PazzleSchool2_b001

【攻略まとめ】奉仕部活入部体験篇〜性欲が絡み合う部活タイム〜2時限目

【目次】

こちらは『Ex-Erotia』作、『奉仕部活入部体験篇〜性欲が絡み合う部活タイム〜2時限目』の攻略記事です。

--
◆シナリオ攻略
▶ 簡単な攻略メモ
--
◆エッチ関連
▶ エッチイベント発生条件
--

・2022/09/13:公開(検証Ver.1.9.6)

PazzleSchool2_b1-1PazzleSchool2_b1-2PazzleSchool2_b1-3PazzleSchool2_b1-4

Q.《ゲームの概要》について

A.人類の進化のために美少女部員たちとエッチしまくる『連鎖系パズルゲーム』作品です。
  部活動で有名な名門校「績越学園」に転入した主人公。彼の使命は、学園内に居る特殊なDNA
  持つ美少女たちとセックスすること!彼自身も特殊なDNAを有しており「人類の進化」のために
  優秀なDNA同士で交配しようってことです。3人のエリート部活動少女とイチャコラできるかな?

  ヒロイン3名×4ストーリーの『パズルゲーム』作品です。(ストーリー = ステージ)
  「水泳部→陸上部→音楽部」の順に攻略していきます。クリアするとHシーンが待っていますよ!
  パズルは4つの玉を入れ替えて消していく連鎖系です。ソシャゲなどでよく見かける印象ですね。
  スキルやアイテムを活用でき、難易度的には程よい感じ。「1プレイ5分以内」で攻略できます。
  デザインや操作性も作り込まれており、パズルゲーム単体でも十分に楽しめる作風です

  エッチは、『セックス』が中心で、「フェラチオ、手コキ、オナニー」が1種類ずつあります。
  1ステージ1シーンのため、全部で12シーン構成です。CGの使いまわしがなく、表情も多彩!
  日本語は『フルボイス』仕様で、翻訳に関しては、一部の漢字に若干の違和感があるくらいです。
  立ち絵は「通常・破れ1・破れ2・脱衣」の4種類。「抜きADV」として実用性が非常に高いです。
  お値段に対して内容が大変豪華ですね!程よいゲーム性を楽しみつつ、ぜひ抜いてみてください♡

PazzleSchool2_b2-1PazzleSchool2_b2-2PazzleSchool2_b2-3PazzleSchool2_b2-4

Q.《プレイ時間》について

A.全てのステージをクリアするまでに『約1時間半』でした。
  パズルシステムが気になって購入したのですが、お値段以上に全体の内容が豪華で驚きました。
  パズルは操作性が良く、程よい難易度で面白かったです。効果珠を使った連鎖が気持ち良かった!

  Hシーンは、美麗なイラストが多彩に使われており、エロ目当てで購入しても絶対に得します。
  内容はセックス中心ですが、体位が様々で、個人的には音楽部の立ちバックが最高にえがったね!
  台湾のイラストレーターさんのようです。今後も同人ゲームに携わってくれたら嬉しいですよね♡
  程よく遊べてガッツリ抜けるコスパ最強なパズルゲームでした。とりあえず買ってみてください!

Q.《難易度》について
A.固定難易度ですが、気軽に楽しめる難易度なので詰まることはないと思います。
  パズルは考えて連鎖させるより「スキル」と「効果珠玉」を上手に使う方が重要ですね。
  パッシブスキルを強化してしまえば、適当に消してゴリ押しでクリアすることもできるはず。

Q.《ギャラリー》について
A.タイトル画面から閲覧できます。(全開放はありません)
  立ち絵をカスタマイズできる『立ち絵ビューワ』『CG・シーン回想』があります。

▼攻略に関するQA

PazzleSchool2_b3-1PazzleSchool2_b3-2PazzleSchool2_b3-3PazzleSchool2_b3-4

Q.『セーブ』はどこでするの?

A.自動セーブです。再開する場合は「ゲームスタート」からでOK!

Q.『ボイス音量が小さい!
A.オプションで、BGMとSE音量を下げ、パソコンの主音量を上げてください。
  私がプレイした際はボイスだけ小さかったのですが、もしかしたら環境の問題かも?

Q.『無修正版』はありますか?
A.調べた限りでは、見つかりませんでした。(DLsiteしか販売先がなかった)

【攻略まとめ】

◆簡単な攻略メモ

☆特に詰まる要素はないと思いますが、簡単な攻略メモを残しておきます!

・珠玉の場所を入れ替え、同じ色の珠玉を3個以上繋げて消していきます。
 5個以上同時に消すと『効果珠玉』が出現し、消すと色ごとに特殊効果を発動できます。
 また、効果珠玉を消すとさらに効果珠玉が出現します。序盤から5個消しを狙えると有利に!

・スキルは『攻撃力アップ』『赤珠玉の効果アップ』『橙珠玉の効果アップ』がオススメです。
 赤は攻撃力アップ効果。橙は相手に直接ダメージを与えられます。基本的に攻撃特化が楽です。
 なお、赤は「水泳部、陸上部」で出現し、橙は「音楽部」でしか出現しないのでご注意ください。

・こういったパズルゲームは、なるべく下側から消した方が連鎖しやすいです。
 考えて連鎖を狙うよりも、下段で多く消せそうな場所をドンドン消していくのがオススメです。
 スキルは惜しみなく使ってください。アイテムは特に使わなかったです。お金はスキル上げ優先!

▼ステージ情報
対象 体力 解禁アイテム 解禁スキル
水泳部(波内 みなも)

2000 いちごジュース -
2300 ラムネ 珠玉チャージ
2600 レモンソーダ -
3000 オレンジソーダ -
陸上部(風間 千夏)

2500 メロンソーダ -
2800 ローズティー -
3200 少女の聖水 縦ライン消去
3500 - -
音楽部(日ヶ木 奏)

3000 - 横ライン消去
3300 普通の木槌 -
3600 魔法の杖 -
4000 タイムストッパー -

▼アイテム情報
名称 単価 解禁時期 効果
エネルギーポーション 500 初期 HP300ポイント回復
いちごジュース 200 水泳部1 赤スキルのクールダウンを回復する。
オレンジソーダ 200 水泳部4 橙スキルのクールダウンを回復する。
レモンソーダ 200 水泳部3 黄スキルのクールダウンを回復する。
メロンソーダ 200 陸上部1 緑スキルのクールダウンを回復する。
ラムネ 200 水泳部2 青スキルのクールダウンを回復する。
ローズティー 200 陸上部2 桃スキルのクールダウンを回復する。
少女の聖水 500 陸上部3 敵の珠玉を消去する。
タイムストッパー 500 音楽部4 敵の行動カウントダウンを増やす。
普通の木槌 500 音楽部2 1つの珠玉を消去する。
魔法の杖 5000 音楽部3 1つの珠玉を選択して効果珠玉に変える。

◆エッチイベント発生条件

対象 ステージ プレイ内容
水泳部(波内 みなも) ストーリー1 手コキ
ストーリー2 騎乗位
ストーリー3 正常位
ストーリー4 正常位
陸上部(風間 千夏) ストーリー1 オナニー(オナバレ)
ストーリー2 正常位
ストーリー3 立ちバック(片足抱え)
ストーリー4 対面座位
音楽部(日ヶ木 奏) ストーリー1 フェラチオ
ストーリー2 立ちバック
ストーリー3 騎乗位
ストーリー4 立ちバック

サークル情報(関連カテゴリ:Ex-Erotia
Ci-en-
Twitterhttps://twitter.com/ExErotia