enishia_b001

【攻略まとめ】エニシアと契約紋 ~馬蹄通りの小聖女~

【目次】

こちらは、『しもばしら工房』作、『エニシアと契約紋』の攻略記事です。

――
◆シナリオ攻略
▶ エリア別イベント情報
▶ シナリオフローチャート
 ┣ クリアまでの流れ&プレイ方針
 ┣ オープニング&やっておきたいこと
 ┣ 借金返済
 ┣ デアシール遺跡探索!
 ┣ ウィゼの依頼(7日目に発生)
 ┣ 院長と謎の病(10日目に発生)
 ┣ 領主クエスト(領主評価Rank2)
 ┣ 協会クエスト(遺跡五階層踏破)
 ┣ 最後のシナリオ(エンディングまで)
 ┗ エンディング後

――
◆データ集
▶ 衣装の入手場所
▶ ステージ解放条件
▶ 釣り図鑑
――
◆エッチ関連
▶ 契約紋 ▶ 体質・素質
▶ エッチイベント発生条件
――
▶ 関連リンク等
▶ コメント欄

エリア別イベント情報はコチラから!

・2023/02/14:体験版の範囲を公開(検証Ver1.01 ※体験版)
・2023/03/31:製品版の範囲を公開(検証Ver1.01~1.05)

⇒サポートページ【『エニシアと契約紋』不具合報告用記事&修正ファイル

【システム紹介&QA】

enishia_b1-1enishia_b1-2enishia_b1-3enishia_b1-4

Q.《ゲームの概要》について

A.おっとりとした修道女が莫大な借金を返済していく『修道女 × 借金返済RPG』作品です。
  古びた町並みに佇む聖ルミネア教会は、若き修道女《エニシア》が管理している小さな教会です。
  修道女でありながらも、一年前に亡くなった司祭の代わりを務め、忙しい日々を送っていました。
  しかしある日のこと、商会の男から「土地の権利は商会にある」と、不法占拠を言い渡されます。
  大事な教会を守りたいエニシアは、商会から多額の借金を背負うことで土地の権利書を得ますが、
  同時に『契約紋』と呼ばれる呪術を刻まれてしまいます。違反者を術者に服従させる効力を持ち、
  もし期日内に借金を返済できなければ…。こうして、様々な仕事をすることになったエニシアは、
  えっちな目に遭ったり、えっちな目に遭ったり、流されるままえっちな目に遭っていくのでした。

  大事な教会を守るため、えっちな目に遭いながら『莫大な借金』を返済していきましょう!
  活動方針は自由であり、借金返済を主軸として巻き起こる様々なストーリーを攻略していきます
  1日の行動は「朝・昼・夕・夜」の4回まで。基本的には、1つのイベントに1行動消費します。
  本来ならお仕事に悩むところですが、聖女かつ魅惑の体の持ち主であるエニシアは引く手あまた!
  聖職者特有の『神聖術』が重宝され、冒険者として遺跡を探索したり、悪霊退治を頼まれる等々
  ときには、酒場の看板娘として、港町の踊り子として、淫らな娼婦として、釣りお姉さんとして
  様々な素質を開花させます。しかし、そのような経緯から、大きな事件に巻き込まれることも…。
  探索ステージは『すごろく式』になっており、移動や戦闘など、全てダイスロールで行われます。
  大きなマップを徘徊したり、細々と装備を付け替えなくて良いため、意外にもテンポが良いです。
  なお、今作は「イベント探索」がメインなので、素材集めやレベリングは、ぼぼ必要ありません。

  エッチのシチュエーションは、『売春』『羞恥・露出』『凌辱・輪姦』が主になります。
  淫乱レベルに合わせた3段階構成が基本で、多くのシーンでは、2・3段階目から本番解禁です。
  淫乱レベルは条件を満たせば任意で上げられるため、処女のままド淫乱に育てることが可能です。
  挿入の心配がない『セクハラ』『奉仕(手・口)』『アナルセックス』が多数用意されています。
  醍醐味である『契約紋』には種類があり、不定期に発情したり、魔物の仔を孕むようになったり
  追加で様々な契約を刻めます。さらに、特定の条件を満たすことで『体質・素質』を取得します。
  実績システムを兼ねた『エロステータス』の認識でOKです。売春やアナルセックスの回数など、
  取得に合わせてエニシアのプロフィールにも変化があります。彼女の新たな可能性が開花するッ!
  展開としては、見た目通り「隙だらけなおっとり聖女さん」ですから、町を歩けば下着を覗かれ、
  痴漢に遭えば弱々しく抵抗しながら「お許しください」と懇願…この不幸な感じがたまらないね♡
  危険な遺跡で敗北すれば、魔物にさらわれたり、盗掘者たちに監禁調教される最悪の事態にも…。
  そして、次第に淫らな染まりゆく心と体。聖女とは思えぬ堕淫を求めるかはプレイヤー次第です

