hakobareru_b003

【攻略まとめ】大きい女の子に運ばれる!

【目次】

こちらは、『きょむのうりば』作、『大きい女の子に運ばれる!』の攻略記事です。

--
◆シナリオ攻略
▶ シナリオフローチャート
 ┣ Chapter1 / Chapter2 / Chapter3 / Chapter4 / Chapter5
 ┗ メダルの場所/階層のウワサ/隠しキャラクター

--
◆エッチ関連
▶ エッチイベント発生条件
▶ BADEND発生条件(5種類)
--

・2022/05/11:公開(検証Ver1.11)

⇒サポートページ【不具合・バグ報告用
⇒公式攻略ページ【【ネタバレ】隠し要素の回収方法について

【システム紹介&QA】

hakobareru_b1-1hakobareru_b1-2hakobareru_b1-3hakobareru_b1-4

Q.《ゲームの概要》について

A.爆乳女子たちに抱っこされながら異世界を探索する『Mシチュ × 謎解き探索ADV』作品です。
  学校の資料室の掃除をしていた《主人公》と、3人の爆乳女子《イチカ》《シノメ》《レナ》は、
  学校を模した異世界に閉じ込められます。さらに、主人公は『ミニマム化&全裸』になっており、
  歩幅が小さくて走れず、寒さで凍えてしまう危険な状態!そこでイチカが魅力的な提案をします。
  それは、主人公を『抱っこ』して探索するというコト。小さくて裸ん坊な主人公は成すがままに
  抱きかかえられ、興奮のあまりおチンチンはビンビン♡こんな調子で脱出できるのでしょうか…。

  学校を舞台とした異世界からの脱出を目指します。戦闘なし、謎解きが中心です。
  大きく5つのステージに分かれています。ステージごとに主人公を抱っこするヒロインが交代し、
  抱っこしているヒロインを中心としたHイベントが発生三者三様の愛で方をしてくれますよ♡
  ギミックの種類は、キーアイテムを集める『わらしべ系』と、問題を解く『謎解き』が主体です。
  一部では『ミニゲーム』や『逃走ゲーム』が用意されており、見た目以上にゲーム性が豊富です。
  また、世界観や物語が凝っており、トゥルーエンドおよびバッドエンド(5種)はいずれも必見!

  エッチのシチュエーションは、爆乳女子相手の『男性受け(ソフトM)』がメインです。
  常に女性優位の描写で「見せオナ・オナサポ・抱き着き・搾精」等々。本番シーンは少なめです。
  ヒロイン3人の「抱っこの仕方」「特殊性癖」にも注目!性格も違えば温め方も異なりますよ♡
  基本的にヒロイン相手は『イチャラブ』ですが、サブキャラクター相手には『逆レイプ』が多く、
  早漏で絶倫な主人公があらゆる手段で吐精しちゃいます体格差を活かした構図が素晴らしいね!
  オープニングで発生する「3人に抱えられて見られながらのお漏らし射精」が性癖に刺さる方は、
  その後のHシーンもぶっ刺さると思います。気になる方はぜひ、体験版で確認して見てください!

hakobareru_b2-1hakobareru_b2-2hakobareru_b2-3hakobareru_b2-4

Q.《プレイ時間》について

A.全ての隠し要素、イベントを見ながら進めて『約6時間』でした。
  謎解きの『ヒント』が丁寧に用意されており、道中で迷って詰んでしまうことはなかったです。
  一部の謎解きは「言われないと分からない」内容なので、あくまでヒントありきではありました。
  また、やり込み用のミニゲームは未攻略です。大変面白いのですが、本編のテンポが崩れるため、
  できればクリア後に挑戦したかったな~という印象。それくらい先が気になる物語だったのでね!

  エロとコミカルを程良くマッチさせており、ほんわかとした不思議な世界観を演出していました。
  見た目と作品名から手軽なヌキゲーを彷彿とさせますが、物語もゲーム性もよく練られています。
  エロのシチュエーションも素晴らしく、優しい男性受けから厳しい逆レイプまで選り取り見取り!
  特に「体格差がハッキリと分かる構図」「淫語や煽りを交えたエロテキスト」が良かったです。
  また、Hシーンのみならず、早漏な主人公が所構わず『お漏らし射精』してしまう小イベントも
  多数用意されており、射精ゲージがMAXになる度に、こちらのムラムラも再熱しちゃいましたね♡

Q.《難易度》について

A.謎解きは「程々の難しさ」だと思います。基本的にはヒントを見れば問題ないかと!
  操作性を要求されて詰む箇所はないため、あくまで謎さえ解ければクリアできると思います。
  どうしても迷ってしまったら、下記の攻略チャートで網羅してあるため、参考にしてください。
  ※本編で操作性が必要な部分は一部分だけありますが、クリアする分には問題ないと思います。

