tensaiTaimashi_b001

【攻略まとめ】天才退魔師は触手妖魔なんかに屈しない

【目次】

こちらは、『けーわいけーわい』作、『天才退魔師は触手妖魔なんかに屈しない』の攻略記事です。

--
◆シナリオ攻略
▶ シナリオフローチャート
--
◆エッチ関連
▶ エッチイベント発生条件
--

・2022/06/14:公開(検証Ver.1.00)

⇒サポートページ【天才退魔師は触手妖魔なんかに屈しない 攻略ページ

【システム紹介&QA】

tensaiTaimashi_b1-1tensaiTaimashi_b1-2tensaiTaimashi_b1-3tensaiTaimashi_b1-4

Q.《ゲームの概要》について

A.女子校生退魔師が現代社会に蔓延る妖魔を滅する『異種姦 × 退魔師RPG』作品です。
  古来より人に仇成す闇の眷属…妖魔。それは現代においても存在し、人々の生活を脅かしていた。
  退魔師の名門、闇無〈くらなし〉家の当主である《闇無真利》は、学生という若さでありながら
  剣術と巫術ともに屈指の天才退魔師である。此度は、人間社会にまぎれた強大な妖魔を屠るべく、
  戦いを身を投じることになる。果たして、彼女は都会の闇に潜む妖魔を滅することはできるのか

  都会に潜む強大な妖魔を滅するべく、妖魔たちの住処を攻略していくステージ攻略型です。
  施設で情報を集めることで新たなエリアが解禁。全体マップから移動してサクサク攻略できます
  難しいシステムのない『王道エロRPG』となっており、各敵に実装された敗北エロが醍醐味です。
  さらに、3段階の『淫乱レベル』と2種類の『状態異常』によってHシーンの内容が変化します。
  抜き寄りの作風ですが、豊富な戦闘立ち絵や作中の雰囲気など、ゲーム部分の作りがとても丁寧!
  誰でもプレイできる手軽さを兼ね備えつつ、しっかりとゲームを攻略している実感を味わえます

  エッチは、敗北エロの『異種姦・陵辱』、イベントHの『売春・援交』が主体です。
  どちらにも「淫乱レベル・状態異常」による「段階シーン・差分シーン」が用意されています。
  淫乱レベルは、最高のLv.3に到達することで、自らHを求めるような追加Hに派生することも!
  状態異常は、『母乳体質』『妖魔寄生』の2種類。どちらも名称から想像できると思います♡
  また、一部テキストは『ボイス』を実装されており、より臨場感を高める設計になっています。

tensaiTaimashi_b2-1tensaiTaimashi_b2-2tensaiTaimashi_b2-3tensaiTaimashi_b2-4

Q.《プレイ時間》について

A.のんびり進めつつ、初回クリアまでに『約2時間』でした。
  Hシーンは、イベント系を全パターン閲覧し、戦闘敗北は、各敵で一回ずつ閲覧しました。
  淫乱度&状態異常での全シーンを自力でコンプリートする際は「4~5時間」くらいが目安かな。
  好きなタイミングで「シーン全解放」できるため、満足したら回想部屋で楽しむのがオススメ!

  古き良き陵辱RPGですが、ワイド画面やボイス搭載など、今どきシステムをしっかり完備!
  「やり込み派⇔サクサク派」の需要にも対応しており、ストレスフリーな設計で良かったです。
  ゲーム部分に抜きん出た特色はありませんでしたが、だからこそ、誰でも気軽にプレイできて
  手軽に抜けるが実現できている作品だと思います。(考え方次第ですが、難しい部分ですよね)
  また、戦闘立ち絵のバリエーションに非常に驚きました!スキルごとに立ち絵が変化するため、
  戦っていて気持ち良かったです。勝利時に刀を鞘に納めるのもカッコイイ!(決めセリフ付き!)

Q.《難易度》について
A.固定難易度ですが、全体的に「易しい」です。
  戦闘はオーソドックスで分かり易く、油断したり、自爆しない限り敗けないと思います。
  敗北時のペナルティは自宅に戻るだけです。また、淫乱度の調整はアイテムでも行えます。

Q.《回想部屋》について
A.全体マップから移動でき、『シーン全解放』は最初から可能です。
  イベントH、戦闘敗北H、戦闘エロの3種類ごとにON⇔OFF切り替えができる親切設計です。
  同じシチュエーションでも、段階や差分によって発生するHが異なるため、この仕様は有難い!

