BelheimCat_b001

【攻略まとめ】ベルヘイムの迷い猫

【目次】

こちらは、『C-Laboratory』作、『ベルヘイムの迷い猫』の攻略記事です。

--
◆シナリオ攻略
▶ 簡単な攻略メモ
--
◆データ集
▶ 解禁されるスキル
▶ エッチイベント発生条件
--

・2022/09/11:公開(検証Ver.1.00)

⇒サポートページ【迷い猫の仕様/バグ等まとめ

【システム紹介&QA】

BelheimCat_b1-1BelheimCat_b1-2BelheimCat_b1-3BelheimCat_b1-4

Q.《ゲームの概要》について

A.ケモミミ少女が夜の森でお姉ちゃんを捜す『コンボ型2Dエロアクション』作品です。
  広大な樹海に囲まれた集落に住むエミューン族の少女《ミア》は、大好きなお姉ちゃんと一緒に
  狩猟に励んだり、発情期には一緒にえっちしてもらったり、仲睦まじい日々を過ごしていました。
  しかし、とある日の夜。不審な足取りで森に向かうお姉ちゃんを目撃し、追いかけているうちに
  途中で迷ってしまいます。周囲は暗く、森の中には危険な魔物がいっぱい!怖がるミアでしたが、
  お姉ちゃんを捜し出して一緒に帰ることを決心します。ケモミミ少女の一晩の冒険の幕開けです!

  横広なマップ内に湧き出る敵を倒していく「耐久型の横スクロールアクション」作品です。
  従来のゴールを目指すタイプの横スクではなく、敵を倒し続けることがクリア条件になります。
  1面から全種類のエネミーが登場し、3ステージ攻略すると1つのエンディングに辿り着きます。
  エンディング後は1面にリスタートし、全4種類の『マルチエンディング』達成が全体目標です。
  アクション部分は、攻撃ボタン連打で「格闘ゲームのような爽快コンボ」を繰り出すことが可能。
  これは実際の【プレイ動画】を見た方が早いかな。初動がヒットすれば気持ちよく繋がりますね!
  少し敵の性能が高い印象ですが、幅広い難易度設定のおかけで、誰でも気軽に楽しめる作風です

  エッチのは『異種姦・凌辱』がメインで、『おしっこ』『オナニー』『百合』が少々です。
  種類は大きく3種「①CGイベントシーン、②Hドットアニメ、③ゲームオーバーアニメ」です。
  CG系はプロローグとエンディング時に発生し、Hドットとゲームオーバーは戦闘で発生します。
  異強姦は小柄なミアちゃんにトロールのデカマラがボコォしたり、ワームに丸呑みされる…等々。
  また、『鑑賞モード』が充実しており、戦闘中のHドットは、こちらでじっくり堪能できますよ♡

BelheimCat_b2-1BelheimCat_b2-2BelheimCat_b2-3BelheimCat_b2-4

Q.《プレイ時間》について

A.難易度はNORMALで、全エンディング到達までに『約1時間半』でした。
  全ステージ攻略、ランク30達成(全コンテンツ解禁)までに追加で「+30分」になります。

Q.《難易度》について
A.全体的な難易度は「ふつう~むずかしい」くらいの感触でした。
  難易度は「EASY・NORMAL・HARD・EXPERT」の4種類からいつでも変更できます。
  繰り返しプレイしてランクを上げることで、攻撃力1.5倍や完全回避などの救済機能を解禁でき、
  完全に詰まってしまうことはありません。そのため、クリアするだけであれば「かんたん」です。

  アクション部分は少し難しいと感じました。
  理由は「敵の攻撃性能の高さ」「画面の狭さ」の2点です。敵の射程がとても広く感じます。
  個人的には、難易度NORMALのパッド操作で丁度良かったです。HARDは途中で断念しました。
  特にタイムやスコアを競う作風ではないため、低難易度で爽快コンボを楽しむのがオススメかな。
  やり込むのであれば、最大ランクで解放される耐久型の『サバイバルモード』が面白かったです。

Q.《ギャラリー》について
A.タイトル画面の「GALLERY」から閲覧できます。(最初から任意で全開放可能)
  Hイベントは各エンディングを達成することで閲覧でき、ギャラリーに自動登録されます。
  『Hドット鑑賞』はエンド2つ達成、『ゲームオーバー鑑賞』は全エンド達成で解禁されます。

▼攻略に関するQA

BelheimCat_b3-1BelheimCat_b3-2BelheimCat_b3-3BelheimCat_b3-4

Q.『拘束』時のボタン連打が大変…。

A.セレクトスキルの『エッチ技1ボタン脱出』をONにしてください。
  文字通り、1回押すだけで脱出できるようになります。(最初から解放済)

Q.『セーフティゾーン』に入れない!
A.画面内に敵がいないタイミングで入れます。

Q.『おしっこ』はどうやってするの?
A.ランク10で習得した後、ステージ右側のセーフティゾーンで放尿できます。
  ただし、「尿意ゲージ(ひよこマーク)」が表示されているとき限定です。

Q.『シルバースライム』とは?
A.ときどき出現するレア敵です。倒すと大量の経験値を得られます。
  無敵ではなく3割くらいの確率で攻撃が通ります。時間経過で逃亡します。

【攻略まとめ】

◆簡単な攻略メモ

●ゲームの流れ
・ゲームスタートを選択すると「1-1」がスタートします。
 クリア後にルート選んでいき、一番端に到達すると該当するエンディング達成です。
 エンディング後はリスタートして「1-1」に戻ります。これを繰り返して4つのエンドを達成すると、
 エピローグを閲覧できます。最低でもエンドコンプリートで4周、全ステージ攻略なら8周必要です