Q.《回想部屋》について
A.トゥルーエンド達成後、タイトル画面から閲覧できます。
  隠しイベントを無視しない限り、しっかりとコンプリートできると思います。 
  また、最初から回想部屋に行ける方法があり、製品版付属のテキストに記載されています。

▼攻略に関するQA

hakobareru_b3-2hakobareru_b3-5hakobareru_b3-6hakobareru_b3-4

Q.次にどこに行けば分からない/謎解きが難しい

A.メニュー画面の「考える」にヒントが掲載されています。
  一部のイベントはヒントありきだと思いますので、見ちゃっていいと思います。

Q.アイテムが反応しない/使用できない
A.一部のアイテムは、対象の前に立ち、アイテム欄から選択して使います。
  また、特定のアイテム同士を組み合わせることで、効果が出るケースがあります。

Q.射精時の項目はどのように解禁しますか?

A.各階に隠されている『メダル』を集め、コレクターと交換することで解禁されます。

Q.メダルは全部でいくつありますか?

A.各階に4つずつあり、階によって色が異なります。(黄・青・赤)
  階を移動する(チャプターを進める)前に、必ずメダルコレクターと交換してください。

Q.ラウンドポーターがクリアできない!
A.2ステージ以降は、任意で挑戦するやり込み要素です。
  特典イラストを貰えるため、ぜひとも全クリアしたいのですが非常に難易度が高いです。
  私は3ステージで諦めてしまいました。本編のテンポを損なわない程度の挑戦がオススメです。
  ※攻略に時間がかかるため、各階層でセーブを残しておいて、クリア後に挑むの方がイイかも。

【攻略まとめ】

◆シナリオフローチャート

▼1階(イチカパート)

☆1階の地図
hakobareru_map1

●プロローグ&システム解説

・動けるようになったら、中央右の怪しい本を調べると始まります。
 先にヒロインたちと話して、プロフィールを確認しておくと良いです。
 ⇒H:初めて見られた射精

☆進め方について
・異世界化した学園からの脱出を目指します。階によってヒロインが交代します。
 階 = ステージの認識でOKです。その階の全ての謎を解き明かして次の階に進みます。
 オブジェなどのシンボルにヒントが隠されていることが多いです。くまなく調べてください。

・左下に表示される《体温ゲージ》《射精ゲージ》に注目です。
 体温は、下がりきってしまうとゲームオーバーになります。Aキーで温めてもらえます。
 射精は、上がったらSキーで処理してもらえます。また、特定の会話で暴発することも♡

●北エリア
・資料室から出たら、西に進んで《1-A教室》に入ります。
 机に活けてある「花」を調べておきます。(青3本、黄1本、赤4本)
 メダルは後ほど使用します。各階に4つあるはずなので回収をお忘れなく。
 ☆イエローメダル:1-A教室の左下の床穴

・すぐ下の《1-B教室》に入り、下の扉でパスワードを入力します。
 先ほど調べた花がヒントです。(答:「4317:青・赤・黄・青+赤」)
 開錠できたら、外のロッカー前で『胸のオブジェ』を回収します。

・3F中央の「羽の生えた女性の像」にオブシェを設置します。
 Hイベント後、『お漏らし癖』が付与され、3F南側エリアが解禁されます。
 ⇒H:狭い隙間で…

●南エリア(ゴースト出現前)

・まずは東側奥の《視聴覚室》に向かいます。
 光っているパソコンを調べてロッカーの鍵のヒントを確認します。

・一旦戻り、今度は西側の《1-C教室》に入ります。
 先ほど確認した中央の机から『ロッカーの鍵』を回収します。
 ☆イエローメダル:1-C教室の左下のロッカー

・1-C教室から左下の《女子トイレ》に入ります。
 左下のロッカーから『潤滑油』を回収します。

・再び東側に移動して《技術室》に入ります。
 右下の万力の前で「潤滑油」を使用するとイベントが発生します。
 ※一部のアイテムは、対象の前でアイテム欄から直接使用できます。

・外に出て《1-D教室》に突入し、Hイベントを見ると『家庭科室の鍵』入手します。
 ここから《ゴースト》の徘徊が始まり、今まで探索してきたエリアに変化があります。
 ⇒H:射精が見たくて…

●南エリア(ゴースト出現後)

・東側の《家庭科室》のロッカーで『食用肉』入手。調理して『こんがり肉』にします。
 再び《技術室》に入り、教壇にいるゴーストから『シリコンバスト』を貰っておきます。
 ☆イエローメダル:家庭科室の左下の隅