enishia_b2-1enishia_b2-2enishia_b2-3enishia_b2-4

Q.《プレイ時間》について

A.難易度「淫獄モード」にて、処女クリア時点で『約8時間』でした。
  その後、Hシーンや体質素質のコンプリートなど、結構やり込んで『現在25時間』です。
  移動や探索は無駄がなくサクサク進められる設計ながらも、この長時間は恐ろしいボリューム!
  1度起動すれば数時間画面から離れられませんでした。テンポが良くて一気に進めてしまいます。
  借金返済を黙々と進めていると、慣れた頃にメインクエストが発生するなど、誘導も完璧でした。
  期日制限と聞くと躊躇する方もいるかもですが、そこはもう…さすがの手腕なので心配ご無用よ!

  不幸体質のおっとり系の修道女がえっちな目に遭う…この文面だけで既にエロいですよね。
  頼まれれば断れない、襲われても弱々しい、無自覚なドスケベ体質、でも精神は誰よりも強い。
  教会と孤児院の命運を一人で抱えながら、悪徳商会に立ち向かう勇姿。まさに聖女の鏡でした。
  ほのぼの雰囲気で忘れがちですが、結構な大ピンチでしたからね!私の中ではエニシアちゃんが
  「どこまで犠牲にできるか」を重きにプレイしました。普通の手段では到底かなわない借金返済。
  バイトだけでは…遺跡探索では…。迫る期日に焦る気持ちから、過激な施設を解禁していきます
  聖女として貞操だけは…そんな思いから、最終的に「アナルセックス」で日銭を稼いでいました。
  このように、プレイヤー次第で攻略手順が大きく異なります。私のように「処女」だけは守る人、
  完全清楚を目指す人、探索ガチ勢、最強の釣り師…など、進め方の自由度がとても魅力的でした。
  もちろん、クリア後はド淫乱プレイを満喫!「盗掘者の調教、娼館の乱交、お尻好きの富豪」が
  私の中のベスト3です。これらのHシーンのせいで攻略が遅れたといっても過言ではないくらい、
  反復して愉しんでいます。皆さんも、自分だけの攻略手順、遊び方で、プレイしてみてください!
  ⇒管理人が描いた【カニを釣る聖女】のファンアートです。

Q.《難易度》
について

A.全体的な難易度は「程よい」印象でした。
  難易度は「聖女モード、淫獄モード、のんびりモード」の3種類から選択できます。
  借金額と返済期日が異なります。のんびりモードは無期限設定です。時間制限が苦手な方向け

  返済期日は、ゲーム内でエッチすることで上昇する「契約ポイント」で延ばすことができ、
  このポイントを結構溜まりやすいです。エロを縛らない限りはそこまでシビアではありません。
  借金額に関しても、メインクエストの報酬も多めで、あらゆる「金策手段」が用意されています。
  ゲーム慣れしている人であれば、初見プレイ「淫獄モード」で全く問題ないかな。(私も淫獄!)

  戦闘難易度は程よく、今回は「すごろくマップ」なので、道中で迷う心配はありません。
  しかし、序盤からやれることが多く、「何から進めたら良いか」ここは迷う部分になります。
  自由に「やりたいこと!」をやれば良いのですが、その辺を順序立ててきっちり進めたい方は、
  下記の攻略情報を参考にしてください。ただし、今作は手探りが醍醐味であると伝えておきます。

Q.《回想部屋》について
A.教会2Fの物置から移動できます。(2フロア構成です)
  日陰通りの蒐集家から「回想のヒント表示」「シーン全開放」アイテムを交換できます。

  全開放アイテムは、エンディング後に出現します。
  自由に「ON・OFF」の切り替えができ、未回収のエンディングも閲覧できます。

▼攻略に関するQA

enishia_0433enishia_b4-3enishia_0434enishia_b4-4

Q.『追加契約』ってしてもいいの?
A.全然OKです。
  契約Ptで稼ぎやすくなり、踊り子や娼館の仕事の解放にも必要になります。

Q.『亡国旧貨』は何に使うの?

