monshoOtome_b001

紋章の乙女 ~princess guardian~ 攻略まとめ
紹介&感想 攻略まとめ アプデ記事 image-800_Dlsite
image-800_DMM_g

◆目次◆

こちらは、『PEACH CAT』作、『紋章の乙女 ~princess guardian~』の攻略記事です。
下記リンクより、各攻略情報に遷移します。※無断転載厳禁

▶ はじめにお読みください
--
▶ 簡単な攻略メモ
--
▶ シナリオフローチャート
▶ エッチイベント発生条件
--

2021/03/23:公開(検証Ver1.00)

▼ゲームの仕様
・ゲームオーバーはなく、一部NPCとのED後はその場でやり直しできます。
 ED後の個別分岐ENDは、片方のみ選択できます。もう片方は全開放を利用して下さい。
 →分岐についての詳細は【フローチャート】を参照ください。

・『EV回収数』は、セリィナが関連する「一部イベント」で上昇します。
 関所の選択及び一部敗北エッチを取り逃すと上昇しないので注意。
 関所の選択は3か所、敗北エッチは終盤に2か所あります。※シーンは回想でも開放可能。

・ワールドマップは、「Aキー」を押しながら一部のマップ移動で可能です。
 城内のみ「Aキー」押下でファストトラベルになります。

▼ゲームクリア後
・宿屋のぬいぐるみを調べると『回想部屋』に移動できます。
 シーン発生のヒント、シーン全開放、周回設定は、ここで行うことができます。

・王女の部屋のベッドを調べることで追加ステージが出現します。
・『全裸徘徊』は、ED後に「ハメーン教会」に行くことで解禁されます。

◆シナリオフローチャート

・回収可能なエッチイベントを全て発生させる『フルコンチャート』です。
 クリア後に全開放できるため、無理に全てのイベントを回収しなくても大丈夫です。

 ※一部のイベントはEV回収数と清純度で発生するのでご注意ください。

▼城下町→地下水路

●城内
・地下の訓練所にいるアーロンを訪ねます。
 3F自室隣に「王様」、1Fキッチンに「料理人」がいるので事前に会っておきましょう。
 ※部屋の棚などからはアイテムを入手できる場合があるので小まめにチェック!
 →H:料理人 尻叩き

・地下に着いたらアーロンと話して王女のもとに戻ります。
 牢屋で変態に会っておきましょう。また、途中の図書室にいる男と話すと小イベント有。
 ※ファストトラベルはAキーで可能
 →H:兵士 訓練場 パンチラ
 →H:兵士 図書室 尻撫で
 →H:露出変態 地下牢 ぶっかけ①

・イベントに従って進めていき、牢屋に着いたら壺を調べます。
 看守を調べると城の外に出ます。(図鑑に「露出変態」登録)
 →H:露出変態 地下牢 ぶっかけ②

●城下町
・城下町に着いたら南西の民家で情報を聞くと就寝まで進みます。
 翌朝、中央にいる「舐めおじさん」と話して500G貰います。(図鑑登録)
 →H:舐めおじさん 足舐め

・よろず屋の2階に「協会長」がいるので会っておきましょう。(図鑑登録)
 再度話しかけ、「仲良くなる」を選択するとイベント発生し、『よろず屋の服』入手。
 以降、商品が割引されます。
 →H:協会長 フェラ

・よろず屋で「鞭教官」の噂を聞き、隣の民家で訪ねると腕前を証明するよう指示されます。
 城下町の南の階段を降りて、【地下水路】で奥にある石を回収して報告しましょう。
 さらに、宿屋で宿泊してから話しかけるともう一段イベントが進行します。
 以降、よろず屋で鞭が販売されます。
 →H:鞭教官 鞭の訓練①
 →H:鞭教官 鞭の訓練②

・北東の民家に500G(盗む)、西の出口前に『紋章』があります。(紋章は好きなのでOK)
 清純度はゴリゴリに下げてOKです。準備ができたら町を出て、西に進んでいきます。
 ※Aキーを押しながらマップ移動することとで、ワールドマップを開けます。

