ進む。

▼寄り道/サブイベント
・北東にある「巨大な水魔の魂」と書かれた魔法陣は、各ダンジョンの大ボスを撃破すると進行可能。
 アイテムなどが眠っているため、大ボスに勝利して『魂』を入手したら立ち寄ると良いです。

・アピールイベントについて
 該当NPCは出現しても、必要MPやフラグが成立していないケースが多い。
 そのため、先にダンジョンを進めつつ、条件が整ったら再度訪れて回収する。

アピールイベント
対象 MP 入手/発生条件/関連イベント(※分かる範囲)
港の女性 30 入手:殺虫剤
拠点前の男 40 特になし
北西の男 50 入手:冒険の手引書(探索用装備)

◆ダンジョン『長舌の湿地帯』

▼攻略チャート
・探索用道具を使用して魔物を倒すと経験値が多めに貰える。
 最初は『殺虫剤』でワームをある程度倒してレベルを上げると楽ちんです。
 フロッグに苦戦するようならば、「見切り(股間か尻)」でカウンターを試すのがオススメ。

・2つ目の小屋の渦巻きは転移陣。色の違う床を調べる前に開通しておくこと。
 色の違う床の先の宝箱の中身は『経験の書・初級』

・大きな水泡で戦える「大王長舌」は現段階では倒せない。
 勝利すると『長舌の魂』入手。

・2つの目の小屋を北東に進んだ先にあるクリスタルを調べるとクリア。
 自動で拠点に戻り、イベントが進みます。

▼エッチイベント(ダンジョン)
No. イベント名 発生条件
ダンジョン1-1 はじめての罠 一番初めのダンジョンで攻略を開始する
ダンジョン1-2 淫水鉄砲 発情状態ではないときに銀の宝箱を調べる
ダンジョン1-3 樹木の撮影 木の上に小屋がある場所で梯子を登る
ダンジョン1-4 舌鉄砲 泡が立っている水辺を歩く
ダンジョン1-5 樹のトンネル 狭い樹の通路を通って先に進もうとする
ダンジョン1-6 茂みのワーム 草むらの近くを歩く
ダンジョン1-7 逆さ蔓 小屋の中にある少し変わった床を踏む
ダンジョン1-8 蛙の繁殖 湿地帯の大物モンスターに敗北する
モンスター1 ワーム そこら辺に這いずってる
モンスター2 フロッギル 水辺で水が跳ね上がっているところを通る
モンスター3 大王長舌 2つ目の小屋前の大きな水泡

◆二日目開始

▼メインチャート
・戻ってくると自動的にマリカのエッチイベントが発生。
 →マリカ撮影:1「スライム肛辱」

・そのまま就寝イベントになり、二日目に入る。
 →リーフの撮影:2-1「初めての入浴」
 →トリオン放送局:4「感謝祭初日終了」

・二日目開始時にマリカのエッチイベントが発生。
 →マリカ撮影:2「触手責め」

・自由にお風呂での入浴が可能になる。
 次段階のに進めのに必要なMPは次の通り(50/100/255/400)
 各段階でステータス向上効果があるため、最大MPが溜まり次第入りるのがオススメ。
 →リーフの撮影:2-2「お風呂で撮影①」 ~ 2-5「お風呂で撮影④」

・【長舌の湿地帯】前から奥に進み、ドリンクショップでチケットを貰う。
 →リーフの撮影:3-1「ドリンクショップ①」

・さらに奥に進むと【広場】に到着。
 南東にある渦は転送陣のため、見つけたら適宜開通させておきましょう。

・中央の北に進むと【湿った地下道】へ進む。
 →先に寄り道してスキルの習得やトラップハウスに挑むと良い。

▼寄り道/サブイベント
・西エリアの老師に稽古をつけてもらうと「三日月蹴り」を習得する。

・トラップダンジョン2種類(ステージ1/スライムプール)
 ある程度レベルが上がっているのなら、先に挑戦するのがオススメ。
 スライムプールはLv7で突破確認。ステージ1はもう少しMPが欲しいところ。

・トラップハウス前のゴーレムに何度か話しかけるとエッチシーン発生。
 →リーフのアピール:2「強制アピール①」
 →リーフのアピール:3「強制アピール②」
 →リーフのアピール:4「強制アピール③」

・東エリアで慰労会のお誘いイベント
 発生には条件が必要?(トラップハウス「ステージ1」クリア後に確認)

・北西の【触手育成館】の触手体験ツアーは今のところスルー。
 中腹にあるトラップハウス(ステージ2)攻略時に寄り道します。

▼トラップハウス攻略
・ステージ1
 質問に答えるだけのステージですが、一定数のMP(100くらい)がないと突破できない。
 MPが不足したら「黙る」を選択し、絶頂の際に回復するMPを使うと良い。
 ●クリア報酬:お店で新たな『ブロマイド』販売(購入すると放送局イベント)
 →トラップハウス回想「ステージ1」
 →トリオン放送局:5「帝国闘技場について」

