seiekiHantenshi_b001

精液吸収!半天使 攻略まとめ
紹介&感想 攻略まとめ アプデ情報 image-800_Dlsite image-800_DMM

◆目次◆

こちらは、『しぼりたて 生』作、『精液吸収!半天使』の攻略記事です。
下記リンクより、各攻略情報に遷移します。※無断転載厳禁

▶  はじめにお読みください
--
▶  攻略フローチャート
--
▶  習得スキル一覧
▶  エッチシーン発生条件
--

2020/10/03:公開(検証Ver1.01時点)

▼『紹介&感想記事はコチラから!

◆攻略フローチャート

▼ナントー村

・最初の戦闘が終わったら、すぐ右下の民家で精液を搾り取ってみましょう。
 また、オナニー男性の家のゴミ箱からさらにティッシュを拾えます。

・村を出て、すぐ北の森に入ります。
 最初のスキルは無難に「ヒール」を覚えておくと便利です。
 以降はステータスUP→魔法スキルがオススメです。

▼森

・今作では、戦闘に敗北することでエッチシーンが発生。
 エッチには特にデメリットがないため、どんどん回収しながら精液を貯めていきましょう!
 また、時々『妊娠検査薬』を使って検査しておきましょう。妊娠時は仲間を強化できます。

・ゴブリンを倒すことでサポート「ゴブリン」入手。
 装備した状態で戦闘に勝利することでエッチシーン発生。
 →【ルナリア】ゴブリン

・ゴブリンに敗北することでエッチシーン発生。
 →【リオ】ゴブリン

・道中の青い宝箱から『全力斬り』習得。(要10pt)
・北に抜け、ワールドマップをさらに北に進んで[トーホク村]に入ります。

▼トーホク村

・入るとイベント発生。「ベル」が加入します。
 ベルをサポートにしていると、閉まっている扉などを開錠してくれます。

・ホフゴブリンに勝利後、5pt使って浄化することでサポートに加入します。

・ホブゴブリンに敗北することでエッチシーン発生。
 →【ルナリア】ホブゴブリン

・北西の民家に入ると強制戦闘。敗北するとエッチシーン発生。
 敗北したくない場合、戦闘前にセーブして置き、敗北シーン閲覧後にロードして倒しましょう。
 ※敗北シーン後には別の場所にセーブして下さい。システム上セーブすることで回想に登録されます。
 →【ベル】ホブゴブリン

・一通り回ったら、中央北の大きな民家に入ります。
 青い宝箱から『魔法のステッキ』入手。(要10pt)
 精液が足りない場合、不思議な地図を使うことで村を行き来するので活用されたし。

・東のレバーを引いたら、中央のとびから奥で「ゴブリンリーダー」と戦闘。
 敗北するとエッチシーン発生。その後に戦闘前からやり直しできます。
 →【ルナリア】ゴブリンリーダー

・村長から『召喚道具の欠片』を貰い、今度は西の[チューオー村]に向かいます。

▼チューオー村

・入るとイベント発生。宿屋からスタートします。

・インプに勝利後、5pt使って浄化することでサポートに加入します。

・インプに敗北することでエッチシーン発生。
 →【ルナリア】インプ

・西の青い宝箱から『棘付きマント』入手。(要10pt)
・南東の青い宝箱から『全快薬』入手。(要5pt)

・一通り回ったら、北東の民家に入ります。
 奥で「インプリーダー」と戦闘。敗北するとエッチシーン発生。
 →【ルナリア】インプリーダー

・戦闘終了後にエッチシーン発生。
 そのまま「ミミ」が加入します。
 →【ミミ】村人

・村に戻り、入れなかったボロ屋でイベント発生。
 宿屋に泊まることでエッチシーン発生、その後『召喚道具の欠片』入手。
 →【ミミ】お金持ち

・マップから南の岩を調べて[ミナミ村]に入れます。

▼ミナミ村

・この村では南の建物以外では戦闘は起きません。
 準備ができたら乗り込みましょう。※村人の敗北シーンはありません。

・建物に入ると『魅了』を習得します。
 魅了で村人を倒すと精液を貰えます。また、貞操も下がるのでオススメです。

・1Fの青い宝箱から『勤勉な帽子』入手。(要10pt)
・2Fの青い宝箱から『超・使用済みティッシュ』入手。(要5pt)