▼西の関所→洞窟

・西(一番街道)に進み、【西の関所】でイベントが発生します。(「関所の役人」登録)
 →H:露出変態 関所① ぶっかけ

・裏道を通るか、しゃぶるか、現金を払うかの3択ですが、
 EV回収数に加算されるのは「しゃぶる」になりますのでこちらを選択。
 以降も関所では似たような選択になりますので、セクハラを選んでいきましょう!
 →H:関所① フェラ

・2番街道の途中に【道の宿】があります。
 ここでは「簡素な部屋 」に泊まることで3の倍数ごとにイベントが発生します。
 EV回収数を早めに上げておきたいので一気に見るのがオススメ。(後ほどでも全然OKです)
 →H:道の宿 乳舐め
 →H:道の宿 ぱいずり
 →H:道の宿 クンニぶっかけ
 →H:道の宿 挿入覚醒
 →H:道の宿 ED

・洞窟前に『姫のブローチ』が落ちており、拾うとイベント発生。
 →H:魔王と姫 押し倒し

・洞窟の奥で「ヤロウグモ」と戦闘になります。レベル5くらいが目安。
 敗北してもペナルティはなく、その場ですぐに再戦できます。気軽に挑みましょう!

・洞窟を抜けたら、南西に進むと【ジヴァーンの町】に到着します。
 北方面は後ほど進むため放置でOKです。

▼ジヴァーンの町→マグマ神殿

●シヴァーン
・到着したら、近くの祭壇を調べた後、宿屋に入ります。
 アーロンと話したら2Fに上がり、「冒険家」から情報を貰いましょう。
 以降は、町の南から【マグマ神殿】を目指していきます。

・その前に寄り道。赤い屋根の建物で「覗き魔」と「医師」に会います。
 奥の部屋で治療を受けるとイベント発生。『リラックスウェア』を入手します。
 →H:催眠治療 オナニー

・北西の温泉に入るとイベント発生。(温泉覗き)
 南東の民家のベッドで本を調べ、医院にいる覗き魔と話してクッキーを貰います。
 再び温泉に入るとイベント(レイプ)が発生します。※いずれも混浴日以外限定です。
 ※混浴日のイベントは後ほど回収します。発生したらついでに見ておいてOKです。
 →H:覗き魔 温泉覗き
 →H:覗き魔 温泉レイプ

●マグマ神殿
・マグマ神殿に向かいます。名前の通り、炎系の敵が多く出現します。
 氷属性の魔法、もしくは剣装備で「薙ぎ払い」や「オーラブレード」がオススメです。

・神殿の奥に中央が細い壁になってるフロアに辿り着きます。
 壁を調べると通り抜けるかの選択肢。通ろうとするとイベントが発生します。
 →H:冒険家 マグマ神殿 壁尻

・最奥で「ファイアゴレム」で戦闘。(目安レベル9くらい)
 ヒールを使いつつ、オーラブレードで削って行けば安定すると思います。
 奥で『溶岩の紋章★4』を忘れずに回収し、町に戻りましょう。

▼南西の関所→海底洞窟

・町から東(6番街道)を進み、【南西の関所】に辿り着きます。
 また裏道を通れますが、イベント回収のために「しゃぶる」を選択しましょう。
 →H:関所② フェラごっくん

・7番街道を進み、道の宿の下で「テオ」と戦闘になります。
 溶岩の紋章があれば、ストーンⅡでゴリゴリ削るのがオススメです。

・海底洞窟を進み、奥で「イカハメーン」と戦闘になります。
 こちらもストーンⅡが主力でOK。混乱が厄介なので少しHPには余裕を持たせましょう。
 撃破後、北東に橋が架かります。洞窟を抜け、8番街道を進むと【オデシロフの町】に着きます。

▼オデシロフの町→深い森

●オデシロフ
・まずは入口付近にある祭壇を調べ、南エリア(港)で『姫のイヤリング』を拾っておきます。
 港の船員に話しかけたら東に向かうのですが、先にイベントを回収していきます。
 →H:船乗り 尻揉み