・スライムプール
 スライムをお尻の穴に入れて、対象の色の穴に落とす。
 橋を渡ったり、渦に入ると仕掛けはリセットされる。必要なスライムを事前に確認するのが大事。
 スライムは複数お尻に入れることが可能で、混ぜるときは二色を一緒に詰め込めばOK。
 ●クリア報酬:1000G、蕩ける尻穴、スライム抵抗
 →トラップハウス回想「スライムプール」

▼アピールイベント
対象 MP 入手/発生条件/関連イベント(※分かる範囲)
中央の観光客 100 特になし
魔法陣近くの魔導士 600 入手:尻子数珠(アイテム)
関連イベント:リーフのアピール:13「尻子玉アピール」
中央の女 350 条件:野外放尿癖、入手:脱法絡み水晶(アイテム)
関連イベント:リーフのアピール:9「放尿でアピール」
触手育成館内の男 300 条件:射乳量が1以上必要
触手育成館内の女 150 入手:魔除けの鈴(探索用装備)
西エリアの男の子 80 条件:別のアピールを閲覧
東エリアの女 620 条件:老師から最後のスキル習得、入手:古代の花(アイテム)
関連イベント:リーフのアピール:14「ゴブリンでアピール」

◆ダンジョン『湿った地下道』

▼攻略チャート
・最初のマップ右側にある12桁のパスワードは、2マップ目手前の宝箱で入手する。
 入力すると木の扉が開いて迂回できる。(つまり最初は頭上のトラップに必ず引っ掛かります。)

・2マップ目の南西でレバーを起動。
・2マップ目の梯子を登り、暗い通路を通って裏からレバーを起動。
 →蟲トラップの奥の木箱は、西側『経験の書・初級』、北東『お金(1000Gくらい?)』

・スライム床エリアは、4回スライムを取り込んでしまうとダウンする。
 トラップハウス「スライムプール」クリア時のパッシヴがあればダウン後しても行動可能?

・スライム床を抜けた先のエリアで転送陣があるため開通させておく。
 →怪しい宝箱を調べると『淫獣の護宝石』入手。(同時にエッチイベント)
 →西で『17桁のパスワード』を入力して梯子を出現させる。

・出現した梯子の先で『15桁のパスワード』入手。
 その後、奥のマップの梯子からパスワードを解除する。(一度角笛使って脱出すると良い)

・さらに下に落ちて、膨乳状態でスライム床エリアを突破する。
 奥に進むと「巨躯の肉グモ」がいる。倒せそうにないなら一旦スルーでOK。
 倒す場合、『殺虫剤』が有効なので持って来ること。勝利すると『蜘蛛の魂』入手。

・中腹の道で魔法陣に入るとクリア。
 自動的に拠点に戻り、イベントが進みます。

▼エッチイベント(ダンジョン)
No. イベント名 発生条件
ダンジョン2-1 搾乳触手 頭上の肉塊が配置されている通路
ダンジョン2-2 低めの入力装置 壁に付いているスイッチを操作する
ダンジョン2-3 暗がりの触手蟲 暗い通路で汚れた床の近くを進む
ダンジョン2-4 スライム床の部屋① ダンジョンを道なりに進む
ダンジョン2-5 スライム床の部屋② ダンジョンを道なりに進む
ダンジョン2-6 粘体触手の罠 怪しい床や宝箱に近づく
ダンジョン2-7 触手のキス ダンジョンの奥にある細い足場を渡る
ダンジョン2-8 淫魚のプール 触手のキスのシーンで落下する
ダンジョン2-9 蜘蛛糸と触手 地下道の奥にモンスターに敗北する
モンスター1 膨肉マリモ そこら辺に這いずってる
モンスター2 泥肉ナメクジ 亀裂の入った壁から飛び出てくる
モンスター3 巨躯の肉グモ 最奥でたたずんでいる

◆三日目開始

▼メインチャート
・戻ってくると自動的にマリカのエッチイベントが発生。
 →マリカ撮影:3「触手三点責め」

・拠点に戻って就寝する。
 →夜の放送局:1「ドキドキ開発未遂」

・お店に新しいブロマイドが販売されているため購入する。
 →トリオン放送局:7「守護騎士着任時」

・【中腹】に入り、ドリンクショップでチケットを貰う。
 →リーフの撮影:3-2「ドリンクショップ②」

・中腹の広場に入るとイベント発生。西に進んでワンダと話す。
 →トリオン放送局:6「ハーミアに質問」

・北に進むと元の位置に戻されるイベント発生。
 先に東エリアの先にある【絡繰り屋敷】を攻略する。

 また、並行してトラップハウスも進めておくこと。
 (先にステージ2、3をクリアしておき、老師からスキルを習得しておくのがオススメ)

▼寄り道/サブイベント
・トラップハウス4種類(ステージ2/ステージ3/海辺の撮影会/キノコの道)
 ステージ2、ステージ3は、MP200ほどあればどちらも突破可能。
 海辺の撮影会はもう少しMP必要。キノコの道は別の日に攻略するためスルーしてOK。