・最奥で「ミルフィ」と戦闘。※敗北シーンはないため倒してOK。
 戦闘後、「ミルフィ」が加入します。

・村の南西の民家でエッチシーン発生。
 →【ルナリア】オタクな村人

・南の屋敷2Fで屋敷の主から『召喚道具の欠片』を貰います。

・[チューオー村]から西にある[山]から[ニシ村]に向かいます。

▼山

・青い宝箱から『ホーリースラッシュ』習得。(要20pt)

・プラントに勝利後、5pt使って浄化することでサポートに加入します。

・プラントに敗北することでエッチシーン発生。
 →【ルナリア】プラント

・道中の壁の切れ目を調べてベルに入って貰うとエッチシーン発生。
 また、『シャープソード』入手。
 →【ベル】プラント

・南西に進んで[ニシ村]に向かいます。
 ※入るとすぐイベントになるためセーブ推奨。

▼ニシ村

・入るとイベント発生。エッチシーン後に「アリス」と戦闘。
 敗北するとさらにエッチシーン発生。(すぐ手前からやり直し可能)
 →【ルナリア】村人強制フェラ
 →【ルナリア】アリスに敗北

・戦闘後、民家からスタートします。
 同じ部屋にいる村長から『召喚道具の欠片』を貰います。
 青い宝箱から『チェーンソー』入手。(要10pt)

・戦闘のあった屋敷に入り、外に出るとエッチシーン発生。
 →【ミルフィ】村人

・さらに貞操観念が0の状態で入るとエッチシーン発生。
 →【ルナリア】村人と乱交

・北西の民家の地下に降りて、アリスを改心させましょう。
 →【アリス】お仕置き

・最大値まで達成するとさらにエッチシーン発生。
 その後「アリス」が加入します。
 →【アリス】村人

・先にマップ南の[廃墟の村]に向かいましょう。

▼廃墟の村

・入るとエッチシーン発生。
 →【リオ】正気じゃない村人

・一度[ナントー]村に自動で戻ります。
 以降の妊娠イベントの際に男の傍によるとエッチシーンが発生します。
 →【ルナリア】妊娠中に

・以降は「村人」と「ホフゴブリン」が出現します。
 青い宝箱から『超・使用済みティッシュ』入手。(要5pt)

▼ホクセー塔

・準備が完了したら[ホクセー塔]に入りましょう。
 少し進むとエッチシーン発生。
 →【ミルフィ】ゴブリン

・オークに勝利後、5pt使って浄化することでサポートに加入します。
・オークに敗北することでエッチシーン発生。
 →【ルナリア】オーク

・2Fの青い宝箱から『超・使用済みティッシュ』入手。(要5pt)

・調合術師に勝利後、5pt使って浄化することでサポートに加入します。
・調合術師に敗北することでエッチシーン発生。
 →【ルナリア】調合術師

・3Fの青い宝箱から『全快薬』入手。(要5pt)

・4Fの南で道を封鎖している「ジャグラー」に敗北するとエッチシーン発生。
 奥の宝箱に『プレミアムソード』
 →【ルナリア】ジャグラー

・5Fの青い宝箱から『ファイナルブレイク』習得。(要40pt)

・最上階手前の「デーモン」に敗北するとエッチシーン発生。
 →【ルナリア】デーモン

・最上階前の青い宝箱に『天使の冠』、『神秘のドレス』、『エンジェルソード』(各30pt)

・階段を登ると「ラスボス」と戦闘。
 強敵です。サポートを小まめに入れ替えつつ戦いましょう!
 ヒロイン勢以外だと、プラントの拘束やホフゴブリンの防御姿勢が強力です。
 ルナリアが防御を取りつつ、サポートに任せて体制を整えるのも一つの手です。

・選択肢を選んでエンディングになります。
 セーブができるのに忘れずに行いましょう!
 トゥルーは欠片を4つ集めた状態かな?セーブとロードで全部見るのがオススメです。

★★以上になります。お疲れ様でした!