・「薬剤師」の家に入り、バイトをするとイベントが発生します。
 →H:薬剤師 乳首オナ

・南東にいる「タツオ」に話しかけると小イベントが発生します。
 →H:タツオ ぶっかけ①

・再度港に行き、道を塞いでいる船乗りと話すと手コキ発生。
 →H:船乗り 手コキ

・宿屋2Fで冒険者と話した後、北側の【深い森】を抜けて城下を目指します。

●深い森
・まずは北西で冒険者との壁エッチを回収します。小さな穴を調べればOKです。
 →H:冒険家 古の森 フェラ

・最奥で「ドラゴースト」と戦闘。結構堅いのでアイテムの消耗を惜しまずに!
 宝箱から『風水の紋章★4』を回収しておきましょう。奥に抜けると城下町です。

▼城下町など(寄り道してイベント回収)

●城下町
・鞭教官の家で力試しをしてもらいましょう。(Lv.10以上で発生の小イベント)
 →H:鞭教官 鞭の力試し

・よろず屋の2F協会長と話してイベントを進めます。(2段階発生するはず)
 →H:協会長 クンニ
 →H:協会長 魔法のオナホ

・この段階なら南東の娼館に入れると思います。
 入って受付と話し、いくつか達成可能なイベントをこなしていきます。『娼婦の服』入手。
 ※清純度がフラグになっているため、発生しない場合は別のイベントから回収して下さい。

・「手コキ」を選択すると舐めおじさんとエッチできます。
 その後、城下町にいるおじさんに2回話しかけて小イベントも見ておきましょう。
 →H:舐めおじさん 娼館手コキ
 →H:舐めおじさん ぶっかけ
 →H:舐めおじさん 太もも舐め

・「フェラ」を選択すると料理人とエッチできます。
 →H:料理人 娼館 フェラ

・「ぱいずり」「スマタ本番」を選択すると一般客とエッチできます。
 ※スマタは清純度が330未満で発生のため、足りなければ先に他から
 →H:娼館 ぱいずり
 →H:娼館 スマタ本番

・「顔面騎乗」を選択すると「ドM豚」とエッチでき、図鑑に登録されます。
 →H:ドM豚 娼館 顔面騎乗

・娼館のどれでもいいので仕事を受け、客との接待を断り続けると指導イベントが発生します。
 EV回収が20以上であれば3段階発生できるため見ておきましょう。『ドM嬢の服』入手。
 →H:娼館指導 手コキ指導
 →H:娼館指導 フェラ指導
 →H:娼館指導 スマタ指導本番

・一度他の街でイベントを回収しに行き、フラグを満たしたら娼館に戻ってきます。
 現段階でEV回収数24個、清純度316です。※清純度は進め方によって多少変動する?

●シヴァーンの町
・催眠治療のイベントを全て達成できます。
 赤い屋根の医院に入り、医師と話してEDまで進めます。達成時に『医師の紋章★3』入手。
 →H:催眠治療 フェラチオ
 →H:催眠治療 アナルセックス
 →H:催眠治療 騎乗位挿入
 →H:催眠治療 ED

・このタイミングで混浴温泉を確認できたので回収します。
 一度医院にいるトムから混浴についての情報を聞いておきましょう。
 その後、宿屋→温泉を繰り返していると、脱衣所に男がいるときがあります。
 このときに入浴することでエッチイベントが発生します。
 →H:温泉 温泉輪姦

●オデシロフの町
・薬屋で薬剤師のイベントを最後まで達成できます。
 達成時に『薬師の紋章★3』入手。
 →H:薬剤師 フェラオナ
 →H:薬剤師 アナル挿入
 →H:薬剤師 クリ注射本番
 →H:薬剤師 ED