・トラップハウスのステージ2、ステージ3をクリア後、老師から「ハイキック」を習得可能。
 東の小屋の裏にいるゴブリンと話すと、エッチシーン後に『お守り』入手。
 →リーフの撮影:1-5「ゴブリンに奉仕」

・三つ子ハウスクリア後、ハウス前の男から『経験の書・上級』入手。
 キノコの道の前にいるゴーレムと何度か話すとエッチシーン発生。
 →リーフのアピール:5「ゴーレム姦①」
 →リーフのアピール:6「ゴーレム姦②」
 →リーフのアピール:7「ゴーレム姦③」

・広場に戻って男性便所の小 → 大を利用する(三つ子ハウスクリア付近の進捗なら発生するはず)
 →リーフの撮影:1-3「小専用トイレ」
 →リーフの撮影:1-4「大専用トイレ」

 →トリオン放送局:9「腸内寄生魔触」

▼トラップハウス攻略
・ステージ2
 クイズに答えるだけのステージだが、触手の種類を把握していないと突破できない。
 一度参加して適当に失敗した後、広場の【触手育成館】でツアーに参加する。
 ハウスに再チャレンジして3つの触手を当てるとクリア。ゴブリンとのエッチは気にしなくてOK。
 ●クリア報酬:広場東の管理小屋のフラグが立つ(ステージ3クリア後の老師イベントに関連)
 →リーフの撮影:1-2「触手体験ツアー」
 →トラップハウス回想「ステージ2」

・ステージ3
 アピールしていくだけでクリアできるが、一定数のMP(200くらい)が必要。
 残MP足りなくても、選択すればいける場合があるので、とにかくアピールを選択していけばOK。
 ●クリア報酬:広場の女の子用トイレのフラグが立つ(四日目以降の便所イベントに関連)
 →トラップハウス回想「ステージ3」

・海辺の撮影会
 最初の広場のお店にて、『マリカの写真』購入済で解放される。
 サキュバスに話しかけてエッチなことをしていくだけだが、それなりのMPが必要。
 アイテムを整えるか、先にダンジョンを攻略してステータスを上げてくると良い。
 ●クリア報酬:お店で新たな『ブロマイド』販売(マリカ)
 →トラップハウス回想「海辺の撮影会」

▼アピールイベント
対象 MP 入手/発生条件/関連イベント(※分かる範囲)
豚を覗く少年 500 条件:トラップハウス「キノコの道」突破済
関連イベント:リーフのアピール:8「オークでアピール」
狭い通路の男 300 入手:王の金鏡(最大MP+30)
ハウス前の男 100 条件:トラップハウス「ステージ2」突破済
最東エリアの男 180 入手:黄金コイン(換金アイテム)
最東エリアの女 160 入手:猿のヌイグルミ(コレクション)

◆ダンジョン『絡繰り屋敷』

▼攻略チャート
・淫液の出てくるトラップを何度か受けていると「オナニー」が解禁される。
 絶頂ゲージが50以上の時、各ダンジョンの陰で行うことができ、絶頂ゲージを解消してくれる。

・左ルートは、玉紐エリア→催淫ガスエリア
 ガッツリと体力を消耗するため、絶頂ゲージが危うい時は回復してから渡ること。

・右ルートは、髑髏エリア
 西側から迂回していくのが正解ルートです。

・髑髏エリアの最西の部屋には「大ミミック」が出現します。
 →勝利すると『宝箱の魂』入手。

・合流地点先の触手紐エリアの中央に『馬のヌイグルミ』

・触手紐エリアの先にある『霊避けの十字架』を入手するとクリア。

▼エッチイベント(ダンジョン)
No. イベント名 発生条件
ダンジョン3-1 玉紐エリア ダンジョンの最初の分岐で左に進む
ダンジョン3-2 催淫ガスエリア ダンジョンの最初の分岐で左に進む
ダンジョン3-3 触手縄エリア ダンジョンの奥に進む
ダンジョン3-4 淫液鉄砲・胸 ダンジョンの最初の分岐で右に進む
ダンジョン3-5 淫液鉄砲・尻 淫液鉄砲を胸に何度か受ける
ダンジョン3-6 淫液鉄砲・股間 淫液鉄砲をお尻に何度か受ける
ダンジョン3-7 認証装置・胸 髑髏の道にある結界を解除する
ダンジョン3-8 認証装置・股間 髑髏の道にある結界を解除する
ダンジョン3-9 認証装置・尻 髑髏の道にある結界を解除する
ダンジョン3-10 機械仕掛けの触手 髑髏の道にあるハズレの結界を解除する
ダンジョン3-11 オシオキ部屋・1 ダンジョン内で体力の消耗により倒れる
ダンジョン3-12 オシオキ部屋・2 ダンジョン内で精神力の消耗により倒れる
ダンジョン3-13 オシオキ部屋・3 ダンジョン内で戦闘の敗北により倒れる
モンスター1 人造淫蟲の群れ 髑髏エリアで徘徊している
モンスター2 挿入型拘束椅子 渦状の部分を通ろうとすると出現
モンスター3 玉紐型拘束椅子 渦状の部分を通ろうとすると出現
モンスター4 大ミミック 髑髏エリアの西の部屋(マンすじ認証)