・中央に戻ると、カウンターに《メダルコレクター》が出現しています。
 射精のバリエーションを増やしたり、隠し要素のヒントを貰うことができるNPCです。
 ひとまず『この階層のウワサ』と交換しておいてください。残り3つは後で交換します。

・中央下の《休憩室》が解禁されています。
 ヒロインたちとの個別イベントを楽しむことができ、親密度によって内容が増えます。
 3Fでは《イチカ》との交流が進められ、添い寝した際は「口」を調べると会話ができます。
 また、室内に『エッチな下着』が落ちています。この後に使うので必ず回収してください。

・一旦、北エリアに戻ります。

●北エリア

・西側の《1-B教室》に入ります。
 全裸のゴーストに「エッチな下着」を渡して『映像フィルム2』と交換します。

・東側の《資料室》に入ります。
 ミニゲーム「ラウンドポーター」を攻略して『映像フィルム3』を貰います。
 苦手な人には難しいかも。球の動きは一定なので落ち着いて見切ってください!

・少し寄り道して、北側の鉄格子のフロアでメダルを回収しておきます。
 ☆イエローメダル:鉄格子前の色違いの床

・南エリアに戻ります。
 この際、女性の像に「シリコンバスト」を装着して『胸のオブジェ』を回収しておきます。

●南エリア

・西側の《1-C教室》に入ります。
 狐に「こんがり肉」を渡して『映像フィルム1』と交換します。

・東側の《視聴覚室》に入ります。
 3つの「映像フィルム」を映写機にセットして映像を確認します。

・西側の《多目的室》に入ります。
 映像で見た壁を調べるとパスワードを入力できます。(答「9539」)
 隠し部屋で狐から『ロープ』を貰い、机に置かれたメモを確認しておきます。
 ☆イエローメダル:隠し部屋のバケツの中

・多目的室の外の《毒沼》を調べて「ロープと胸のオブジェ」を取り付けます。
 これで『鉄格子の鍵』入手。後はやり残したことを回収して次階層に進みます。

●次階層に進む前にやること

・西側の《多目的室》でコレクターから聞いた埋蔵金を発掘します。
 左下のゴミ箱をスタート地点として、ヒントで貰った紙の通りに進んでください。
 赤い部分(曲がり角)では、決定キー(Zキー or エンターキー)を押下してください。
 成功すると『ハートエプロン』入手。射精の「胸を押し付けてもらう」時に選択できます。
 ※ヒントの紙だと横幅が合ってないので注意。一応こちらでも画像を用意しました。画像

・中央のメダルコレクターから交換できるモノを全て交換してしまいます。
 必要数は4枚ですが、各階に5枚あるようです。家庭科室が隠しメダルかな。
 ┣ ①1-A教室 … 左下の床中
 ┣ ②1-C教室 … 左下のロッカー
 ┣ ③多目的室 … 隠し部屋のバケツの中
 ┣ ④家庭科室 … 左下の隅
 ┗ ⑤鉄格子前 … 北側の鉄格子前の色の違う床

・《家庭科室》に落ちている「バイブ」を調べると「武士レベル」ことを聞けます。
 これは1Fの隠し要素のヒントです。見なくても達成できますが一応記載しておきます。

・最後に《資料室》前の大穴をロープで降ります。
 クリスタルを調べて、トゥルーエンドに必要な『記憶の断片1』を回収してください。

・諸々終わりましたら、北側の鉄格子から《2F》進みましょう!

▼2階(シノメパート)

☆2階の地図
hakobareru_map2

●文化部部室棟
・まずは南に進んで《2-A教室》と《2-B教室》を確認します。
 この部屋は鏡になっており、「テディベア・日直・ホワイトボード」を合わせる謎解きです。
 まずは必要な道具を集めに向かいます。(謎解きの手順的に最初に教室を立ち寄っただけ)

・西奥の《手芸部》に入ります。
 奥のぬいぐるみを調べて『テディベア(赤)』『テディベア(青)』を回収します。
 ☆ブルーメダル:左上の亀裂の入った壁の箱

・東から2番目の《オカルト研究部》に入ります。
 ホワイトボードを動かせるため、そのまま《2-B教室》まで押していきましょう。

・教室に戻ったら、以下の通りに配置して『懐中電灯』を入手します。
 ┣ 2-A教室:赤いテディベアを右下の机、黒板に日直「ななつがわ みお」を書き込む
 ┗ 2-B教室:青いテディベアを右から2番目・上から2番目の机、ホワイトボートを右上に運ぶ
  ※ここの日直の名前を覚えておくと面白いです。(物語的に)