・薬屋から東に居るタツオに話しかけます。
 何度か話しかけていると治療イベントまで見ることができます。
 →H:タツオ ぶっかけ②
 →H:タツオ 治療

・港に行き、船乗りの居る小屋に入るとイベントが発生します。
 →H:船乗り 輪姦

●娼婦・その他
・マップ北西のマラートの屋敷に入り、話しかけるとEDまで進みます。
 先ほど娼館の指導イベントを済ませているため達成できるはず。『娼婦の紋章★4』入手。
 →H:娼館指導 拘束アナルセックス
 →H:娼館指導 マラートED

・娼館に戻るとプレイ内容が増えていると思います。(目安:清純度225、EV回収37個)
 「セックス希望」「縛りプレイ」で一般客とエッチできます。
 →H:娼館 本番
 →H:娼館 拘束アナルセックス

・「フェラチオ」で料理人、「スマタ」でドM豚のイベントが進みます。
 →H:料理人 娼館 本番
 →H:ドM豚 娼館 スマタ本番

・ここまで回収できれば、残りはEV回収や清純度は気にせずに発生できると思います。
 もし未回収のイベントがあれば後ほどの回収でもOKです。(クリア後の全開放でも大丈夫)
 本編の攻略に戻ります。

▼南東の関所→迷いの森

・オデシロフの町から東(10番街道)に進みます。
 先の戦いでテオに勝利している場合は選択可能ですが、「する」にしましょう。
 →H:魔王と姫 手コキ

・関所の前で「テオⅡ」と戦闘になります。
 この戦闘も勝ってしまってOKです。強い紋章を使えば安定すると思います。
 娼婦の紋章の「ライフドレイン」がオススメです。

・関所の役人には「スマタ」で通してもらいましょう!
 関所を出るとテレーザのイベントが発生します。奥に進むと【迷いの森】に到着。
 →H:関所③ スマタ本番
 →H:露出変態 関所③ ぶっかけ
 →H:魔王と姫 ぱいずり

・迷いの森では、まず北西方面に進んで【ハメーン教会】でイベントを回収します。
 到着したら儀式を行い、その後はハメーン様に話してEDまで進めましょう。
 →H:ハメーン教会 味比べの儀
 →H:ハメーン教会 開放の儀
 →H:ハメーン教会 繋がりの儀
 →H:ハメーン教会 円陣の儀
 →H:ハメーン教会 ED

・ハメーン教会の東の部屋では就寝することができます。
 この際、クマのぬいぐるみが置いてあるときに寝るとイベントが発生します。
 →H:ハメーン教会 睡眠姦

・教会を出て、二股の餅まで戻って北東に進みます。
 途中で『ハンカチ』を拾うとイベント発生。【ラドルーブの町】に辿り着きます。

▼ラドルーブの町→氷結の遺跡

●ラドルーブ
・まずは祭壇の前で倒れているアーロンと話します。
 その後は西に進むのですが、先にイベントを回収してしまいましょう。

・北東の廃墟に入り、ホームレスたちに話しかけます。
 入口の男には「なにもあげない」を選択しましょう。地下にもいます。
 →H:ホームレス 乳揉み
 →H:ホームレス イラマチオ
 →H:ホームレス レイプ

・北西の屋敷に入るとクラブで働けるようになります。(一度断っても問題なし)
 一通り客に話しかけ、裏手にいるオーナーと話しましょう。(セクハラの種類はランダム?)
 →H:オーナー フェラ
 →H:クラブ クラブセクハラ① 乳つん
 →H:クラブ クラブセクハラ② 尻つん
 →H:クラブ クラブセクハラ③ 乳揉み
 →H:クラブ クラブセクハラ④ 尻揉み
 →H:クラブ クラブセクハラ⑤ ぶっかけ
 →H:クラブ クラブセクハラ⑥ ぶっかけ
 →H:クラブ クラブセクハラ⑦ 尻叩き
 →H:クラブ クラブセクハラ⑧ 乳持ち上げ

・同様に4回クラブで働き、EDまで進めていきましょう。
 客から4回セクハラを受け、オーナーに話しかければOKです。
 →H:オーナー 手コキショー
 →H:オーナー 本番ショー
 →H:オーナー ステージセックス
 →H:オーナー ED