◆四日目開始

▼メインチャート
・拠点に戻って就寝するとイベント進行。
 →夜の放送局:2「ドキドキ子宮口開発」

・【絡繰り屋敷】前のドリンクショップでチケットを貰う。
 →リーフの撮影:3-3「ドリンクショップ③」

・中腹を北に進んで【遺跡島の墓地】へ
 →攻略前に他のイベントを回収するのがオススメ。

▼寄り道/サブイベント
・老師から対霊のスキル「ヒップアタック」を習得する。
 習得に必要な『淫霊の骨』は、【遺跡島の墓地】で拾える。

・広場西の光っている所を調べるとエッチシーン発生。(オナニー習得後からいつでも可能)
 →リーフの撮影:1-7「公開オナニー」

・広場の女性便所が解禁。利用後に『ふたなり種』をお店で購入可能になる。
 →リーフの撮影:1-6「女の子用便所」

・中腹の西エリアでワンダとアニタの会話を聞くと、中央の豚小屋が開場される。
 豚小屋にある宝箱を調べると『豚のヌイグルミ』入手。

・トラップハウス「キノコの道」が攻略可能になる。
 クリア後、豚小屋前の少年にアピールするとエッチシーン発生
 →リーフのアピール:8「オークでアピール」

▼トラップハウス攻略
・キノコの道
 3つのトラップハウス(三つ子ハウス)を突破すると解禁される。
 部屋にいる四つ足オークを解放していき、3マップ進むだけでクリア。
 ●クリア報酬:お店で新たな『ブロマイド』販売、香り袋(探索用装備)
 →トラップハウス回想「キノコの道」
 →トリオン放送局:10「レオニズの加護」

◆ダンジョン『遺跡島の墓地』

▼攻略チャート
・墓碑のない墓石を調べて通路を作りながら進む。
 →淫霊は「ヒップアタック」習得前だと苦戦するため、最初は利尿剤を持って行くと良い。
 →尿道性感を習得している状態で赤いキノコを踏むと、「野外放尿癖」を習得する。

・先に西エリアに進み、奥地で『淫霊の呪い骨』入手
 一度老師のところまで戻り、「ヒップアタック」を習得するのがオススメ。

・東に進むと、最初の転移陣がある。
 さらに奥に進み、宝箱から『犬のヌイグルミ』入手。
 このエリアの地下に進む前に、先にさらに奥のエリアでレバーを降ろしておくと楽になる。

・暗いエリアを突き進むと、最後の転移陣がある場所へ辿り着く。
 このまま北に抜けるクリア。

・出口前の地中の煙が出てる穴を調べると「墓所の巨蟲」と戦闘になる。
 倒す場合、ローキックで攻撃しつつ、拘束されたらそのまま受けて『殺虫剤』を繰り返すと楽。
 勝利すると『巨蟲の魂』入手。

▼エッチイベント(ダンジョン)
No. イベント名 発生条件
ダンジョン4-1 スライム張り付き・上 スライムをパンチで対処しようとして失敗する
ダンジョン4-2 スライム張り付き・下 スライムをキックで対処しようとして失敗する
ダンジョン4-3 上半身の淫霊 墓碑のない墓石で間違ったものをどける
ダンジョン4-4 上半身の淫霊② ふたなり種を持った状態で墓石をどける
ダンジョン4-5 下半身の淫霊 墓碑のない墓石で間違ったものをどける
ダンジョン4-6 下半身の淫霊② ふたなり種を持った状態で墓石をどける
ダンジョン4-7 緊縛罠 垂れ下がっているロープの下を通る
ダンジョン4-8 尿道キノコ 尿道性感を入手している状態で赤キノコを踏む
ダンジョン4-9 闇の手 地下の暗い通路を抜ける
ダンジョン4-10 地面の下の触手 墓地の出口付近のモンスターに敗北する
モンスター1 淫霊 色んなエリアで徘徊している
モンスター2 催淫霊 色んなエリアで徘徊している
モンスター3 催淫茸人 地下で徘徊している
モンスター4 墓所の巨蟲 山頂の道手前の煙の出ている穴

◆五日目開始

▼メインチャート
・拠点に戻って就寝するとイベント進行。
 →夜の放送局:3「ドキドキ全身開発」

・山頂の道のドリンクショップでチケットを貰う。
 →リーフの撮影:3-4「ドリンクショップ④」

・山頂の道を進んで行きます。
 →トリオン放送局:11「リーフのH遍歴」

・山頂の道にある【クィリーの錬金工房】で、強力な探索用装備を借りることができる。
 右下の宝箱に入っている『覚悟の媚薬』を使うとトリオン放送局イベント発生。
 →トリオン放送局:8「リーフXXX」

