inmaMeikyu_b001

【攻略まとめ】淫魔の迷宮

【目次】

こちらは、『モフ屋』作、『淫魔の迷宮』の攻略記事です。

--
◆シナリオ攻略
▶ シナリオフローチャート
--
◆エッチ関連
▶ エッチイベント発生条件
--

・2022/06/10:公開(検証Ver.1.00)

inmaMeikyu_b1-1inmaMeikyu_b1-2inmaMeikyu_b1-3inmaMeikyu_b1-4

Q.《ゲームの概要》について

A.クールヒロインが淫魔の迷宮で開発される『エロトラップ × 短編エロシチュRPG』作品です。
  世界に点在するダンジョンを調査する政府機関「探索者」のエージェントである《シオン》は、
  行方不明者が多発している迷宮に訪れます。しかし、そこは『淫魔』が獲物を捕らえるために
  作り出した偽の迷宮であり、油断したシオンは《リリス》と名乗る淫魔に捕まってしまいます。
  さらに、脱出を図る彼女の行く手を阻むのは、人間をイかすことに特化した魔物たちでした…。

  なんとか牢屋から脱出したシオンでしたが、捕まった際に付与された『淫紋』が疼きます。
  この淫紋の影響により、迷宮内で『絶頂』してしまえば、たちまち経験値を奪われてしまいます。
  しかし、『防護スーツ』さえ着ていれば、媚薬ガスを防ぐことができ、魔物だってイチコロです。
  仮に「油断して装備を奪われる」なんて事がない限り、迷宮からの脱出は難なく達成できますね!

  エッチのシチュエーションは、『調教・洗脳・無理やり』が主体です。
  加えて、マニアックな「アナル・フタナリ・スカトロ」がいくつかあり、16シーンの構成です。
  無表情クールヒロインが、強制ガニ股で淫紋を植え付けられ、屈辱的な快楽に負けちゃいます♡
  また、『抜きゲー』寄りの短編作品なので、詰まることなくサクッと全シーンを閲覧できます

inmaMeikyu_b2-1inmaMeikyu_b2-2inmaMeikyu_b2-3inmaMeikyu_b2-4

Q.《プレイ時間》について

A.全エッチシーンをコンプリートして『約1時間』でした。
  手軽に攻略できる設計で、エッチの発生条件も分かり易くてサクサク進められました。
  特に攻略は不要ですが、淫魔の住処から脱出する感覚を味わえるのはゲームならではですね!

  無表情なクールヒロインがスケベな姿を晒してしまう…いつ見ても股間に響きますね♡
  冒頭の「強制ガニ股で淫紋を植え付けられる」シーンも素敵でしたが、やっぱり私はアナルかな!
  触手にぐっぽぐっぽされたり、調教された「ゆるケツ」を晒されて人前で強制脱糞させられたり、
  個人的にはアナル描写が多くて嬉しかったです。でも、スカトロNGの人は少し物足りないかも?
  ガッツリとうんちが見えちゃっているため、疑似排泄みたいな差分があれば喜ばれると思います
  ⇒私はうんちのモザイクすらいらない派ですが!

Q.《難易度》について
A.特に難易度が影響するゲームではありません。
  なエロトラップが設置されたフロアを進むだけで、謎解きなどはありません。

Q.《回想部屋》について
A.プロローグの右側通路の分かれ道にあり、通常エンド達成で解禁されます。
  シーン全解放機能はないため、「回想部屋解禁・Hシーン回収」で2周する必要があります。
  とはいえ、1周のプレイ時間は短く、回想は全データ共通なのでコンプリートはお手軽です

