imokon_b000

「兄×妹」セクハラを受けながら『エロトラップダンジョンを脱出せよ!
image-800_DMM_g

【はじめに】作品の概要について

imokon_b1-1

当記事は、『大人の道楽』作、『イモートコントロールダンジョン!』の紹介記事です。
掲載内容には、管理人が実際にプレイした感想および攻略情報が含まれます。是非ご参考下さいませ!

RPG サークル 発売日 価格
大人の道楽 2020年7月13日 800円
イモートコントロールダンジョン!

蒼い月に仕える巫女『マユラ』は、「真実の写本」を手に入れるべく試練のダンジョンを訪れる。
しかし、写本を持てるのは「清らかな乙女」のみ…。ダンジョンに張り巡らされたエロトラップと、
護衛に連れてきた実兄『ナギ』のセクハラを受けつつ、処女のまま脱出を果たすことはできるのか…

サークル【大人の道楽】より、エロトラップダンジョンを脱出するローグライク風RPG作品です。
兄を護衛に連れて巫女の試練に訪れた妹の『マユラ』でしたが、エロトラップと兄からのセクハラ
自身もエッチな状態に…。兄の『ナギ』は特殊な体質の持ち主であり、強さと引き換えに『色欲』が
徐々に増してしまうのです。ダンジョンを脱出するには兄の強さは必要不可欠。しかし長居をすれば
兄の性欲が止まらなくなり、兄妹で一線を超えてしまうかも!性欲に負けずに脱出を目指しましょう!

ダンジョンは「エロトラップ×ローグライク」の合わせ技。
挑むたびにランダムで設置されるトラップやアイテム、脱出に失敗すると「最初からやり直し」です。
しかし、『えっちな記憶』と『体の感度』だけは引き継がれるため、周回する度に兄妹の関係は変化。
元々「ブラコン&シスコン」の相思相愛な兄妹でしたが、試練を通して次なる段階へ進んで行きます。

兄妹の関係値で変化するテキストやセクハラ、あらゆる場面で実装されているアニメーション等々。
一つの作品として作り込みに驚きますよ!お尻がフリフリ動く歩行アニメを見て私の心は早くも虜に…
『ローグライク』としても『兄妹の恋愛物語』としても遊びやすくて万人にオススメできる作品です。

【1】兄のセクハラを受けつつダンジョンから脱出!

▼兄を連れて試練に訪れた妹のマユラ▼ダンジョンを進むごとに物語が進行
imokon_b2-5
imokon_b2-2
▼徐々に明かされる兄妹の過去と秘密▼兄の狂気と色欲は徐々に増していき…
imokon_b2-3
imokon_b2-4

今作の目的は、ダンジョンを脱出して『真実の写本』を持ち帰ることです。
兄のナギが戦闘で倒れてしまうか、マユラが処女を失うことで最初からやり直しになります。
アイテムなどは「写本を手に入れる前の状態」に戻ってしまう不思議な空間。処女膜も再生!

ダンジョンを進むにつれて、徐々に兄妹の過去や秘密が明らかになります。
兄妹の関係や蒼月の巫女としての使命」「徐々に狂気と色欲が増していく兄の秘密」等々。
また、世界観についてはゲーム内のTIPSを参照することでより詳しく知ることができます。
仲良し兄妹ですが、なにやら隠し事や秘密がある様子…解き明かされる二人の真実に注目です!

オプションでは、兄の立ち絵と表情の表示設定が可能ですが、初期値はOFFになっています。
私は終盤で発見して急ぎ変更しましたので、イケメンセクハラお兄ちゃんの表示をお忘れなく!

【2】全50階層のローグライク風ダンジョン

▼ランダム配置される敵やアイテム▼「2対多」のスピーディな戦闘
imokon_b3-1
imokon_b3-2
▼兄の狂気度によってセクハラは過激に…▼えっちなバステが蓄積されるマユラ
imokon_b3-3
imokon_b3-4

ダンジョン内の「トラップ・アイテム・モンスター」がランダム生成されます。
一定階層の毎に休憩地点が設置されています。全部で50階層を突破すればクリアです。

探索をしていると兄の『狂気度』が上昇し、次第にセクハラがヒートアップ!
もし一線を超えてしまうと「清らかな乙女」ではなくなってしまって最初からやり直しです。
兄の『セクハラ』と『エロトラップ』に注意しながら、ダンジョンの突破を目指しましょう!