・奥に進むと【肉触手洞窟】へ進む。
 →攻略前に他のイベントを回収するのがオススメ。

▼寄り道/サブイベント
・老師から最後のスキル「旋風脚」を習得する。加えて『拳法バンド』を貰う。
 東の小屋の裏にいるゴブリンに接近するとエッチシーン後に『ゴブリンの石板』入手。
 →リーフの撮影:1-8「ゴブリン輪姦」

・トラップハウス3種類(魔族の森/ステージ4/ふたなりの館)
 いずれも難しいステージではないため、先に攻略してしまうと良い。
 攻略する前に、先に以下のアピールイベントを完遂してからの方がオススメ。

・広場東の女にアピールする。
 →リーフのアピール:14「ゴブリンでアピール」

・広場にいる女性にアピールする。(野外放尿癖習得済ならいつでもOK)
 →リーフのアピール:9「放尿でアピール」

・山頂の道で対象のNPCに各部位をアピールする。
 →リーフのアピール:10「おっぱいアピール」
 →リーフのアピール:11「おまんこアピール」
 →リーフのアピール:12「おしりアピール」

・広場中央の魔導士にアピールする。
 →リーフのアピール:13「尻子玉アピール」

・最初の広場にいる女性にアピールする。
 →リーフのアピール:15「全裸でアピール」

▼トラップハウス攻略
・魔族の森
 指示通りにアイテムを集めてくるおつかい系ダンジョン。くすぐり抵抗がないと厳しい?
 ●クリア報酬:デーモンアーム(探索用装備)
 →トラップハウス回想「魔族の森」

・ステージ4
 観客にアピールするだけのステージ。各アピールイベントが終わっていないと厳しい?
 ●クリア報酬:お店で新たな『ブロマイド』販売(購入で放送局イベント)
 →トラップハウス回想「ステージ4」
 →トリオン放送局:12「邪な魔石」

・ふたなりの館
 光っている部分で鍵を入手し、4つの開錠ピースを集める。
 途中で放送局のイベントが入る。
 ●クリア報酬:ふたなり抵抗(パッシヴ)
 →トラップハウス回想「ふたなりの館」
 →トリオン放送局:13「ふたなりの秘密」

▼アピールイベント
対象 MP 入手/発生条件/関連イベント(※分かる範囲)
山頂の道の騎士 400 関連イベント:リーフのアピール:10「おっぱいアピール」
山頂の道の冒険者 380 関連イベント:リーフのアピール:11「おまんこアピール」
山頂の道の冒険者 480 関連イベント:リーフのアピール:12「おしりアピール」
最初の広場の女 10 条件:各アピールの最終段階まで終了
関連イベント:リーフのアピール:15「全裸でアピール」

◆ダンジョン『肉触手洞窟』

▼攻略チャート
・触手系の敵は強力なため、事前に『オナホ』を購入しておくのがオススメ。

・まずは奥に突き進み、分岐路まで到達する。
 西が正解ルートのため、先に東から攻略してアイテムを回収する。

・東エリア
 転移陣のあるエリアの中央を進むと「催淫眼の魔触」がいる部屋に辿り着く。
 勝利すると『魔眼の魂』入手。

 さらに奥(触手のトンネル)に進むと、『魔触払いの燭台』入手。

・西エリア
 黒い触手のエリア北に抜けるとクリア。
 もう一つ奥に進むと、扉の前のエリアに出る。赤い魔法陣を使えば最初の広場に戻れます。
 ※これ以上先進むとエンディングになるため注意。※セーブ推奨

▼エッチイベント(ダンジョン)
No. イベント名 発生条件
ダンジョン5-1 触手擦り 触手洞穴で床の触手を踏む
ダンジョン5-2 膨乳触手 胸を狙ってくる触手のエリアを進む
ダンジョン5-3 黒い触手 暗い色の触手のエリアを進む
ダンジョン5-4 産卵管 暗い色の触手のエリアを犯されながら進む
ダンジョン5-5 触手のトンネル 狭い肉穴の通路を通って先に進もうとする
ダンジョン5-6 妖精の群れ トンネルの先にある怪しい箱を開ける
ダンジョン5-7 ヒダ付き触手 触手洞穴で地下のエリアを進む
ダンジョン5-8 イボ付き触手 触手洞穴で地下のエリアを犯されながら進む
ダンジョン5-9 触手オナニー 大人しい触手をオナニー出来る状態で調べる
ダンジョン5-10 公開触手出産 触手洞穴の奥で大型モンスターに敗北する
モンスター1 快電ゼリー 西エリアで徘徊している
モンスター2 目玉魔触 色んなエリアで徘徊している
モンスター3 吸引魔触 色んなエリアで徘徊している
モンスター4 催淫眼の魔触 東エリアの奥で出現する

◆エンディング(クリア後)