・これで南側の暗いエリア(森)に入れるようになります。
 懐中電灯のON⇔OFFは、アイテム欄から行えます。点けっぱなしでOKです。

●森エリア・キンコ領域

・南東エリアに進んで《理科室》に入ります。
 本を調べて、ミニゲーム「カウパー液集め」を攻略して『フシギな薬』を入手します。
 ☆ブルーメダル:理科室前の廊下の色違いの床

・部室棟の《オカルト研究部》に入ります。
 貧乳のゴーストに「フシギな薬」を渡して『謎の木札』を貰います。
 また、もしまだ《茶道部》に一度も訪れてない場合は寄っておきましょう。
 茶道部は西から2番目の部屋です。人形のイベントを見るだけでOKです。

・森エリアの中央の看板に「謎の木札」を使用します。
 出現した扉から《キンコ領域》に侵入し、奥の小屋でイベントを見ます。
 キンコから「謎解きのヒント」を聞き、おつかい(新鮮な母乳)を受けます。

・中央西の《2-C教室》に入り、巨乳ゴーストから『搾乳器』を貰います。
 続いて南東エリアの《理科室》の本を調べて「母乳薬」の材料を調べます。
 ┣ 霊木の樹液  … キンコ領域の大木を裏から調べる(死角にいるゴースト)
 ┗ マンドラゴラ … 南西エリアの畑にいるゴーストと話し、畑から引っこ抜く

・材料が集まったら《理科室》に戻ります。
 試験管を調べるとHイベントが発生して『新鮮なミルク』を入手します。
 ⇒H:ミルクを手に入れるために…

・キンコに報告しましょう。
 その後、新たなおつかい(紫幻草)を頼まれます。

●おつかい(紫幻草)

・中央東の《2-D教室》に入り、机のメモから『隠し場所のヒント』を得ます。
 ☆ブルーメダル:教室前の廊下のヒビ割れた壁

・森エリアの右上の《音楽室》に入ります。
 ピアノの前に立って「隠し場所のヒント」を使用してください。
 穴抜けになっているポイントの「椅子」を5回調べるとカチッと音が鳴ります。
 ☆ブルーメダル:音楽室のヒビ割れた壁

・南西エリアの《英語教室》に入ります。
 今度は教壇の前で「隠し場所のヒント」を使用してください。
 穴抜けになっている「机」を3回調べると『緑色のプレート』を入手します。

・アイテム欄で「緑色のプレート」を選択(イチカに持ってもらう)した後、
 さらに「懐中電灯」を選択してプレートに光を通します。(特定の場所でないと変化なし)
 この状態で森エリア中央に行くと、下側に塗料の矢印が浮かびます。奥に進んでください。
 奥の小部屋でHイベントが発生して『紫幻草』を入手します。
 ⇒H:毒抜きのために…

・キンコに報告しましょう。※ここでセーブ推奨
 選択肢が発生します。「はい」を押すとHイベント後にBADEND1になります。
 先に進む場合は、「いいえ」を選択して、茶道部室のヒントを聞いてください。

・部室棟の《茶道部》に入ります。
 そのままイベントが進行して『お礼の手紙』を入手します。

・森エリア左上の《美術室》に入ります。
 金庫を調べてパスワードを入力します。これは人形から貰った手紙がヒントです。
 金庫の「ネジ穴」と、手紙の「ハート」の向きに合致する数字を入力します。(答:「59319」)
 これで『鉄格子の鍵』を入手できます。後は、やり残したことを回収して次階層に進みます。

●次階層に進む前にやること

・メダルコレクターから得られる『この階層のウワサ』を攻略します。
 部室棟の《手芸部》に入り、射精ゲージMAXで中央の人形にぶっかけます。
 一度退出した後、これを2回繰り返してください。(人形が「好きにして…」と見てくるまで)
 《2-B教室》のホワイトボートを《手芸部》まで運び、出入りしてから調べると『ヒミツの鍵』を入手。
 森エリア南東のゴーストのいる隣の「小窓」を調べると《驚異の部屋》に入ることができます。
 ここでは没Hイベント「イチカと初めての皮むき」「シノメのオナニー指導」を閲覧できます。
 また、ダリアからメタい攻略のヒントを聞くことができます。左の棒人間は作者さんですね!