戦闘はターン制で、長くても3ターンほどのスピーディ戦闘です。
攻略のポイントは、兄が『狂気度』を抑えるために装備している【封印符】です。
外せば圧倒的なパワーで敵を一掃!しかし狂気度が増してセクハラが過激になる諸刃の剣!
基本的に「やられる前にやる」戦法になるため、たくましい兄の力に頼りたいところです。
また、マユラの『回復魔法』はターンを消費せずに使用できるので存分に活用しましょう!

脱出に失敗するとやり直しですが、同時に『試練ポイント』が貯まっていきます。
このポイントを割り振ることで、拠点からレベルを上げた状態で挑むことができます。

『試練ポイント』を活用すれば、クリアできずに詰まることはないと思います。
初回はエッチイベントを愉しみつつ、存分に堪能したらポイント割り振ってガチで挑戦!
もちろん、ポイントを無振りの状態でもクリアは可能です。ローグは運も絡みますからね!

【3】兄×妹の禁断のえっちシーン

▼休憩は同じ布団の上で・・・♡▼探索中にヒートアップする兄のセクハラ♡
imokon_b4-2
imokon_b4-1

エッチシーンは、「兄×妹」のセクハラから本番までの『近親相姦』です。
甘えん坊なマユラちゃんとしては、セクハラに対して嫌々なそぶりを見せるも内心は求めており、
自身もちょっとずつ意識しちゃってる様子が可愛らしい!(元々セクハラは日常的なご様子)

近親相姦』に特化しているため、モンスター系や他の対人エロは一切ありません。
誰にも邪魔されることなく、「兄×妹」の一線を超えるか超えないかの禁断の性事情を観察できます。
色欲がヒートアップする兄と受ける妹の様子を画面越しに眺めましょう…!それはもうじっくりと!

乳揺れ』や『乳首舐め』など、細かな描写にもイラストアニメが付いています。
プレイ中はじっくりと見ることができないため、クリア後に回想部屋で存分に閲覧すると良いです。
しかし初周はクリアを目指すより、エロを堪能するためお兄ちゃんを暴走させる方がオススメです。
回想部屋とプレイ中に見たシーンでは興奮度が違いますからね!生で見てこそ醍醐味ってもんよ!

【まとめ】プレイ時間 感想など

imokon_b5-1

紹介は以上です。プレイ時間は『2時間』でした!
プレイヤーによって「前後30分くらい」の変動になると思います。
立ち絵の変化とバステを愉しみつつ、じっくりと周回しちゃいました。

ローグライク系は、『周回リセット』の部分がどうしても賛否両論で分かれますが、
今作は「マップが小さめ」かつ「レベリングが容易」のため、そこまで気にならないと思います。
もし敵が強いな~と感じれば、お兄ちゃんの封印符を外してみたり、ポイントを割り振ればOK!
システムも「プレイしながら覚えられる」分かり易さのため、ローグ系が初回の方にもオススメ!

兄妹ならではのイチャイチャ感にホッコリした表情でプレイしていました。
甘えたがりな隠れブラコンのマユラちゃんの反応に終始魅入ってしまいます。
セクハラには抵抗しているように見えて、表情を見るとまんざらでもないご様子…
書き損じましたが、余裕ができたら左側に流れるテロップをしっかり確認するように!
立ち絵だけでなく、テキストでマユラちゃんの細かな状況を確認できます。これが凄くイイ!
→余談ですが、めちゃくちゃバステ盛られたときのテロップが【コチラ】です…

プレイ時間的にもサクッと遊べて、甘々な兄妹の恋愛ストーリーが「ギュッ」と詰まった今作。
「ローグライク」&「近親相姦」にあまり触れたことがない人でも、入口としてオススメです!

さて、そんな感じで今回は、セクハラを受けつつダンジョンを脱出するローグ風RPGのご紹介でした!
それでは、閲覧ありがとうございました(つ`-ω-´)つ

▼販売サイト

関連記事などはコチラから!

▼前作の『紹介&感想』記事はコチラから!

サークル情報(関連カテゴリ:大人の道楽
公式サイトCi-en 大人の道楽 
Twitterトオコ@tohko_ore