★扉を通るとバッドエンドになり、イベント後にタイトルに戻ります。 
 グッドエンドには、以下の別ルートの攻略が必要になります。

・各ダンジョンの大ボスを撃破して『魂』を入手する。

・最初の広場の北東の転移陣から奥に進む。
 ①蛙の魂:経験の書・中級、勿忘草、500G

 ②蜘蛛の魂:マッスルシード、灰銀の鏡、輝く水、小型の映像水晶①
 →放送局の裏側:1「初日の早朝」

 ③宝箱の魂:経験の書・中級、マッスルシード、小型の映像水晶②
 →放送局の裏側:2「初日の朝」

 ④巨蟲の魂:淫果、淫魔の魔力塊、3000G、小型の映像水晶③
 →放送局の裏側:3「初日の夜」

 ⑤魔眼の魂:
  ある場所にワープする。奥に進むと放送局イベント発生。
 →トリオン放送局:14「三日間の法則」

・そのまま進むと「肛虐の魔触花」と戦闘になる。
 どうしても倒せない場合、クィリー錬金工房で『感度調整ポーション』を飲むと良い。
 勝利後『魔触の妖木』入手(コレクションアイテム)

・その先に進むと、エンディングイベント発生。<グッドエンド>
 ※この後、引継ぎデータをセーブするので場所を間違えないように。

★アフターシナリオ
・引継ぎの後、オープニングから始まるが、このまま進めればアフターシナリオになる。
 →トゥルーエンド?「アフターシナリオへ」
 →トリオン放送局:15「船上より愛をこめて」

・お店で特別なブロマイドを購入する。
 →トリオン放送局:16「守護騎士の謎」

・広場西の遺跡に入る
 →アフターイベント:1「次元の狭間にて」

・北東の魔法陣から転送し、最奥でイベント発生。
 その後、広場東の管理人の小屋で就寝する。
 →アフターイベント:2「管理人の夜」

★★ これで全ての攻略完了です。お疲れ様でした!
★★ 回想部屋に追加された次回作の予告を見に行きましょう!

◆回想一覧(捕捉加筆)

▼ダンジョンエッチ

No. イベント名 発生条件
ダンジョン1-1 はじめての罠 一番初めのダンジョンで攻略を開始する
ダンジョン1-2 淫水鉄砲 発情状態ではないときに銀の宝箱を調べる
ダンジョン1-3 樹木の撮影 木の上に小屋がある場所で梯子を登る
ダンジョン1-4 舌鉄砲 泡が立っている水辺を歩く
ダンジョン1-5 樹のトンネル 狭い樹の通路を通って先に進もうとする
ダンジョン1-6 茂みのワーム 草むらの近くを歩く
ダンジョン1-7 逆さ蔓 小屋の中にある少し変わった床を踏む
ダンジョン1-8 蛙の繁殖 湿地帯の大物モンスターに敗北する
モンスター1 ワーム そこら辺に這いずってる
モンスター2 フロッギル 水辺で水が跳ね上がっているところを通る
モンスター3 大王長舌 2つ目の小屋前の大きな水泡
ダンジョン2-1 搾乳触手 頭上の肉塊が配置されている通路
ダンジョン2-2 低めの入力装置 壁に付いているスイッチを操作する
ダンジョン2-3 暗がりの触手蟲 暗い通路で汚れた床の近くを進む
ダンジョン2-4 スライム床の部屋① ダンジョンを道なりに進む
ダンジョン2-5 スライム床の部屋② ダンジョンを道なりに進む
ダンジョン2-6 粘体触手の罠 怪しい床や宝箱に近づく
ダンジョン2-7 触手のキス ダンジョンの奥にある細い足場を渡る
ダンジョン2-8 淫魚のプール 触手のキスのシーンで落下する
ダンジョン2-9 蜘蛛糸と触手 地下道の奥にモンスターに敗北する
モンスター1 膨肉マリモ そこら辺に這いずってる
モンスター2 泥肉ナメクジ 亀裂の入った壁から飛び出てくる
モンスター3 巨躯の肉グモ 最奥でたたずんでいる
ダンジョン3-1 玉紐エリア ダンジョンの最初の分岐で左に進む
ダンジョン3-2 催淫ガスエリア ダンジョンの最初の分岐で左に進む
ダンジョン3-3 触手縄エリア ダンジョンの奥に進む
ダンジョン3-4 淫液鉄砲・胸 ダンジョンの最初の分岐で右に進む
ダンジョン3-5 淫液鉄砲・尻 淫液鉄砲を胸に何度か受ける
ダンジョン3-6 淫液鉄砲・股間 淫液鉄砲をお尻に何度か受ける
ダンジョン3-7 認証装置・胸 髑髏の道にある結界を解除する
ダンジョン3-8 認証装置・股間 髑髏の道にある結界を解除する
ダンジョン3-9 認証装置・尻 髑髏の道にある結界を解除する
ダンジョン3-10 機械仕掛けの触手 髑髏の道にあるハズレの結界を解除する
ダンジョン3-11 オシオキ部屋・1 ダンジョン内で体力の消耗により倒れる
ダンジョン3-12 オシオキ部屋・2 ダンジョン内で精神力の消耗により倒れる
ダンジョン3-13 オシオキ部屋・3 ダンジョン内で戦闘の敗北により倒れる
モンスター1 人造淫蟲の群れ 髑髏エリアで徘徊している
モンスター2 挿入型拘束椅子 渦状の部分を通ろうとすると出現
モンスター3 玉紐型拘束椅子 渦状の部分を通ろうとすると出現
モンスター4 大ミミック 髑髏エリアの西の部屋(マンすじ認証)
ダンジョン4-1 スライム張り付き・上 スライムをパンチで対処しようとして失敗する
ダンジョン4-2 スライム張り付き・下 スライムをキックで対処しようとして失敗する
ダンジョン4-3 上半身の淫霊 墓碑のない墓石で間違ったものをどける
ダンジョン4-4 上半身の淫霊② ふたなり種を持った状態で墓石をどける
ダンジョン4-5 下半身の淫霊 墓碑のない墓石で間違ったものをどける
ダンジョン4-6 下半身の淫霊② ふたなり種を持った状態で墓石をどける
ダンジョン4-7 緊縛罠 垂れ下がっているロープの下を通る
ダンジョン4-8 尿道キノコ 尿道性感を入手している状態で赤キノコを踏む
ダンジョン4-9 闇の手 地下の暗い通路を抜ける
ダンジョン4-10 地面の下の触手 墓地の出口付近のモンスターに敗北する
モンスター1 淫霊 色んなエリアで徘徊している
モンスター2 催淫霊 色んなエリアで徘徊している
モンスター3 催淫茸人 地下で徘徊している
モンスター4 墓所の巨蟲 山頂の道手前の煙の出ている穴
ダンジョン5-1 触手擦り 触手洞穴で床の触手を踏む
ダンジョン5-2 膨乳触手 胸を狙ってくる触手のエリアを進む
ダンジョン5-3 黒い触手 暗い色の触手のエリアを進む
ダンジョン5-4 産卵管 暗い色の触手のエリアを犯されながら進む
ダンジョン5-5 触手のトンネル 狭い肉穴の通路を通って先に進もうとする
ダンジョン5-6 妖精の群れ トンネルの先にある怪しい箱を開ける
ダンジョン5-7 ヒダ付き触手 触手洞穴で地下のエリアを進む
ダンジョン5-8 イボ付き触手 触手洞穴で地下のエリアを犯されながら進む
ダンジョン5-9 触手オナニー 大人しい触手をオナニー出来る状態で調べる
ダンジョン5-10 公開触手出産 触手洞穴の奥で大型モンスターに敗北する
モンスター1 快電ゼリー 西エリアで徘徊している
モンスター2 目玉魔触 色んなエリアで徘徊している
モンスター3 吸引魔触 色んなエリアで徘徊している
モンスター4 催淫眼の魔触 東エリアの奥で出現する
トラップハウス回想 ステージ1 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 スライムプール 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 ステージ2 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 海辺の撮影会 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 ステージ3 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 キノコの道 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 ふたなりの館 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 魔族の森 該当のハウスクリアで解放
トラップハウス回想 ステージ4 該当のハウスクリアで解放