・メダルコレクターから交換できるモノを全て交換してしまいます。
 必要数は4枚ですが、各階に5枚あるようです。(1枚は隠しらしく、未発見!)
 ┣ ①手芸部   … 左上の亀裂の入った壁前の箱
 ┣ ②南東エリア … 理科室前の廊下の色違いの床
 ┣ ③2-D教室前 … 廊下のヒビ割れた壁
 ┗ ④音楽室   … ヒビ割れた壁

・部室棟の東奥の《ゲーム同好会》に入ります。
 光っているパソコンから『USBメモリ』を抜き取って下さい。これは次階層で使います。

・森エリア南西の《英語教室》で「ラウンドポーター」の2ステージ目に挑戦できます。
 これはあくまでやり込み要素です。クリアすると、Hな『コスプレブロマイド1』を貰えます。

・最後に、森エリアの緑色のプレートで進入したエリアに入ります。(紫幻草のところ)
 この小部屋で再び緑色のプレートを確認することで、新たな隠し通路を見つけることができ、
 奥の大穴をロープを使って降りると、トゥルーエンドに必要な『記憶の断片2』を入手できます。

・諸々終わりましたら、北側の鉄格子から《1F》進みましょう!

▼ゴーストネスト

☆ゴーストネストの地図
hakobareru_map3

●ゴーストネスト

・イベント後、主人公単独行動になります。
 アイテム欄の『ローラーシューズ』を履くことで素早く移動できます。
 射精ゲージが溜まった場合、ゴーストクイーン(ミオ)に抜いてもらえます。
 ⇒H:押さえつけられて膝で…

・西側の居住区の方に進み、奥の部屋でHイベントを見ます。
 各部屋には近くのゴーストに頼むと開けて貰えます。寄り道してOKです。
 イベント後、『恥ずかしい動画(原本)』を貰えます。
 ⇒H:オナニー動画撮影

・北側の《カフェ》に入り、受付前で『カフェのクーポン』を3枚貰います。
 以下の3人にクーポンを配ったら、もう一度カフェに戻って来てください。
 ┣ 居住区の左の部屋で座ってる子
 ┣ 居住区の右の部屋の走ってる子
 ┗ ゴーストクイーンの部屋の前にいる子

・カウンターに忍び込み、はしごから《資材置き場》に入ります。
 光っている部分を調べて『遊戯室の鍵』を入手します。(出るときは出口から)
 また、胸の大きな像の前で「USBメモリ」を使用することで、隠しエリアに入れます。
 ここでは「ソフトサキュバス」のHイベントを閲覧でき、『グムムクリスタル』を入手します。
 ※グムムクリスタルは特典アイテムなので特に用途はないはず。分かる人には分かる石!

・居住区の南の《遊戯室》に入ります。
 中央のゴーストに話しかけ、ミニゲーム「シルエットクイズ」を攻略します。
 答えは「左下のロッカーを何度も調べる」です。報酬に『ステッキ』を貰えます。

・東側の《クイーンの部屋》に「ステッキ」を使って入ります。
 中央の本棚を横から調べて『ボロボロの日記帳』を入手します。

・中央にいるゴーストクイーンに「ボロボロの日記」を渡して『精力玉』を入手します。
 居住区から北の《祭壇》でイベントを見た後、クイーンのもとに戻って話を進めてください。

・南の《廃棄空間》から外に出ることで、ヒロインたちと合流します。
 ここには戻ってこられないため、寄り道する場合は先に済ませておきましょう。

●次階層に進む前にやること
・《資材置き場》のソフトサキュバスのイベントをまだ見て無い場合はお忘れなく。
 像の前で「USBメモリ」を使用することでイベントが発生します。『グムムクリスタル』入手。

・《ゴーストクイーンの部屋》に入ると、Hイベント後にBADEND2になります。
 見る場合は事前にセーブしておきましょう。

・《遊戯室》で「ラウンドポーター」のステージ3を遊べます。
 私はここで諦めてしまいました。本編のテンポが崩れない程度に挑戦するのがオススメです。

▼1階(レナパート)

☆4階の地図
hakobareru_map4

●保健室

・まずは道なりに進んでき、十字路を目指します。
 淫魔の分身に接触して射精してしまうとBADEND3になるので注意して下さい。

・南エリアの道は閉じられているため、先に西側を探索します。
 《3-C教室》のゴーストから『クレーチングリフター』を貰っておきます。
 教室から出て、左上の小さい扉に入ります。

・4つのドアの《迷いの回廊》に入ったら、イベント発生まで扉を開けてください。
 以降は、射精でマーキングしながら正解の扉を進んで行きます。(結構な回数必要)
 最後まで突破すると、南エリアに辿り着きます。後ろのドアの鍵を開けておきましょう。
 ⇒H:迷路でマーキング

・南エリアの十字路に辿り着いたら、西側の《保健室》に入ります。
 モニターを調べて、通って来た廊下の右下の「あるはずのない通路」を確認します。

●図書室

・モニターで確認した廊下の右下の壁を調べて《図書室》に入ります。
 右上の本棚を調べて「射精管理イベント」を見た後、『ドエロ本』を入手します。
 ☆レッドメダル:図書室の右下の落ちている本
 ⇒H:射精管理の後に