▼攻略に関するQA

tensaiTaimashi_b3-1tensaiTaimashi_b3-2tensaiTaimashi_b3-3tensaiTaimashi_b3-4

Q.淫乱Lv/状態異常はどうやって調整すればいい?
A.淫乱度は、ヨーコのお店の『欲情の霊薬』『抑情の霊薬』で調整できます。
  状態異常は、敵からのドロップ品を使うか、敵からの戦闘エロによって付与されます。
  ┣ 淫乱Lv.1:0~49、Lv.2:50~99、Lv.3:100
  ┣ 妖魔の体液:ツツガ蟲、蛸入道、サザエ鬼
  ┗ 妖魔の魔卵:ろくろ首、ノヅチ

Q.エッチイベントを効率よく回収したいです。(シーン
全解放以外で
A.回想は全データ共通です。
  淫乱度と状態異常ごとにセーブを分けるなどすれば効率的です。

Q.『強化の霊札』は、武器と防具のどちらを上げたら良い?
A.武器がオススメです。雑魚を効率良く倒すことができます。

【攻略まとめ】

◆シナリオフローチャート

▼情報収集(1回目)

・まずは各地を巡って「アイテム入手、エリア解禁、イベント閲覧」をしてしまいます。
 中にはHイベントも含まれるため、非エロでプレイされる方は、任意で飛ばしてください。
 本編を進める場合は、ヨーコから《廃病院》の場所を聴取してください。

・病院:
 ひよりのお見舞いで『霊感の勾玉』入手。(装備欄からセットできます)

・繁華街
 美紀との会話で《ホテル街》が解禁されます。

・自宅:
 スマホを確認すると《工事現場》が解禁されます。
 さらに、繁華街で美紀と会話後に確認すると、《イメクラ》が解禁されます。

・工事現場:
 入ると赤鬼と戦闘になります。勝利時に『強化の霊札』を入手します。
 強化の霊札は、妖刀か霊具を強化してくれるアイテムです。(武器がオススメ)

・Yoko:
 ヨーコと話すことで《廃病院》が解禁されます。
 買い物を選択後、「霊力を提供する」が追加されます。(『魂魄』入手&Hシーン)
 ⇒H:霊力提供(段階1:淫乱Lv.1~3/母乳体質、段階2:淫乱Lv.3/母乳体質)

・ホテル街:
 入場時にサラリーマンから売春を誘われます。(『諭吉の札』入手&Hシーン)
 ⇒H:ホテル(段階1:淫乱Lv.1~3/妖魔寄生、段階2:淫乱Lv.3/妖魔寄生)

・イメクラ:
 入場時に店長からバイトに誘われます。(『諭吉の札』入手&Hシーン)
 ⇒H:イメクラ(段階1:淫乱Lv.1~3/母乳体質、段階2:淫乱Lv.3/母乳体質)

☆Hイベントについて
・Hイベントには、淫乱度による段階、状態異常による差分があります。
 淫乱度はLv.1~3の3段階状態異常は「母乳体質/妖魔寄生」の2種類があります。
 淫乱度はヨーコのお店のアイテム、状態異常は各エネミーのドロップ品でも調整できます。

・Hイベントの閲覧タイミングはお好みでどうぞ!(エンディングには影響しません)
 序盤から淫乱度を上げまくって見ても良いですし、終盤にアイテムを使って調整するのも良し。
 また、回想部屋では「イベント・戦闘敗北・戦闘エロ」の各種Hシーンを任意で全解放できます。
 自力でコンプリートするか、全解放してしまうか、こちらもお好みでOKです。

回想は全データ共通で、セーブした際に回想に登録されます
 もし自力でのコンプリートを目指す場合、セーブデータを複数使う方法がオススメです。

●廃病院
・出現敵:カイナデ、傘お化け、一本だたら、赤鬼
 ボス :なし

・1Fを一通り回ってアイテムを回収したら、北西から2Fに進みます。
 2Fには北の部屋に『強化の霊札』があります。

・2F北東の最奥の部屋で幽霊と話すと《霊園》が解禁されます。
 戻る際には、同室で拾える「漆黒の羽根」かスキル「隠身ノ衣」を使いましょう。

・繁華街:
 廃病院攻略後、繁華街で美紀から『バイブ』を貰うことができます。
 淫乱Lv.2以上のとき、自宅で使用することでHイベントが発生します。
 ⇒H:バイブ(段階1:淫乱Lv.2~3/妖魔寄生)

●霊園
・出現敵:傘お化け、一本だたら、赤鬼、半妖人間、油赤子、ツツガ蟲
 ボス :幻乱鬼

・正規ルートは、入口を南⇒ツツガ蟲から東です。
 それ以外のルートは行き止まりになっており、アイテムが落ちています。
 ツツガ蟲(素早いシンボル)から北に進んで行くと『強化の霊札』があります。