A.日陰通りの「蒐集家」から特殊なアイテムと交換できます。
  エンディング後には、回想部屋の「シーン全開放」アイテムが販売されます。

Q.『ダイスの出目をコントロールしたい。
A.探索者協会やすごろくマップの商人マスで『導石』を購入してください。
  ダイスを振る前に使用すると、指定された数値分だけ移動できる便利アイテムです。
  また、レンジャータイプの冒険者の「急ぎ足」でダイス数を増やすことができます。

Q.『発情』はどこで付与できる?
A.遺跡のトラップから付与できます。
  アイテムであれば「淫魔の香水」を使用することで即座に発情できます。
  夜間の日陰通り北東の商人、もしくは、日陰通り下層の商店で購入できます。

Q.『触手の巣』はどこからいけますか?
A.マホダレル廃坑の2マップ目北東のマスを調べると入れます。
  廃坑は、メインクエスト「職人の援助」発生後、市場の鍛冶屋と話すことで解放されます。

Q.『淫界』はどこからいけますか?
A.贄の契約と淫夢の契約を刻むと、就寝時に『ラスティウムの鍵』を入します。
  探索者教会の冒険者が教えてくれる《無名の遺跡》で使用すると淫界に侵入できます。
  最奥には、装備すると確定で妊娠できる『誘精のしるべ』があります。

Q.『各種Rank』と『効果』を教えてください。
A.以下になります。
Rank 効果/上げ方
教会 毎日の寄付額に影響します。
教会の「信徒交流」「懺悔室」、日陰通り下層の「慈善活動」
接客 酒場バイトの報酬に影響します。
馬蹄通りの「酒場バイト」
神聖術 Rankに応じて神聖術が解禁されます。
古王通りの「治療院バイト」、紋章通りの「図書館勉強」
領主評価 Rankに応じて報酬を受け取れます。
古王通りの「悪霊退治」、領主関連のメインクエスト
淫技 売春時の報酬額に影響します。
日陰通り下層の「娼館」、売春系のHイベント
踊り Rankに応じて新しい技術を習得し、成功率、報酬に影響します。
港町マルスタの「酒場踊り子」「クラブ踊り子」

【攻略まとめ】

◆エリア別イベント情報

▼記事が長くなるため、専用ページにて掲載中です。

◆シナリオフローチャート

▼クリアまでの流れ&プレイ方針

●ゲームクリアまでの流れ
・ゲームのクリアの条件は『借金返済』『メインクエスト(★付)』の達成です。
 両方達成すると、教会に女騎士ルナが登場し、話すことで最後のシナリオに進みます。
 そして、最後のシナリオ達成後、エニシアの状態に合わせてエンディングが分岐します。

・最後のシナリオ発生に必要なクエストは以下の通りです。
 ①借金返済(初日から)
 ②ウィゼの依頼(7日目)
 ③院長と謎の病(10日目)
 ④領主クエスト(領主評価Rank2)
  ┗ 職人の援助/悪霊の予防/悪霊を喚ぶもの
 ⑤協会クエスト(遺跡5階層踏破)
  ┗ 魔物の異常発生
    ┗ 廃村エピス/マルスタの白浜/アジエントの森林/ヴォクス古山道

●エンディングの分岐条件

・エンディングの分岐条件は以下の通りです。
 ┣ 通常END  … 淫乱Lv.1以下でラスボスを倒す。
 ┣ 淫乱END① … 淫乱Lv.2(処女)でラスボスを倒す。
 ┣ 淫乱END② … 淫乱Lv.2(処女&肛交経験30以上)でラスボスを倒す。
 ┣ 淫乱END③ … 淫乱Lv.2(非処女)でラスボスを倒す。
 ┗ 敗北END  … ラスボスに敗北する。

・もう一つ「ボーロンEND」がありますが、
 これは上記のエンディング達成後、自由探索中に話しかけて閲覧できるHイベントです。
 条件は淫欲Lv.1以上で「ボーロンの契約」を刻むこと。エンディング後でも契約できます。

●プレイ方針について

・効率を考えると「淫乱Lv.1以下、処女、肛交経験30未満」で進めるのがオススメです。
 ラスボス戦直前でセーブできるため、そこを分岐地点として、セーブ&ロードで閲覧できます。
 回想部屋は穴抜けになってしまうため、蒐集家から交換できる全開放アイテムで埋める感じです。
 その辺をきっちりこだわるのであれば、周回プレイで地道に埋めてください。

・完全な非エロは難しいですが、淫乱Lvを上げずに処女を守るのは簡単です。
 淫乱Lv.1以下であれば、一部のHイベントか戦闘敗北以外では、滅多に挿入されません。
 また、淫乱Lvは自動では上がらず、淫欲Expが最大のときの就寝イベントで任意で上げられます。
 聖女らしく本番以外(アナル含む)で我慢し、はっちゃけるのはエンド後のお愉しみってことで!