・クラブで働かずに裏口から回って受付と話すとイベントが発生します。
 働いている最中でもOK。
 →H:クラブ クラブスタッフと3P

・北西の屋敷を裏から(西から)入り、伯爵と話してパンツを売ります。
 最初は「兵士の服」を装備してで売り、飾られたパンツを調べます。
 同様に、2枚目は「ショーガール」で売ってパンツを調べます。
 →H:伯爵 ぶっかけ①
 →H:伯爵 ぶっかけ②

●氷結の遺跡
・一旦町のでイベントは置いてき、北にある【氷結の遺跡】を攻略します。
 宿屋2Fの冒険者から情報を聞いておきましょう。

・氷結の遺跡の途中にいつもの壁尻イベントがあります。
 裏から調べるといつもの冒険者でやってきます。
 →H:冒険家 氷結の神殿 壁尻

・最奥で「氷魔人」を倒し、最奥に『深氷の紋章★5』があります。
 サイレンスが厄介なため、すぐに解除するか装備で対策すると良いです。

・ここまで進めたら本編を攻略していきます。

▼東の関所→地下迷宮

・町の西に進むとすぐに「テオⅢ」と戦闘になります。
 戦闘後、『姫のブレスレット』を拾って【東の関所】に進みます。

・関所で役人と話すと一旦逃走します。
 再度入り直して話しかけるとイベントが発生します。
 →H:関所④ レイプ

・イベント後に元の場所に戻るため、再度入り直して東の部屋に入ります。
 兵士を二人と戦闘し、地下迷宮を進んで関所を抜けましょう。

・地下迷宮を進むと魔法陣のフロアに辿り着きます。
 ここは「骨」が置いてある場所を踏んでいくのが正解です。
 奥で「盗賊オーク」と戦闘になり、勝利すると迷宮を抜けられます。

・迷宮を出たら、北(16番)でも南(15番)でもいいので進むと城下町に戻ってきます。
 そのままイベントが発生。テレーザのイベントも見ておきましょう。
 →H:魔王と姫 スマタ

▼城下町→墓への道→王家の墓

城下町
・宿屋の隣の民家に入り、露出変態と話しておきます。
 これで【墓への道】まで進めるようになりますが、先にイベントを回収します。

・よろず屋の2階で協会長と話すとEDまで進められます。
 その後、『万屋の紋章★4』入手。
 →H:協会長 本番
 →H:協会長 ED

・この時点でイベント回収数は60個のはず。
 残り「全裸徘徊」と「まだ先のシナリオ」になります。

●墓への道
・城庭の横の壁から中へ入ります。
 墓の前で兵長と戦闘。敗北エッチがあるため一度負けておきましょう。
 ※この近辺でボスに苦戦する場合、娼婦の紋章を装備して「ライフドレイン」を連打しましょう。
 →H:兵士 兵舎の肉便器ED

・王家の墓は壁などに塗られたピンク色の文字が正解ルートです。
 ただ誤った道にも良い装備などが落ちているため、くまなく探索すると良いです。
 奥で「墓守魔道」と戦闘。奥に進むと【王家の墓】に到着します。

●王家の墓
・最初は北東方面に進むのが正解です。アイテムを回収したら進みましょう。
 二択の宝箱から『魔槍ゲイボルグ』『魔鞭グレイブニール』のどちらかを入手できます。
 お好みで!敵の攻撃が痛いなと思ったら槍がオススメです。鞭は防御力が下がります。

・四択の道は一番左が回復陣で、右側が正解ルートです。
 奥で「テオⅣ」→「テオⅤ」との連戦になります。敗北エッチがあるため一度敗北推奨。
 →H:魔王と姫 魔王敗北ED

▼クリア後

★回想部屋は宿屋のぬいぐるみを調べることで移動できます。
 このチャートでは、自力で残りのイベントを回収しに行きます。
 EDで貰った『魔剣ティルヴィング』を忘れずに装備しておきましょう。

●水晶神殿
・姫の部屋からスタートします。
 まずはベッドの上の本を調べて【水晶神殿】を解禁させましょう。
 城下町から北東に進むと辿り着きます。入口の冒険家と話しておきましょう。