・東の最奥の小屋で「幻乱鬼」と対峙します。
 勝利後、幽霊から『防壁の指輪』を貰えます。異常を防ぐ装飾品です。

●病院
・先に進むと「幻乱鬼&ひより」と対峙します。
 幻乱鬼を倒すことで勝利になります。異常が厄介なので防壁の指輪を装備したいです。

・勝利後、「紅蓮ノ炎」を習得します。
 その後、再びマップ内で情報を集めます。

▼情報収集(2回目)

・本編を進める場合は、
 自宅でスマホを調べる⇒ホテル街で《廃ビル》を解禁させます。

・自宅:
 スマホを調べることで「廃ビルの情報」を入手します。

・ホテル街:
 自宅で情報を入手している場合、訪問時に《廃ビル》が解禁されます。

・Yoko:
 会話することで「怪しいバイト」が追加されます。(『魂魄』入手&Hシーン)
 ⇒H:ヨーコの手伝い(段階1:淫乱Lv.1~3/母乳体質、段階2:淫乱Lv.3/母乳体質)

・繁華街:
 美紀に「諭吉の紙」を渡すことで『ブラシローター』を貰うことができます。
 淫乱Lv.2以上のとき、自宅で使用することでHイベントが発生します。
 また、バイブとブラシを両方所持している場合、淫乱Lv.3で別のオナニーが可能です。
 ⇒H:ブラシローター(段階1:淫乱Lv.2~3/母乳体質)
 ⇒H:バイブとブラシ(段階1:淫乱Lv.3/母乳体質&妖魔寄生)

●廃ビル
・出現敵:カイナデ、傘お化け、一本だたら、赤鬼、半妖人間、油赤子、枕返し、塗壁、ツツガ蟲
 ボス :牛鬼、一華

・2F、3Fの瓦礫で通れない場所は、4Fの穴から落ちて入ります。
 その中のアイテムに『強化の霊札』があります。

・最上階の部屋で《牛鬼》⇒《一華》との連戦になります。
 一華戦に突入した際には、「治癒の霊札」で一気に回復すると良いです。

 勝利後、再びマップ内で情報を集めます。

▼情報収集(3回目)

・本編を進める場合は、ヨーコのお店で《駅》を解禁して温泉街に移動し、
 温泉街の神社を訪問することで《登山道》が解禁されます。

・病院:

 ひよりのお見舞いに行くと「霊流剣」を習得します。

・Yoko:

 ヨーコと話すことで《駅》が解禁されます。
 その際、「魂魄1000 or 霊力提供」を頼まれます。お好みでどうぞ。

・駅:
 移動することで「温泉街エリア」に移動することができます。
 移動時には痴漢に遭い、「耐える」を選択するとHイベントになります。
 ⇒H:痴漢(段階1:淫乱Lv.1~3/妖魔寄生、段階2:淫乱Lv.3/妖魔寄生)

・旅館(温泉街):
 温泉に入ることでHイベントが発生します。
 ⇒H:温泉(段階1:淫乱Lv.1~3/母乳体質、段階2:淫乱Lv.3/母乳体質)

・観光通り(温泉街):

 お店で『強化の霊札』を購入できます。

・河原(温泉街):
 河童が出現するイベントマップです。
 戦闘に勝利すると『強化の霊札』を入手できます。

・神社(温泉街):
 訪問することで《登山道》が解禁されます。

●登山道
・出現敵:半妖人間、油赤子、枕返し、ツツガ蟲、ろくろ首、ノヅチ、樹木子
・ボス :鴉天狗

・基本的には北に進めばOKです。
 2マップ目の中央に『強化の霊札』があります。

・最奥で《鴉天狗》と対峙します。
 勝利後、温泉街に《鍾乳洞》が解禁されます。

●鍾乳洞

・出現敵:枕返し、塗壁、ツツガ蟲、ろくろ首、ノヅチ、蛸入道、河童、サザエ鬼、天邪鬼、餓者どくろ
・ボス :一華(二回目)、苦陀羅

・まずは北西の穴から奥に進みます。
 2つ目のエリアの西側のほとりに『付喪神の淫札』があります。
 ☆これは自宅でのオナニー用アイテムです。

・最奥の肉塊が見えた先で《一華》⇒《苦陀羅》との連戦になります。
 苦陀羅に敗北後、選択肢で「誓う」を選ぶと、そのまま派生してBADENDになります。

・勝利後はエンディングとなり、ラスボス戦前の時系列でマップに戻ります
 以上でチャート完遂です。お疲れ様でした!!