・あくまで効率を重視した攻略目線でのプレイ方針です。
 エンディング後は、回想部屋から任意で「引継ぎ周回」できるため、きっちり周回してもOK。
 記事を参考にしながら、自由に進めてみてください。以下、各項目別の攻略チャートになります。

▼オープニング&やっておきたいこと

●オープニング
・ジメット商会のベルセフとの会話を進めていきます。
 教会2Fの執務室の金庫を確認し、契約を受けて翌朝に進みます。

・翌朝、教会を出て南の《馬蹄通り》に入ります。
 南東の雑貨屋でウィザと話し、南西の酒場の店主から仕事を受けます。
 裏口で『酒場衣装』『ホワイトリボン』を入手し、装備を付け替えてください。

・酒場での仕事を終えたら、教会に戻ります。
 そのまま「恥辱の契約」が付与されて『ミニスカ修道衣』が装備されます。

・これでプロローグは完了です。
 教壇から「信徒の訪問」、女騎士ルナから「悪霊退治」を解放させておきます。
 以下、最初にやりたいこと/毎日やりたいことの解説です。初見さんは参考にどうぞ!

●最初にやりたいこと/毎日にやりたいこと
・ボーロンから追加契約「魅惑の契約」を刻んでおきましょう。
 特に縛りプレイでない限り、追加契約はバンバン刻んでしまってOKです。

・日中は「遺跡探索、悪霊退治、治療院」を優先すると良いです。
 夜間は上記のことができないため、「酒場バイト、混浴銭湯」の回数を稼ぐと良いです。
 HP・SPは食べ物と飲み物で回復できます。高価ですが、酒場の「カニ」がオススメです。
 カニを100回食べることで隠し嗜好が解除されるため、どうせなら序盤から食べておくと楽です。

・時間経過のないイベントで、以下のルーチンをこなすと良いです。
 特に③④を小まめにやっておけば、契約Ptが貯まって期限を延長しやすいです。
 ┣ ①教会の信徒の悩みを聞く。(教会Rank上げ)
 ┣ ②孤児院の食堂でアリンから料理を貰う。(面倒なら飛ばしてOK)
 ┣ ③馬蹄通りの階段でパンチラ、公園の少年からセクハラを受ける。(契約Pt稼ぎ)
 ┗ ④夜間の公園で変質者から痴漢を受ける。(契約Pt稼ぎ)

 ★以下、各項目別の攻略チャートになります。
 ★エリア毎のイベントや施設解説は【エリア別イベント情報】を参照ください。

▼借金返済

●返済期限について
・期日の延長は、ジメット商会に頼んで「契約Pt = 100」で延ばすか、
 聖性50以下で「白濁の契約」を刻み、商会の便女活動で延ばすかの二択です。
 ちなみに、便女は「精液ぶっかけ」なので挿入されません。(商会唯一の優しさ)

「魅惑・禍福・本能の契約」を刻み、セクハラ等で契約Ptを稼げば余裕があります。
 完全非エロ、期限延長禁止など、縛りプレイでない限り、期限は気にしなくてOKです。

・借金返済後は、返済期限と「恥辱の契約」が消えるだけであり、
 追加契約は残り続けます。今まで通り契約Ptを稼いだり、踊りや便女も続行できます。

●金策のやり方
・①メインクエストの報酬、②領主評価Rank報酬、③遺跡踏破
 おおよそ達成するであろうこの3つだけでも、ほとんどの資金を稼げます。
 ②は報酬合計30万G、③遺跡踏破は最下層のお宝を返済額の半分値で売却できます。
 ①も結構な金額が入ったはず。基本的にメインクエストと並行して進めた方が良いです。
 ⇒遺跡最下層のお宝は、聖女モードで50万G、淫獄モードで100万Gの売値になるようです

・そのほかの金策手段としては、「釣り」「踊り」「娼館」がオススメです。
 釣りは、《マルスタの白浜》の海釣りで、サメ等のレア魚を釣りまくって売却します。
 300回釣ることで隠し趣味(体質・素質)が解放されたり、釣り図鑑を埋めるのにも最適です。

 踊りは、《港町マルスタ》の酒場で解放でき、聖性90以下の「舞姫の契約」が必要です。
 紹介状を受け取った後はクラブでバニー服で踊れたり、踊りRank4からはどこでも踊れます。
 極めると、1回の踊りで3万G近く稼げます。おそらく最大効率り金策になるかな?