・神殿の奥に壁尻の穴があるのでいつものように調べます。
 →H:冒険家 水晶遺跡 壁尻

・最奥で「水晶魔人」と戦闘になります。
 弱点は闇属性です。シェイドが使えるとグッと楽になります。
 勝利すると『女神の紋章★6』、宝箱に『女王の形見』が入っています。

※ここからのイベントは二択です。
 兵長ED or 魔王ED のどちらかを選べます。事前にセーブして両方見るのがオススメです。
 回想登録は、片方だけ全開放で埋める必要があります。

①兵長ED
・城に戻り、すぐに姫には返さずに訓練場にいる兵長に譲りましょう。
 その後、兵長の部屋で小箱を確認して協力していき、成功したら姫と話します。
 兵長の部屋に戻り、開いた本を調べるとエッチイベント回収です。
 ※こっちのルートだと「拘束無効」の装備入手
 →H:兵長と姫 ED

②魔王ED
・形見を兵長に譲らず、テレーザに返します。
 その後(その前でもOK)、地下牢にいるテオと話し、テレーザを呼んであげます。
 最後にテレーザの部屋で水晶を調べるとエッチイベント回収です。
 ※こっちのルートだと「セクハラ無効」の装備入手
 →H:魔王と姫 ED

●試練の洞窟
・ハメーン教会の西側の部屋を進むと【試練の洞窟】に挑むことができます。
 雑魚敵は出現しますがボスはいません。奥でオブジェを調べるとハメ神様から祝福を授かります。
 これで全裸徘徊が解禁されました!残りのイベントを回収していきます。