◆エッチイベント発生条件

▼イベントH
イベント名 淫乱Lv 異常差分 発生条件
温泉1 Lv.1~3 母乳体質 廃ビル攻略後、温泉街の旅館で温泉に入る。
⇒温泉街は、ヨーコと話して駅を解禁した後、電車で移動できます。
温泉2 Lv.3 母乳体質 上記イベント後、「淫乱度Lv.3 or 母乳体質」の場合に派生。
ホテル1 Lv.1~3 なし ホテル街にて、サラリーマンの勧誘を受ける。
⇒ホテル街は、繁華街で美紀に会うことで解禁されます。
ホテル2 Lv.3 妖魔寄生 上記イベント後、「淫乱度Lv.3 or 妖魔寄生」の場合に派生。
ヨーコの手伝い1 Lv.1~3 母乳体質 霊園解禁後、《バー『Yoko』》にて、ヨーコから依頼を受ける。
ヨーコの手伝い2 Lv.3 母乳体質 上記イベント後、「淫乱度Lv.3 or 母乳体質」の場合に派生。
痴漢1 Lv.1~3 なし 駅にて、選択肢発生時に「耐える」を選択する。
⇒駅は、廃ビル攻略後、ヨーコと話すことで解禁されます。
痴漢2 Lv.3 妖魔寄生 上記イベント後、「淫乱度Lv.3 or 妖魔寄生」の場合に派生。
霊力提供1 Lv.1~3 母乳体質 バー『Yoko』にて、「霊力を提供する」を選択する。
⇒一度「買い物をする」でイベントを見ると追加されます。
霊力提供2 Lv.3 母乳体質 上記イベント後、「淫乱度Lv.3 or 母乳体質」の場合に派生。
イメクラ1 Lv.1~3 なし イメクラに向かうと発生。
⇒イメクラは、繁華街で美紀に会った後、自宅でスマホを見ると解禁されます。
イメクラ2 Lv.3 母乳体質 上記イベント後、「淫乱度Lv.3 or 母乳体質」の場合に派生。
バイブ Lv.2~3 妖魔寄生 バイブを所持した状態で、淫乱Lv.2以上のとき、自宅のオナニーで選択。
⇒バイブは、廃病院攻略後、繁華街で美紀から貰えます。(おみくじでもOK)
ブラシ Lv.2~3 母乳体質 ブラシを所持した状態で、淫乱Lv.2以上のとき、自宅のオナニーで選択。
⇒バイブは、廃ビル攻略後、繁華街で美紀から貰えます。(おみくじでもOK)
交換に必要な『諭吉の紙』は、イメクラかホテルのHイベントで入手できます。
バイブとブラシ Lv.3 母乳体質
妖魔寄生
バイブとブラシを両方所持した状態で、淫乱Lv.3以上のとき、自宅のオナニーで選択。
☆「母乳体質&妖魔寄生」の両方が付与されている場合、専用差分が発生します。
触手下着 Lv.3 母乳体質
妖魔寄生
『付喪神の淫札』を所持した状態で、淫乱Lv.3以上のとき、自宅のオナニーで選択。
⇒淫札は、鍾乳洞の二つ目のエリア、巨大な湖があるところの西側のほとりにあります。
☆「母乳体質&妖魔寄生」の両方が付与されている場合、専用差分が発生します。

▼敗北H
エネミー 出現エリア 淫乱度/異常差分
病 院 廃病院 霊 園 廃ビル 登山道 鍾乳洞
幻乱鬼
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
ひより
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
牛鬼
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
一華
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
鴉天狗
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
一華(二回目)
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
苦陀羅1~4
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
2~4は敗北後のイベントH
カイナデ
-
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
傘お化け
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
一本だたら
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
赤鬼
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
半妖人間
-
-
-
淫Lv.1~3/妖魔寄生
油赤子
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
枕返し
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
塗壁
-
-
-
-
淫Lv.1~3/妖魔寄生
ツツガ蟲
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
ろくろ首
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
ノヅチ
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
樹木子
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/妖魔寄生
蛸入道
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
河童
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/なし
サザエ鬼
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/母乳体質
天邪鬼
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/妖魔寄生
餓者どくろ
-
-
-
-
-
淫Lv.1~3/妖魔寄生

▼戦闘エロ
1段目 2段目
幼体 パンツ舐め触手
乳吸い パンツ内触手
乳首掴み 乳吸い触手
キス 手マン
クンニ 産み付け
吸引触手 妖液注入
胸掴み後 乳飲み油
胸揉み前 催眠
尻揉み 母乳体質
尻舐め 妖魔寄生
ブラ内触手 母乳体質+妖魔寄生
触手キス 絶頂

サークル情報(関連カテゴリ:けーわいけーわい
Ci-enhttps://ci-en.dlsite.com/creator/5290
Twitterhttps://twitter.com/kykydojin