・入口の未返却リストを確認し、各地の本の回収に向かいます。
 3-A、3-B、3-C、3-Dにいるゴーストから4冊の本を回収してきてください。
 集め終えたら、本を返却して『緑のボタン』を入手します。
 ☆レッドメダル:3-D教室前の廊下の右下の違いの床

・南側廊下の左上の扉に「緑のボタン」設置します。
 パネルを入力して《指導室》に入ります。ヒントは先ほど入手した「ドエロ本」の数字です。
 答え「青・緑・黄・赤・青」、順番を示す数字は「1番・2枚組・3桁・4月号・5人」となります。

・指導室の赤丸を調べてHイベントを見ると『職員室の鍵』を入手します。(射精管理終了)
 ☆レッドメダル:指導室の床穴

●職員室

・この階層の入口付近で、入れなかった部屋が《職員室》です。
 右上のボックスを調べ、何も置かれていない机から『スイッチボックスの鍵』を入手します。
 再度、スイッチボックスを調べて開錠したら、そのまま「排水」のボタンを押してください。
 ☆レッドメダル:職員室の右上のコピー用紙

・お湯が排水されたため、南エリアの東に進めるようになります。
 途中で《休憩室》があるため、お好みで寄り道してOKです。(親密度2がMAX)

・奥の温泉でHイベントを見た後、『鉄格子の鍵』を入手します。
 後は、やり残したことを回収して脱出を図ります。
 ⇒H:全員で混浴

●脱出前にやること
・メダルコレクターから得られる『この階層のウワサ』を攻略します。
 新たに《指導室》に出現したゴーストに、武士レベルMAXの状態で話しかけます。
 武士レベルとは、射精ボタン(Sキー)を押した際にランダム変化する隠しステータスです。
 Sキーを押してメニュー画面を開き、右下のテキストが行書体になると『竹刀』を貰えます。
 《図書室》で居眠りしているゴーストに「竹刀」を使うことで『夢魔のお守り』を入手します。
 その後、《3-D教室》のベッドを調べると「ゴーストクイーン」のHイベントを閲覧できます。

・メダルコレクターから交換できるモノを全て交換してしまいます。
 ┣ ①図書室   … 右下に落ちている本
 ┣ ②3-D教室前 … 廊下の右下の色違いの床
 ┣ ③指導室   … 左下の床穴
 ┣ ④職員室   … 右上のコピー用紙
 ┗ ⑤靴箱    … 右下のはみ出たカーペット

・《3-D教室》で「ラウンドポーター」のステージ4を遊べます。

・最後に、《温泉》の排水口を「グレーチングリフター」でこじ開けます。
 穴をロープを使って降りると、トゥルーエンドに必要な『記憶の断片3』を入手できます。
 ※断片はあくまでトゥルー達成のヒントです。3つ揃えてもトゥルー以外のENDを見られます。

・諸々終わりましたら、南側の《靴箱》の鉄格子を開けましょう。

▼???

●3人の無力化&砂集め
・ローラーシューズを装備し、正面の扉に入ります。
 その後、逃走します。部屋を出て西に進み、すぐ傍の部屋に入って下さい。
 ※会話イベントの後にセーブを挟むため、上書きしないように注意して下さい。

・《書庫》でキンコから『紫幻草』を3つ貰ったら探索を開始します。
 追いかけてくる3人に捕まると基本的に逃げられず、BADEND4になります。
 ※ここから詰みセーブ注意!捕まったら逃げられないのでセーブは慎重に!

・3人の無力化&7色の砂を集めていきます。
 まずは南東の廊下の部屋に入り、机の上の「砂時計」を調べます。
 机前の椅子を調べるとよじ登れます。これでいくつかのフラグが成立します。

・最初に訪れた《教会》に入り、左上の柱を調べ、天井の『緑色の砂』を回収します。
 キンコと話して『紫色の砂』を貰います。この後は、南東から順に探索していきます。

・東の廊下に入るとシノメが突っ込んでくるため、すぐ手前の部屋に逃げ込みます。
 椅子の下から『赤色の砂』を回収し、少し待ってシノメが北側の壁をぶち抜くのを待ちます。
 空いた壁から上の部屋に進み、一度出たらすぐに戻り、左上のクローゼットに隠れて下さい。
 シノメが後ろを抜いたら「紫幻草」眠らせ、倒れているシノメから『藍色の砂』を回収します。

・北の廊下の右側の部屋に入り、牢屋越しにステッキで『水色の砂』を取ります。
 ※北廊下の中央の部屋には入らないでください。初見ころしでレナに捕まります。

・北経由で西の廊下に入り、突っ込んでくるイチカに注意して手前の部屋に入ります。
 すぐ右上のクローゼットに入り、シノメと同じように眠らせて『黄色の砂』を回収します。