・各ステージの内容は同じです。(奥に進むほど倒す敵の数が増えてるぽい?)
 EPゲージが溜まった場合は、敵がいないときに画面端に行けばオナニーして回復できます。
 ランクが上がると『スキル』を習得します。セレクトスキルは選択する必要があるのでお忘れなく

●アクションについて
・敵の攻撃は射程と速度が優れており、画面端からでも被弾を受けやすいです。
 また、昏倒した際は「拘束攻撃」を受けるまで動けなくなります。昏倒→拘束の流れは確定です。

・ジェリーとトロール以外は、「しゃがみ攻撃」を初動にすると安定します。
 しゃがみ攻撃のコンボで空中に打ち上げ、そのまま「空中コンボ」で倒し切るのがオススメです。
 ジェリーは浮いていてしゃがみは入りません。トロールは常にスーパーアーマーなので隣接は禁物。
 対トロールに関しては、「数回殴って前回避(背後を取る)」この繰り返しが一番安定するかな…?

・もし高難易度でプレイされたい場合は、一度エピローグまで進めてからがオススメです。
 エピローグを到達したあたりで、パッシブスキルが全て解放されました。(ランク22前後)
 ランク30でカンストのため、末攻略ステージを埋めながら、高難易度で挑むのが程よいかなと。
 また、ランク30で『サバイバルモード』が解放されます。やり応えを求めるならこちらがオススメ!

☆ランクで解禁される項目
解禁項目 Rank 内容
エッチ技1ボタン脱出 0 Sスキル「エッチ技1ボタン脱出」
蹴り落とし 3 Pスキル「蹴り落とし」
EP増加しない 5 Sスキル「EP増加しない」
攻撃力1.5倍 7 Sスキル「攻撃力1.5倍」
しっぽパンチ 8 Pスキル「しっぽパンチ」
おしっこ 10 Pスキル「おしっこ」
回避攻撃 12 Pスキル「回避攻撃」
ヒップアタック 15 Pスキル「ヒップアタック」
SP増加量アップ 18 Sスキル「SP増加量アップ」
エキスパートモード 20 難易度選択で「EXPERT」を選択可能
リベンジキック 22 Pスキル「リベンジキック」
敵の攻撃当たらない 25 Sスキル「敵の攻撃当たらない」
一撃必殺 28 Sスキル「一撃必殺」
サバイバルモード 30 最大70体の敵を相手に勝ち抜くオマケモード

◆解禁されるスキル

▼セレクトスキル
セレクト Rank 内容
エッチ技1ボタン脱出 0 敵のエッチ攻撃を1回のボタン入力で抜け出します。
EP増加しない 5 EPが常に0%になり、増加しません。
攻撃力1.5倍 7 ヒロインの攻撃力が1.5倍になります。
SP増加量アップ 18 SPゲージの増加量が大幅にアップします。
敵の攻撃当たらない 25 ヒロインに敵の攻撃がヒットしなくなります。
一撃必殺 28 敵を一撃で葬ります。

▼パッシブスキル
画像 パッシブ Rank 内容
BelheimCat_k001
蹴り落とし 3 「空中で↓+攻撃ボタン」
敵を蹴り落して追撃可能な地面バウンドを誘発します。
BelheimCat_k002
しっぽパンチ 8 ←or→+A攻撃
しっぽで叩く攻撃をします。
滞空状態の敵にヒットさせると場面にバウンドさせます。
BelheimCat_k003
おしっこ 10 セーフティゾーンで必殺技ボタン(尿意状態の時のみ使用可能)
使用したバトルの獲得経験値が2倍になります。
BelheimCat_k004
回避攻撃 12 回避動作中に攻撃ボタン
回避動作を中断して攻撃を繰り出します。
左右の方向キーを入力しながら、攻撃ボタンで押した方向を攻撃。
BelheimCat_k005
ヒップ
アタック
15 ←or→+必殺技ボタン(空中可)
突進するヒップアタックを繰り出します。
敵にヒット時はEPが10%減少します。
BelheimCat_k006
リベンジ
キック
22 ひるみ攻撃のやられ動作中に回避ボタンを押し続ける。(SP1消費)
ヒロインが怯む状態になる攻撃を受けた時のみ使用できる反撃技です。
前方に突進する強力な蹴りを繰り出します。

◆エッチイベント発生条件

シーン名称 閲覧条件 内容など
プロローグ(Hシーン) プロローグを一度見る CG2枚(お姉ちゃんと百合H)
Aエンド Aエンドルートクリア CG2枚(触手×凌辱&苗床)
Bエンド Bエンドルートクリア CG2枚(触手×丸呑み&凌辱)
Cエンド Cエンドルートクリア CG2枚(盗賊×拘束キメセク&輪姦)
Dエンド Dエンドルートクリア CG2枚(ゴブリン&スライム×凌辱/トロール×凌辱)
プロローグ 初期 -
エピローグ 全てのエンドを解放 -
Hドットアニメ鑑賞 2つのエンドを解放 エネミー8種
(ゴブリン/スライム/マタンゴ/ジェリーフィッシユ/エビルプラント/トロール/エビルフィッシュ/ペンデュラムトーチャー)

ヒロイン6種
(オナニー/激しくオナニー/おしっこ/急所蹴りお漏らし/感電お漏らし/ダウン)
ゲームオーバー
アニメ鑑賞
全てのエンドを解放 エネミー5種
(ゴブリン/スライム/ジェリーフィッシュ/エビルプラント/トロール)

サークル情報(関連カテゴリ:C-Laboratory
Ci-enhttps://ci-en.dlsite.com/creator/14746
Twitter-