▼イベントエッチ

No. イベント名 発生条件
リーフの撮影:1-1 石像の下チェック オープニングイベント
リーフの撮影:1-2 触手体験ツアー 広場にある触手育成館でツアーに参加
リーフの撮影:1-3 小専用トイレ ゴーレムに尿道に数回薬液
リーフの撮影:1-4 大専用トイレ 小専用トイレ使用後、羞恥耐性が高い状態
リーフの撮影:1-5 ゴブリンに奉仕 ハウスのステージ2、3をクリアして老子の修行を受ける
リーフの撮影:1-6 女の子用便所 ハウスのステージ3をクリアして4日目以降
リーフの撮影:1-7 公開オナニー オナニー可能な状態で広場西の展示場
リーフの撮影:1-8 ゴブリン輪姦 格闘技の修行を最後まで
リーフの撮影:2-1 初めての入浴 最初のダンジョンをクリアして宿に戻る
リーフの撮影:2-2 お風呂で撮影① 拠点のお風呂でクィリーの指示に従う(MP50)
リーフの撮影:2-3 お風呂で撮影② 拠点のお風呂でクィリーの指示に従う(MP100)
リーフの撮影:2-4 お風呂で撮影③ 拠点のお風呂でクィリーの指示に従う(MP255)
リーフの撮影:2-5 お風呂で撮影④ 拠点のお風呂でクィリーの指示に従う(MP400)
リーフの撮影:3-1 ドリンクショップ① 広場に向かう途中の道で
リーフの撮影:3-2 ドリンクショップ② 中腹に向かう途中の道で
リーフの撮影:3-3 ドリンクショップ③ 絡繰りのダンジョンの入口前のショップ
リーフの撮影:3-4 ドリンクショップ④ 最後の広場入口前のショップ
リーフのアピール:1 初めてのアピール クィリーに言われた通りシーフ達と話す
リーフのアピール:2 強制アピール① 町中のゴーレムに話しかける
リーフのアピール:3 強制アピール② 町中のゴーレムに話しかける
リーフのアピール:4 強制アピール③ 町中のゴーレムに話しかける
リーフのアピール:5 ゴーレム姦① 山頂近くのゴーレムに話しかける
リーフのアピール:6 ゴーレム姦② 山頂近くのゴーレムに話しかける
リーフのアピール:7 ゴーレム姦③ 山頂近くのゴーレムに話しかける
リーフのアピール:8 オークでアピール オークとのH経験後、豚小屋近くの少年
リーフのアピール:9 放尿でアピール 尿道開発が完全に済んだ後、広場の女
リーフのアピール:10 おっぱいアピール 胸でのアピールを山頂付近まで続ける
リーフのアピール:11 おまんこアピール 股間でのアピールを山頂付近まで続ける
リーフのアピール:12 おしりアピール お尻の開発とアピールを山頂付近まで続ける
リーフのアピール:13 尻子玉アピール 山頂付近でお尻をアピール後、広場の魔導士に話す
リーフのアピール:14 ゴブリンでアピール ゴブリンに輪姦された後、近くの女に話す
リーフのアピール:15 全裸でアピール 色々なアピールをこなした後、最初の広場
特殊な撮影:1 水棲魔物の産卵 トラップや戦闘で卵を産み付けられる
特殊な撮影:2 スライムの出産 トラップでスライムを産み付けられる
特殊な撮影:3 魔触の産卵 魔触に産み付けられる
特殊な撮影:4 触手の出産 魔触に産み付けられる
特殊な撮影:5 乳首オナニー オナニーが可能になった後、ダンジョン内
特殊な撮影:6 立ってオナニー オナニーが可能になった後、ダンジョン内
特殊な撮影:7 座ってオナニー オナニーが可能になった後、ダンジョン内
特殊な撮影:8 ふたなりオナニー オナニーが可能になった後、ダンジョン内
特殊な撮影:9 オナホでオナニー オナニーが可能になった後、ダンジョン内