・娼館は、《日陰通り下層》にあり、淫乱Lv.1以上&聖性50以下の「娼女の契約」が必要。
 処女を守る際は69とアナルが可能です。効率よりも、性癖(体質・素質)の解放との兼用かな。

●借金返済後のイベント

・ジメット商会に借金を返済します。
 返済日を迎えても良いですし、直接返済に行ってもOKです。

・借金返済後、教会で就寝して翌日を迎えると、
 孤児院のアリン(料理をくれる女の子)がいなくなるイベントが発生します。

・馬蹄通り市場にいる住民と一通り話すと、南側のお爺さんにマークが表示されます。
 日陰通り下層の南東の男から、1万G支払うか、フェラするかして地下水路に入ります。

・地下水路は痴漢が大量にいますが、戦闘などはありません。
 道中の宝箱に『盗賊の手袋』『技巧の指輪』があるので回収をお忘れなく。
 最奥の男の選択肢はどちらでもOKです。ハシゴの先でワールドマップに出ます。

・《港町マルスタ》に入り、雑貨屋前の冒険者から情報を聞きます。
 最後に南西のデカい男と話し、倉庫に入ることで完了。教会に帰還します。

・この後に「最後のシナリオ」アナウンスが流れますが、
 メインクエスト(★付)を全て完了させることが進行条件です。

▼デアシール遺跡探索!

●メインクエストに関係すること
・メインクエストではありませんが、ある程度は必要なのでこちらに掲載します。
 最下層踏破のお宝は、聖女モードで50万G、淫獄モードで100万Gで売却できます。

・三階層踏破で『冒険者資格カード』を購入できます。
 これは持っていると、エニシアがソロの状態でも遺跡に挑むことができますが、
 ソロで行くことはほぼないかな。メインクエストの発生に必要なので購入は必要です

・五階層踏破で、メインクエスト「魔物の異常発生」が解放されます。
 クリアだけであれば、遺跡探索はここで止めてもOKです。踏破は必須ではありません。

・下記の探索の心得さえ意識していれば、特に詰まる難易度ではありません。
 3F、8F、10Fはボスがいるので注意してください。私はLv.7~8で踏破しました。

●探索の心得

・探索する際は、探索者協会でパーティを組んでください。
 経験値は割り振り型です。メニュー画面「成長/能力値アップ」でレベルを上げるか、
 探索者教会の受付で「スキル」を習得できます。オススメスキルは下記で紹介します。
 また、探索する際は、教会で「幸運 or 経験」の加護を受けておくと効率的です。

・装備は非常に重要です。難易度は装備依存といってもイイかも!
 市場でも揃えられますが、マップ内の「宝箱マス」でトレジャーした方が良いです。
 協会のショップや商人マスの商人から『導石』を購入し、ダイス目を調整しましょう。
 また、宝箱開錠用に商人から『錆びた鍵』を購入すること。(つまり、商人マスも重要)

・食べ物と飲み物はマップ上で使用できます。
 パーティ全体に効果があるため、ポーション等よりも有能です。カニとかオススメ!

・「エニシア(司祭)、リシェル(レンジャー)、グラント(戦士)」の人が多いと思います。
 エニシアは、基本的に補助優先です。神聖術や魔法に影響する「精神」を上げてください。
 リシェルは、攻撃兼探索型です。「技量」振りでOK。「クイックドロウ」「急ぎ足」オススメ。
 グラントは、物理火力です。「筋量」振りでOKです。初期スキルの「全力攻撃」が普通に強い。

・自作キャラで挑む場合でも、技量上げのレンジャータイプが重宝します。
 逃走、宝箱開錠、トラップ回避、スキル「急ぎ足」による+ダイスで探索がスムーズです。

▼ウィゼの依頼(7日目に発生)

ウィゼの依頼
・7日目の朝にウィゼが訪問するイベントが発生します。
 雑貨屋のウィゼに話しかけることで【ウィゼの依頼】を受諾できます。
 また、朝のイベント後、通行止めだった「日陰通り下層」が解放されます。

・依頼受諾後、《マルスタ間道》を通って《港町マルスタ》を訪問します。
 マルスタの雑貨屋の店主から、ザトーが間道の脇道を通ったことを聞きます。

・再び《マルスタ間道》に入り、東側の脇道で怪我をしたザトーを救出します。
 メギスタ方面なら南東側、マルスタ方面なら北東に進めば会えると思います。

・ウィゼに報告すると報酬を貰うことができ、品ぞろえが増えます。
 また、ウィゼのHイベントを閲覧でき、パーティに加入させることができます。

▼院長と謎の病(10日目に発生)