・最後に、北廊下の左の《絵画部屋》で正面の絵を調べて『橙色の砂』を回収します。
 《南東の部屋》で砂時計を作動させたら、《北廊下の中央》でレナの背後に回って眠らせます。
 そのまま《北の部屋》に入って『???の鍵』を回収したら《書庫》に戻りましょう。

●エンディングまで
・《書庫》でキンコに話しかけ、Hイベントを見ます。
 砂時計の部屋の本棚のメモ&シノメを眠らせた部屋の中央の地図を調べに行きます。
 その後、《書庫》の本棚を調べると隠し部屋が出現します。順に日記の内容を確認して下さい。
 ⇒H:淫魔の血を目覚めさせるために…

ここから先は事前セーブ推奨!
 《教会》に向かい、禍々しい渦を調べて奥に進むとイベントが発生します。
 Hイベント中の「赤い選択肢」を選ぶと、専用のBADEND5を見ることができます。
 ⇒H:強制パイズリでお仕置き

・最後にトゥルーエンドに分岐する入力があります。(間違えるとBADEND3
 今まで集めてきた3つの「記憶の断片」を確認し、5文字の名前を入力してください!
 ※記憶の断片それぞれに穴抜けで文字が書かれており、組み合わせると名前になります。

・最後の脱出で大きいのに追われます。
 インターバルなしで突っ込んでくるため、会話中に下キーを押しておくと良いです。(1敗)

・エンディング後、「ある日の放課後(回想ルーム)」「後日談」が解禁されます。
 いずれも必見なのでお見逃しなく! 以上チャート完走です。お疲れさまでした!!

◆メダルの場所/階層のウワサ/隠しキャラクター

▼メダルの場所
※各階に5枚ずつあるようです。5枚目は隠しらしく、2階は未発見です。
色(階) 場所 詳細な場所
イエロー
(3階)
1-A教室 左下の床穴
1-C教室 左下のロッカー
多目的室 隠し部屋のバケツ
鉄格子前 色違いの床
家庭科室 左下の隅
ブルー
(2階)
手芸部 左上の亀裂の入った壁前の箱
理科室前 廊下の色違いの床
2-D教室前 廊下のヒビ割れた壁
音楽室 ヒビ割れた壁
レッド
(1階)
図書室 右下の落ちている本
3-D教室前 廊下右下の色違いの床
指導室 左下の床穴
職員室 右上のコピー用紙
靴箱 右下のはみ出たカーペット

▼階層のウワサ

●3階
 ①メダルコレクターから『埋蔵金(?)の暗号』を貰う。
 ②多目的室で、暗号の順番に歩く。(赤い部分で決定キーを押す)
 ③出現した箱から『ハートエプロン』入手。イチカの「胸を押し付けてもらう」が変化する。

●2階
 ①手芸部の人形に精液をぶっかける。(外に出て2回繰り返す)
 ②2-B教室で使ったホワイトボードを手芸部まで運んで一度外に出る。
 ③再び中に入ってホワイトボードを調べると、人形から『ヒミツの鍵』を貰える。
 ④森エリア南東の小窓(NPCの横側)を調べると《驚異の空間》に入ることができる。
 ⑤没Hイベント「イチカと初めての皮むき」「シノメのオナニー指導」を閲覧できる。

●1階
 ①武士レベルMAXで指導室のゴーストに話しかけて『竹刀』を貰う。
 ②図書室で寝ているゴーストを竹刀で叩いて『夢魔のお守り』を貰う。
 ③3-D教室のベッドを調べると「ゴーストクイーン」のHイベントが発生する。
 ※武士レベルとは…Sキーを押した際にランダムで切り替わる隠しステータスです。
 ※メニュー画面を開いた際に、右下の文字が行書体になっていれば武士レベルMAXです。

▼隠しキャラクター

 ①2階の同人ゲーム同好会のパソコンから『USBメモリ』を抜き取る。
 ②ゴーストネストの資材置き場の「胸の大きな像」前でUSBメモリを使用する。
 ③謎の空間にいる《ソフトサキュバス》に話しかける。(専用のHシーン発生)

☆補足:ソフトサキュバスについて
・出典は、サークル「むに工房」の【LustGrimm Again】に登場したソフトサキュバスです。
 今作の作者様がイラストを担当したキャラクターであり、コラボとして登場したとのことです。
 作品ページに記載された「ストーリーに絡まない隠しキャラ」になります。☆詳細は以下の通り
 ⇒ きょむうりば:【コラボキャラについて】
 ⇒ むに工房:【発売PR&コラボのお知らせ】