◆習得スキル一覧

スキル 必要pt 効果
ヒーリングソング 10 HPを10%回復する。 攻撃力、防御力が2ターンの間10%上昇する。
ヒール 10 HPを約30回復する。
セイントヒール 40 HPを約60回復する。
天使の祈り 80 HPを約120回復する。
ホーリーボール 10 敵に小ダメージを与える(魔力依存)
ホーリービーム 50 敵に中ダメージを与える(魔力依存)
天使の怒り 100 敵に大ダメージを与える(魔力依存)
パワーアップ 30 3ターンの間、自身の攻撃力を30%上昇させる。
ディフェンスアップ 30 3ターンの間、自身の防御力を20%上昇させる。
アーマーブレイク 30 3ターンの間、敵の防御力を30%低下させる。
攻撃技術を取り戻す 10 最大MP・攻撃力・魔法攻撃力が5上昇する。消費精液は30ptずつ増加。
身体能力を取り戻す 10 最大HP・防御力・魔法防御力・敏捷性が5上昇する。消費精液は30ptずつ増加。

◆エッチシーン発生条件

※各シーンは閲覧後に「セーブ」することで回想に登録されます。
※ゲームクリア時に全開放セーブデータを作成することができます。
シーン名称 発生条件
【ルナリア】ゴブリン ゴブリンをサポートに付けて戦闘に勝利する。
【ルナリア】ホブゴブリン 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】ゴブリンリーダー 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】インプ 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】インプリーダー 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】オタクな村人 ミナミ村の南西の民家で発生。
【ルナリア】プラント 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】村人強制フェラ ニシ村に入ると自動発生。
【ルナリア】アリスに敗北 ニシ村のアリス戦で敗北する。
【ルナリア】村人と乱交 ニシ村で貞操観念が0の状態で南の小屋に入る。
【ルナリア】妊娠中に 廃墟の村で正気じゃない村人を隔離した後、妊娠イベントで発生する。
【ルナリア】オーク 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】調合術師 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】ジャグラー 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】デーモン 対象のモンスターに敗北する。
【ルナリア】誘惑おっぱい 貞操観念が0になると自動で埋まります。
【ルナリア】誘惑下半身 貞操観念が0になると自動で埋まります。
【ルナリア】誘惑手コキ 貞操観念が0になると自動で埋まります。
【ルナリア】誘惑パイズリ 貞操観念が0になると自動で埋まります。
【ルナリア】誘惑フェラ 貞操観念が0になると自動で埋まります。
【ルナリア】誘惑エッチ 貞操観念が0になると自動で埋まります。
【リオ】ゴブリン 対象のモンスターに敗北する。
【リオ】正気じゃない村人 ミナミ村から南にある廃墟の村に入ると発生。
【ベル】ホフゴブリン トーホク村の北西民家での戦闘で敗北すると発生。
【ベル】プラント チューオー村から西の山で壁の亀裂を調べる。
【ミミ】村人 チューオー村のイベントを進めると自動発生。
【ミミ】お金持ち チューオー村の攻略後、ボロ小屋でイベントを見た後、宿屋に泊まると発生。
【ミルフィ】村人 ニシ村の南の小屋に入り、一度外に出ると発生。
【ミルフィ】ゴブリン ホクセー塔を攻略時に自動発生。
【アリス】村人 アリスの調教が最大値まで達すると発生。
【アリス】お仕置き アリスの調教イベント。