・そのままハメーン様と話して全裸イベント。
 →H:ハメーン教会 悟りの披露

・東の関所の休憩室で役人と全裸イベント。
 →H:関所④ 全裸輪姦

・城下町のリュタロと話し、一緒に露出徘徊します。
 その後、城内でも全裸徘徊ができるようになります。
 →H:露出変態 一緒にオナニー

・状町の舐めおじさんと話すと全裸イベント。
 →H:舐めおじさん 全裸時セックス

・城内に入り、キッチンの料理長、訓練所の兵士と話すと全裸イベント。
 →H:料理人 城厨房 全裸時セックス
 →H:兵士 全裸の肉便器

・シヴァーン町で医院いる覗き魔と全裸イベント。
 →H:覗き魔 全裸時レイプ

・オドシロフの南東にいるタツオと話すと全裸イベント。
 →H:タツオ 全裸時セックス

・ラドルーブの北西の伯爵と全裸イベント。
 その後、飾られたパンツを調べると小イベント。
 →H:伯爵 ぶっかけ③
 →H:伯爵 全裸時セックス

★これでEV回収数は『70』なっているはず!お疲れ様でした!
 ※兵長か魔王の個別ED(選んでいない方)及び、関所のセクハラは全開放でお楽しみください。

◆エッチイベント発生条件

※EVの「●」は『EV回収数』に加算されるイベントです。
対象 内容 EV 発生条件
関所① フェラ 西の関所で「しゃぶる」を選択
乳もみ - 西の関所で現金払いを選択
関所② フェラごっくん 南西の関所で「しゃぶる」を選択
尻さわり - 南西の関所で現金払いを選択
関所③ スマタ本番 南東の関所で「スマタする」を選択
乳首いじり - 南東の関所で現金払いを選択
関所④ レイプ 東の関所で逃走後、更に話しかける
全裸輪姦 東の関所休憩室で全裸のまま話しかける ※事前に全裸に町などで全裸になっておく
協会長 フェラ よろず屋協会長と2回会話し「仲良くなりたい」を選択
クンニ 上記後、シヴァーン到着後に会話し「もっと仲良くなりたい」を選択
魔法のオナホ 上記後、オデシロフ到着後に会話し「もーっと仲良く繋がりたい」を選択
本番 上記後、ラドルーブ到着後に会話し「もーと繋がりたい」を選択
ED
本番+ED -
道の宿 乳舐め 道の宿(南北いずれか)の簡素な部屋に宿泊。宿泊回数が3の倍数の時に発生。
ぱいずり 上記後、条件同じ
クンニぶっかけ 上記後、条件同じ
挿入覚醒 上記後、条件同じ
ED
挿入覚醒+ED -
催眠治療 オナニー 治療を希望する
フェラチオ 上記後、EV回収数12以上で治療を希望する
アナルセックス 上記後、EV回収数18以上で治療を希望する
騎乗位挿入 上記後、EV回収数24以上で治療を希望する
ED
騎乗位挿入+ED -
薬剤師 乳首オナ オデシロフの薬屋でバイトする
フェラオナ 上記後、EV回収数15以上でバイトする
アナル挿入 上記後、EV回収数20以上でバイトする
クリ注射本番 上記後、EV回収数25以上でバイトする
ED
クリ駐車本番+ED -
ハメーン教会 味比べの儀 迷いの森北西のハメーン教団で儀式を行う
開放の儀 上記後、EV回収数18以上で儀式を行う
繋がりの儀 上記後、EV回収数22以上で儀式を行う
円陣の儀 上記後、EV回収数25以上で儀式を行う
ED
円陣の儀+ED -
悟りの披露 試練の洞窟クリア後、地下教団のハメーン様に話しかけ「披露する」を選択
睡眠姦 教団イベント1つ目回収済み、処女でない状態、教団客室に入ってクマのぬいぐるみが出現している時にベッドで寝る
オーナー フェラ ラドルーブのクラブで働く、セクハラを4回以上受ける
手コキショー 上記後、EV回収数18以上で働く
本番ショー 上記後、EV回収数22以上で働く
ステージセックス 上記後、EV回収数25以上で働く
ED
ステージセックス+ED -
娼館指導 手コキ指導 娼館の仕事を一旦引き受け、最後まで断り続ける
フェラ指導 上記後、仕事を一旦引き受け、最後まで断り続ける
スマタ指導本番 上記後、EV回収数20以上で最後まで断り続ける
拘束アナルセックス 上記後、EV回収数30以上で直接屋敷に行き、マラート会話
マラートED
拘束アナルセックス+ED -
娼館 ぱいずり 清純度360未満、娼館で仕事を引き受ける
スマタ本番 清純度330未満、娼館で仕事を引き受ける
本番 清純度310未満、娼館で仕事を引き受ける
拘束アナルセックス 清純度260未満、ドM嬢の服を入手済み、娼館で仕事を引き受ける
露出変態 地下牢 ぶっかけ① - メインシナリオで発生
地下牢 ぶっかけ② - メインシナリオで発生
関所① ぶっかけ - メインシナリオで発生
関所③ ぶっかけ - メインシナリオで発生
一緒にオナニー 全裸徘徊解禁後、城下町の変態の家へ行き全裸で話しかける。(イベントの最後で選択)
鞭教官 鞭の訓練① - 城下町、鞭教官の家へ行き言われた課題をこなす
鞭の訓練② - 上記後、1回以上宿に泊まってから城下町の教官を訪ねる
鞭の力試し - 上記後、レベル10以上になってから城下町の教官を訪ねる