▼その他エッチ

No. イベント名 発生条件
トリオン放送局:1 初めての全域放送 オープニングイベント
トリオン放送局:2 感謝祭開幕! オープニングイベント
トリオン放送局:3 萌えるアロマの秘密 長舌の湿地帯手前のサキュバスの横のアロマ
トリオン放送局:4 感謝祭初日終了 一番最初のダンジョンをクリアする(長舌の湿地帯)
トリオン放送局:5 帝国闘技場について トラップハウス「ステージ1」クリア後にブロマイド購入
トリオン放送局:6 ハーミアに質問 中腹で西エリアにいるワンダと話す
トリオン放送局:7 守護騎士着任時 三日目開始後、お店でブロマイドを購入する
トリオン放送局:8 リーフXXX 錬金工房で覚悟の媚薬を入手して使用する
トリオン放送局:9 腸内寄生魔触 リーフの撮影:1-4:大専用 閲覧後
トリオン放送局:10 レオニズの加護 トラップハウス「キノコの道」クリア後にブロマイド購入
トリオン放送局:11 リーフのH遍歴 山頂の道に到達
トリオン放送局:12 邪な魔石 トラップハウス「ステージ4」クリア後にブロマイド購入
トリオン放送局:13 ふたなりの秘密 トラップハウス「ふたなりの館」に挑戦する
トリオン放送局:14 三日間の法則 魔眼の魂を使用した先のエリア
トリオン放送局:15 船上より愛をこめて アフターシナリオで自動発生
トリオン放送局:16 守護騎士の謎 アフターシナリオでブロマイドを購入する
マリカ撮影:1 スライム肛辱 一番最初のダンジョンをクリアする(長舌の湿地帯)
マリカ撮影:2 触手責め ダンジョン攻略二日目を開始する(湿った地下道)
マリカ撮影:3 触手三点責め ダンジョン攻略二日目を完了する(湿った地下道)
夜の放送局:1 ドキドキ開発未遂 ダンジョン攻略二日目を完了する(湿った地下道)
夜の放送局:2 ドキドキ子宮口開発 ダンジョン攻略三日目を完了する(絡繰り屋敷)
夜の放送局:3 ドキドキ全身開発 ダンジョン攻略四日目を完了する(遺跡島の墓地)
放送局の裏側:1 初日の早朝 蜘蛛の魂エリア
放送局の裏側:2 初日の朝 宝箱の魂エリア
放送局の裏側:3 初日の夜 巨蟲の魂エリア
エンディング バッドエンド 島を調査せず山頂に辿り着く
エンディング グッドエンド 山頂に辿り着く前に島の調査を終える
トゥルーエンド? アフターシナリオへ グッドエンド到達後に条件解放(アフターシナリオで発生)
アフターイベント:1 次元の狭間にて トゥルーエンド?到達後(展示場にある遺跡に入る)
アフターイベント:2 管理人の夜 トゥルーエンド?到達後(広場東の管理小屋に入る)

▼『紹介&感想記事はコチラから!

▼販売サイト
image-800_Dlsite
image-800_DMM