●院長と謎の病
・10日目の院長が倒れるイベントが発生して【★院長と謎の病】が受諾されます。

・古王通りの治療院前にいる薬剤調教師シキミに相談します。
 夜間に馬蹄通り北西の民家で陰気なスヤーに相談した後、日陰通り北東のアトリエを調べます。

・古王通りの治療院の病室に入るとイベントが進行します。
 以下の3つの素材を集め、スヤーに『生命のお守り』を作製してもらいます。
 ┣ ルミナの花*10 … 教会の周りに生えています。
 ┣ 生命の秘薬*3  … ウィゼのお店などで購入できます。
 ┗ 地霊晶石    … 下記参照(これの調達がメインです。)

・地霊晶石は、ウィゼに相談した後、ジメット商会から情報を得ます。
 《港町マルスタ》が関連するため、おそらく「ウィゼの依頼」を先にこなす必要有。

・マルスタの富豪の邸宅にいるオウボーンから8万Gで購入するか、
 淫乱Lv.1以上であれば、Hイベントでも交渉できます。(しかも2万G貰えちゃう)

・スヤーに作って貰ったお守りを院長に届けて完了です。
 このクエスト以降、スヤーをパーティに誘うことができるほか、
 魔法を教えてもらうと、エニシアが魔法系の技能を習得できるようになります。

▼領主クエスト(領主評価Rank2)

●職人の援助
・「領主評価Rank2」まで上がると、教会に女騎士ルナが登場します。
 ルナと話した後、古王通りのメギスタ城で領主から【★職人の援助】を受諾します。
 以下の2つのクエストを達成して報告してください。

①街道の悪霊
・馬蹄通り南東の民家の織物職人カエデから【★街道の悪霊】を受諾します。
 解放された《メギスタ南街道》を攻略します。道中は通常の敵なのでパーティ推奨です。
 最奥で「ラルヴァ」を討伐します。このボスは悪霊なのでエニシアので対処してください。

②時計職人の依頼
・古王通り西の時計職人クロロから【★時計職人の依頼】を受諾します。
 近くの工房跡のハシゴからマップに移動します。このマップの敵は全て悪霊です。
 どこでもいいので三か所の「?」を調べると、鞄を発見して「レムレス」と対峙します。

●悪霊の予防
・上記クエスト攻略後、続けて【★悪霊の予防】が受諾されます。

・馬蹄通り市場の北東にいる革職人ナーメスから話を聞き、
 紋章通りの「シシアス記念図書館」北東の本棚から聖油の文献を調べます。
 古王通りの治療院前にいる薬草調教師シキミに聖油の製法について相談します。

・聖油の精製に必要な材料を集め、シキミに精製してもらいます。
 ┣ ニルサ花の種 … 《メギスタ西の森》の嘆きの地(2マップ目)の金色の宝箱
 ┗ エメル油*5  … 市場で購入可能

・革職人ナーメスに聖油を渡します。
 翌日、再びナーメスと話した後、最後に領主に報告して完了です。

●悪霊を喚ぶもの

・上記クエスト攻略後、続けて【★悪霊を喚ぶもの】が受諾されます。

・探索者協会の冒険者から情報を聞いた後、市場にいるナーメスと話します。
 古王通りの工房で、時計職人クロロと話した後、夜間に工房でイベントを見ます。

・こぼれた聖油の後を辿り、日陰通り下層の「メイブンの隠れ家」を攻略します。
 最奥で「呪怨のラルヴァクイーン」を撃破し、領主に報告して完了です。

▼協会クエスト(遺跡五階層踏破)

●魔物の異常発生
・遺跡五階層踏破後、冒険者協会で【★魔物の異常発生】が受諾されます。
 おそらく、探索者協会で『冒険者資格カード』を購入するのも条件の一つだと思います。

・協会の西部屋のジョナと話し、以下の3つのクエストを順に攻略します。
 1つ目【★廃村エピス】、2つ目【★マルスタの白浜】、3つ目【★アジエントの森林】です。

①特別依頼:廃村エピス
・受諾と同時に《エピスの廃村》が解放されます。
 中心部奥で「モルヴァイパー」を討伐し、ジョナに報告して完了です。

②特別依頼:マルスタの白浜
・最奥で「ジェットクラブ*3」を討伐し、ジョナに報告して完了です。
 《マルスタの白浜》は、マルスタ酒場前の女性と話すことで解放されます。

③特別依頼:アジエントの大森林
・受諾と同時に《アジエントの大森林》が解放されます。
 最奥(2マップ目)で「激憤のベアLv6、双頭の冥獣Lv5」を討伐し、ジョナに報告して完了です。