舐めおじさん 足舐め - 城下町の広場で舐めおじさんと会話し選択
娼館手コキ 上記後、清純度384未満、娼館で仕事を引き受ける
ぶっかけ - 上記後、城下町の広場で舐めおじさんと会話し選択
太もも舐め - 上記後、城下町の広場で舐めおじさんと会話し選択
全裸時セックス - 上記後、城下町の広場で全裸で話しかける
覗き魔 温泉覗き - シヴァーンの町で温泉に入り、お湯の中央を調べる(混浴日以外)
温泉レイプ 上記後、トムの家のベッドの上の本を調べた後、治療院待合室でトムからクッキーを貰う。その後、温泉に入る。
全裸時レイプ 治療院待合室に居るトムに全裸で話しかけ、差し入れを受け取る
冒険家 マグマ神殿 壁尻 シヴァーンの宿で会話した後、マグマ神殿の壁を調べ「通り抜けてみる」を選択
古の森 フェラ オデシロフの宿で会話した後、古の森の壁を調べ「通り抜けてみる」を選択
氷結の神殿 壁尻 ラドルーブの宿で会話後、氷結の神殿の壁を調べ「通り抜けてみる」を選択
水晶遺跡 壁尻 水晶神殿の壁を調べ「通り抜けてみる」を選択
タツオ ぶっかけ① - オデシロフの野外でタツオに話しかける
ぶっかけ② - タツオからハンカチを2個以上貰う、薬屋のバイト3回目を回収済み、タツオに話しかける
治療 上記後、EV回収数25以上、タツオに話しかける
全裸時セックス 1回目のぶっかけを回収済み後、タツオと会話済み、タツオに全裸で話しかける
伯爵 ぶっかけ① - 屋敷1階でクラブを案内された後、屋敷西から2階に入り、兵士の服を着てブルセラーと会話しパンツを売る。展示されたパンツを調べる
ぶっかけ② - 上記後、ショーガールの服を着て話しかけて売る。展示されたパンツを調べる
ぶっかけ③ - 兵士の服を着てパンツを売った後、全裸イベントを回収し、展示されたパンツを調べる。
全裸時セックス 屋敷2階開通後、全裸でブルセラーに話しかける
料理人 尻叩き - 城1階北西の厨房で話しかける
娼館 フェラ シェフリーを図鑑に登録済み、娼館で仕事を引き受ける
娼館 本番 上記後、清純度290未満、娼館で仕事を引き受ける
城厨房 全裸時セックス シェフリーを図鑑に登録済み、全裸で話しかける
ドM豚 娼館 顔面騎乗 清純度350未満、娼館で仕事を引き受ける
娼館 スマタ本番 上記後、清純度240未満、娼館で仕事を引き受ける
兵士 訓練場 パンチラ - メインシナリオで発生
図書室 尻撫で - メインシナリオで発生
兵舎の肉便器ED 魔ーロンに敗北する
全裸の肉便器 全裸で訓練場へ行き、いずれかの兵士に話しかける
温泉 温泉輪姦 シヴァーンの町で温泉に入り、お湯の中央を調べる(混浴限定)、混浴日の発生は、トムが図鑑に登録済み、4回に1回程度
船乗り 尻揉み - オデシロフの港で話しかける
手コキ オデシロフの港で2回話しかける
輪姦 上記後、EV回収数25以上、オデシロフの港の家に入る
クラブ クラブスタッフと3P ラドルーブのクラブで2回目のイベント回収済み、働いている最中に裏から受付スタッフに話しかける。(クラブED回収後も裏から話しかければ起動)
クラブセクハラ① 乳つん - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ② 尻つん - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ③ 乳揉み - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ④ 尻揉み - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ⑤ ぶっかけ - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ⑥ ぶっかけ - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ⑦ 尻叩き - クラブで客に話しかける
クラブセクハラ⑧ 乳持ち上げ - クラブで客に話しかける
ホームレス 乳揉み - ラドルーブの廃墟に入り話しかける
イラマチオ ラドルーブの廃墟に入り話しかけて「何もあげない」選択
レイプ 上記後、EV回収数30以上、廃墟地下でホームレスに話しかける。
魔王と姫 押し倒し - メインシナリオで発生
手コキ - メインシナリオで発生(勝利済みだと拒否可能)
ぱいずり - メインシナリオで発生(勝利済みだと拒否可能)
スマタ - メインシナリオで発生(勝利済みだと拒否可能)
魔王敗北ED - テオⅣかテオⅤに敗北する
ED - ED後に形見を入手した後、地下牢で魔王に会い、姫を呼んで許すように助言する
兵長と姫 ED - ED後に形見を入手した後、訓練場へ行き形見を兵長に譲る、
兵長の個室でベッドの上の物を調べ協力していく。
その後同じベッドの上にある物を調べる。