▼攻略に関するQA

Q.最後の『媚薬ガス』を避けられません。
A.スキルから「忍び目」を使うことで、罠の場所を目視できます。

Q.装備状態なのに〇〇ENDになってしまいます。
A.ゴブリンの居たフロアの洞窟を調べてみて下さい。
  詳細は、シナリオチャートに掲載しています。

【攻略まとめ】

◆シナリオフローチャート

☆効率的にシーン解放を行いたい場合
・最低でも2周する必要があります。
 回想はデータ共通のため、プロローグ後にセーブを残しておくと周回が楽ちんです。

 1周目:全ての罠を避けて進み、2つのENDを閲覧する(回想部屋&スカトロモード解禁)
 2周目:最初の罠で装備を奪われてしまい、各エリアの罠Hを閲覧していく。

●プロローグ

・左側の道を進み、奥でクリスタルを確認します。
 戻って右側の道を進みます。回想部屋の前でセーブを残しておくと便利です

・最奥でイベントになります。
 ⇒H01:拘束椅子調教

・牢屋から出て、装備を回収したら左の穴に飛び込みます。
 ここから攻略スタートです。周回用にセーブを残しておくと便利です

●罠1
・触手が飛び出る床を避けて進みます。

・触手に一定時間拘束されるとHイベントが発生します。
 以降は、装備を奪われて「全裸状態」になり、他の罠を避けられなくなります。
 ⇒H02:触手姦

●罠2
・スライムを追いかけて、北東で『ツルハシ』を入手します。
 南西まで戻り、左側の通路の岩を破壊することで奥に進めます。

・全裸状態の場合、東側の「スライム」に接触するとHイベントが発生します。
 また、通常ではH03&H04、スカトロモード解禁状態ではH5&H06が発生します。
 通常シーンを末閲覧の場合は、スカトロモード解禁時に回想に自動登録されます。
 ⇒H03:スライム寄生
 ⇒H04:スライム出産
 ⇒H05:スライム強制咀嚼
 ⇒H06:スライム強制排出

●罠3
・蜘蛛の巣が張っており、装備がない状態では移動速度が低下します。
 北側にいる「アラクネ」を躱して北東に進みます。装備があれば倒せます。

・全裸状態の場合、接触時にHイベントが発生します。
 ⇒H07:アラクネ姦

●罠4
・媚薬ガスは、装備があれば無視して通れます。
 北側のレバーを引いた後、洞窟の小部屋で『鑑定の巻物』を入手します。
 その後、アイテム欄から鑑定の巻物を使用して『封魔の指輪』を入手します。

・全裸状態の場合、媚薬ガスを浴び続けるとHイベントが発生します。
 なお、巻物は回収できないため、手前のレバーだけ引いて進めばOKです。
 ⇒H08:ゴブリン拘束
 ⇒H09:ゴブリン姦

●罠5
・北側で「オーク」と話すと襲ってきます。
 装備があれば接触して倒し、机の上から『』を回収して進みます。

・全裸状態の場合、話した時点でHイベントが発生します。
 ⇒H10:オークに奉仕
 ⇒H11:オーク姦

●罠6
・媚薬ガスの細い通路です。
 装備がある場合は、そのまま突っ切ってOKです。
 ちなみに罠の位置は、スキル「忍の目」を使用することで看破できます。

・全裸状態の場合、媚薬に接触した状態で奥に進むとHイベントが発生します。
 また、スカトロモードが解禁されている場合、追加でH13&H14が発生します。(アナル奴隷END)
 ⇒H12:リリスに口淫
 ⇒H13:アナル調教
 ⇒H14:町で強制脱糞

●罠7
・最後に「リリス」と遭遇してエンディングになります。※セーブ推奨
 このとき、以下の状態で2つのエンディングに分岐します。
 ┣ 脱出END―――:装備着用 かつ 『封魔の指輪』装備済
 ┗ 淫魔化END――:全裸状態 もしくは 『封魔の指輪』末装備

・装備状態で2つのENDを見ておくと効率的です。
 脱出ENDの場合は指輪を装備、淫魔化ENDの場合は装備欄から指輪を外してください。

・脱出END達成で「回想部屋」が解禁。両END達成で「スカトロモード」が解禁されます。
 これで通常では見られなかったスカトロHが発生するようになります。早速再走しましょう。

◆エッチイベント発生条件

# イベント名 場所 発生条件
01 拘束椅子調教 OP プロローグで自動発生。
02 触手姦 罠1 触手に接触し続ける。
03 スライム寄生 罠2 全裸状態:東側のスライムに接触する。
04 スライム出産 罠2 上記後に自動発生。
05 スライム強制咀嚼 罠2 全裸状態&スカトロモード:東側のスライムに接触する。
06 スライム強制排出 罠2 上記後に自動発生。
07 アラクネ姦 罠3 全裸状態:襲ってくるアラクネに接触する。
08 ゴブリン拘束 罠4 全裸状態:媚薬ガスを浴び続ける。
09 ゴブリン姦 罠4 上記後に自動発生。
10 オークに奉仕 罠5 全裸状態:オークと話す。
11 オーク姦 罠5 上記後に自動発生。
12 リリスに口淫 罠6 全裸状態:媚薬ガスを浴びて奥まで進む。
13 アナル調教 罠6 スカトロモード:上記後に自動発生。
14 町で強制脱糞 罠6 スカトロモード:上記後に自動発生。
15 フタナリ調教 罠7 全裸状態 もしくは 『封魔の指輪』末装備で最奥に到達する。
16 淫魔化 罠7 上記後に自動発生。

サークル情報(関連カテゴリ:モフ屋
Ci-enhttps://ci-en.dlsite.com/creator/3534
Twitter-