●ヴォクス古山道

・3つの依頼達成後、ジョナに報告してから、女騎士ルナを尋ねます。
 再度ジョナに報告します。その後、3日ほど放置してジョナに話すと進展します。

・最後の特別依頼【★ヴォクス古山道】を受諾してください。
 《ヴォクス古山道》の最奥で「キーちゃんLv.7」を討伐し、ジョナに報告して完了です。
 ちなみに、古山道の東側には雷竜が潜んでおり、倒すと強力な雷剣を入手できます。

▼最後のシナリオ(エンディングまで)

●借金返済&メインクエスト完了後
・借金返済&メインクエストを全達成後、教会の礼拝堂に女騎士ルナが出現します。
 ここで一応セーブを分けておくと良いです。(そこまで重要ではありません)

・ルナとの会話後、ボーロンと話すことでイベントが進みます。
 ここでボーロンを「引き渡す」「見逃す」を選べますが、見逃すで大丈夫です。
 引き渡すと以降のボーロンイベントがロストしますし、特にメリットがありません。
 見逃した場合は、以降もボーロンとの契約を行えます。(ボーロンENDも回収可能)
 ちなみに、既にボーロンと契約している場合、見逃す一択になります

・ボーロンとの会話後、古王通りで女騎士ルナに報告します。
 続いて、ジメット商会の衛兵→紹介外の娼婦→娼館のオーナーと話します。

・夜間にスヤーに相談します。
 川で「モニュニュ*3、イワーナ*2」を釣ってきてください。(メギスタ南街道でOK)

・ネコを借りたら、探索者教会から東にマップ移動し、
 紋章通りの路地裏の色違いの壁を調べてロッジに入ります。【画像
 奥でイベントを見たら、ルナに報告します。以降、ルナをパーティに誘えます。

・探索の準備を済ませ、ロッジに潜入します。普段通りのパーティでOKです。
 奥の貯水所で「ラルヴァ」を倒して広間へ。北東の絵画に隠しスイッチがあります。
 スイッチで開いた先はすごろくマップです。

・すごろくマップの難易度は、遺跡最下層くらいです。
 最奥部の北東で「黒騎士Lv.10」を倒して『ロッジ最奥の鍵』を入手します。
 最奥部の西側の扉を開錠し、ゴールに進むことですごろくマップはクリアです。

 ※※ここで必ずセーブを分けてください!分岐ポイント!※※

●すごろくマップ踏破後 ~ エンディングまで
・すごろく踏破後は、広間と最深部をショートカットできます。
 最深部の奥で「ラスボス」を倒すと、そのまま各エンディングに分岐します。
 ⇒敗北すると【敗北END:犠牲の小聖女】が発生します。

☆エンディングの分岐
・通常END:「光差す日々」     … 淫乱Lv.1以下
・淫乱END:「淫欲の小聖女」    … 淫乱Lv.2(処女)
・淫乱END:「肛姦中毒のシスター」 … 淫乱Lv.2(処女&肛交経験30以上)
・淫乱END:「淫堕の日々」     … 淫乱Lv.2(非処女)

▼エンディング後

●特典など
・引継ぎ周回プレイは、教会の物置から行えます。
 周回データにて、教会の地下ワイン蔵の右側の壁の隠し通路が開通されており、
 奥の宝箱から『★ルミネアの聖杖』『レスタの聖印』を入手できます。(詳細な出現条件不明)

・蒐集家の交換アイテムに『運命の水晶』が追加されます。(亡国旧貨*10)
 シーン全開放アイテムです。また、余った旧貨でガチャできます。(財宝ランダム取得)

●イベント関連

・追加契約で「ボーロンの契約」を刻んでいる場合、
 教会かボーロンの家で話しかけることで、「ボーロンEND」を閲覧できます。

・治療院の西部屋の婦人科にて、【孤児院の拡張】を受諾できます。
 古王通りの大工と話して改築工事をしてもらい、数日経過で孤児院が拡張されます。
 婦人科で出産や引き取った子供は、ここで暮らすことになります。

●ステージ関連

・探索者教会のボルニカと話すと《暗黒廻廊遺跡》が解放されます。
 このステージは自由に探索レベルを変更できるランダムダンジョンです。
 特に報酬はなさそうかな?財宝マスが多く、トレジャーに向いています。

・《マルスタの白浜》の大きなカニをひたすら「つんつん」すると、
 隠しマップの《降臨せし者の領域》が出現します。超強い隠しボスが潜んでいます。
 エンディング後である必要はありませんが、メインストーリーのラスボスより断然強いです。