◆エッチイベント発生条件

対象 シーン名称 発生条件
イチカ 温めてもらう 体温ゲージが高い状態で温めてもらう
狭い隙間で… 3階の胸のオブジェのイベントを見る
射精が見たくて… 3階の1-D教室のイベントを見る
オナニーを見てもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう
太ももでしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
胸を押し付けてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
胸でしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
洗脳されて…(CGのみ) 最終チャプターで捕まる
シノメ 温めてもらう 体温ゲージが高い状態で温めてもらう
ミルクを手に入れるために… 2階の理科室のイベントを見る
毒抜きのために… 2階の紫幻草のイベントを見る
オナニーを見てもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう
授乳してもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
手でしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
胸でしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
洗脳されて…(CGのみ) 最終チャプターで捕まる
レナ 温めてもらう 体温ゲージが高い状態で温めてもらう
迷路でマーキング 1階の迷いの回廊のイベントを見る
射精管理の後に 1階の図書室のイベントを見る
オナニーを見てもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう
オナホでしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
乳ドンしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
胸でしてもらう 射精ゲージが高い状態で処理してもらう(メダル交換)
洗脳されて…(CGのみ) 最終チャプターで捕まる
全員 初めて見られた射精 オープニングイベント
全員で混浴 1階の温泉のイベントを見る
淫魔の血」を目覚めさせるために… 最終チャプターのイベントを見る
ゴースト 胸を擦りつけられる 種類「貧乳1、貧乳2、並乳、巨乳」
手コキ 種類「手コキ1、手コキ2」
オナニー動画撮影 ゴーストネストの溜まり場のイベントを見る
オナニー動画を見た娘に… 上記後、オナニー動画を見ているゴーストに話しかける
キンコ 手でしてもらう 最終チャプターで射精ゲージが高い時に処理してもらう
誘惑に抗えず…(バッドエンド) 2階攻略時、キンコ領域でキンコの誘惑に乗る
ミオ 押さえつけられて膝で… ゴーストネストでイベントを見る
胸を触らせてもらう(レベル1) ゴーストネストで射精ゲージが高い時に処理してもらう
胸を触らせてもらう(レベル2) ゴーストネストで射精ゲージが高い時に処理してもらう
イかせあいっこ(レベル3) ゴーストネストで射精ゲージが高い時に処理してもらう
??? 分身に囚われて 1階探索時に分身に捕まる
強制パイズリでお仕置き 最終チャプターでイベントを見る
童貞を捧げる(バッドエンド) 最終チャプターで選択肢を誤る
??? 助けてくれたお礼に… ゴーストネストの資材置き場でイベントを見る
⇒事前に2階のゲーム同好会で「USBメモリ」を所持しておく
後日談 イチカと本番 トゥルーエンド達成
シノメと本番 トゥルーエンド達成
レナと本番 トゥルーエンド達成
その他 休憩室 各階の休憩室で親密度1・2のイベントを見る
ミニゲーム(カウパー採取) 2階の理科室のイベントを見る
シルエットクイズ ゴーストネストの遊戯室のイベントを見る
ミニゲーム(迷いの回廊) 1階の迷いの回廊のイベントを見る
胸を押し付けてもらう(ハートエプロン) 3階の「階層のウワサ」を解いてハートエプロンを入手する
イチカの射精処理イベントで「胸を押し付けてもらう」が変化します
イチカと初めて皮むき 2階の「階層のウワサ」を解き、不思議な部屋で没イベントを見る
シノメのオナニー指導 2階の「階層のウワサ」を解き、不思議な部屋で没イベントを見る
夢魔のお守りイベント 1階の「階層のウワサ」を解き、3-D教室のイベントを見る

◆BADEND発生条件(5種類)

☆エロ要素のあるBADENDです。凍え死んじゃうのは抜きで!
# 名称/条件
BAD1 あなたは御遣いの伴侶になりました。
条件:2階のキンコ領域にて、キンコの誘いを受ける
BAD2 あなたはゴーストキングになりました
条件:ゴーストネスト探索後、帰還せずにクイーンの部屋を訪れる
BAD3 あなたは淫魔に負けました。
条件:1階の淫魔の分身に捕まって搾り取られる(もしくは最終チャプターの入力を誤る)
BAD4 あなたは搾精地獄に落ちました。
条件:最終チャプターにて、洗脳されたヒロインに捕まって搾り取られる
BAD5 あなたは欲望の淫魔のパートナーになりました。
条件:最終チャプターにて、Hイベント時の誘いを受ける

サークル情報(関連カテゴリ:きょむのうりば
Ci-enhttps://ci-en.dlsite.com/creator/13314
Twitterhttps://twitter.com/hRjSZuzRUG54LHz