◆衣装の入手場所

☆見た目の変わる「着せ替え衣装」の一覧です。
種別 名称 入手場所/条件
衣装 レスタの修道衣 初期装備(借金返済まで装備不可)
ミニスカ修道衣 オープニングで入手
蠱惑の修道衣 ジメット商会で契約Pt5000と交換
⇒淫乱Lv2以上?エンディング後が条件?
湯着 古王通りの銭湯に入る。
シスタースイム 古王通りの仕立て屋
シスターバニー 港町マルスタの秘密クラブ
酒場衣装 オープニングで入手
古王通りの仕立て屋
日陰通り下層のマニョンの店
娼婦衣装 日陰通り下層のマニョンの店
踊り子衣装 港町マルスタの酒場
競泳水着 日陰通り下層のマニョンの店
拘束服 盗掘者の拠点に入る
⇒日陰通り下層で怪しい依頼を受けるか、盗掘者に敗北する
ヴェール 教会の執務室
バニーヴェール 港町マルスタの秘密クラブ
ホワイトリボン オープニングで入手
古王通りの仕立て屋
日陰通り下層のマニョンの店
ヘアピン 古王通りの仕立て屋
日陰通り下層のマニョンの店
娼婦の花飾り 日陰通り下層のマニョンの店
踊り子の花飾り 港町マルスタの酒場
ガーターベルト 日陰通り下層のマニョンの店
ストッキング 日陰通り下層のマニョンの店
ホワイトタイツ 日陰通り下層のマニョンの店
港町マルスタの秘密クラブ
ブラックタイツ 古王通りの仕立て屋
日陰通り下層のマニョンの店
透明ソックス 古王通りの仕立て屋
その他 サメ マルスタの白浜、2マップ目の北西の金箱
モココ メインストーリー終盤

◆ステージ解放条件

☆ワールドマップに表示されるステージ情報です。
名称 解放条件/マップ情報
旧都メギスタ ☆解放条件:
初期エリアです。
港町マルスタ ☆解放条件:
7日目に発生する「ウィゼの依頼」で解放
デアシール遺跡 ☆解放条件:
探索者協会でリシェルと話す。
全10階層です。3F、8Fにボスがいます。
踏破報酬は2F『浄化の輝石』、7F『聖骸布』が聖属性武器で優秀です。
完全踏破の『カーバインの王冠』は、難易度に合わせて売却値が異なります。
聖女モード:50万G、淫獄モード100万G
マルスタ間道 ☆解放条件:
クエスト「ウィゼの依頼」で解放
1マップ目:メギスタ方面
特にないです。南東から脇道に入れます。
――
2マップ目:マルスタ方面
特にないです。北東が脇道になっています。
メギスタ西の森 ☆解放条件:
古王通りの治療院前のシキミと話す。
1マップ目:旧狩猟場
普通の草を多数採取できるエリアです。
東側に【狂哭のベア】がいます。(金箱の中身ワスレタ)
――
2マップ目:嘆きの地
北西にはボス【嘆きの女王Lv10】がいます。
ボス付近にはレア草を採取できるスポットが多数あります。
北東の金箱はメインクエストに必要な『ニルサの花』があります。
メギスタ南街道 ☆解放条件:
メインクエスト「職人の援助」で解放
1マップ目:メギスタ南街道
特になし。入口の川釣りスポットでオススメです。
エピスの廃村 ☆解放条件:
メインクエスト「魔物の異常発生」で解放
1マップ目:朽ちた居住区
2マップ目:中心部
特にありません。メインクエスト用です。
入口の老人と話すと《フロスリン大集落》が解放されます。
入口の釣り場は沼系の魚が釣れやすいのでオススメです。
マルスタの白浜 ☆解放条件:
港町マルスタの酒場前の女性と話す。
1マップ目:鳴砂の道
――
2マップ目:カニの楽園
北東側がゴールドです。
北西から次マップに移動できます。
――
3マップ目:マルスタ海岸洞窟
北西の金箱に『サメ』があります。
南東には【海魔ケトLv13】、金箱に『★シャークタクト』があります。
アジエント大森林 ☆解放条件:
メインクエスト「魔物の異常発生」で解放
1マップ目:枯木の墓所
上と下の2つのルートは、次マップで合流します。
――
2マップ目:鬱蒼の迷宮
北東から次マップに進めます。
南東にはボス【仙樹ウィーザルLv12】がいます。
金箱には『千年樹の杖』が入っています。
――
3マップ目:森王の居所
大ボス【灼王虫Lv17】がいます。金箱はありません。
ヴォクス古山道 ☆解放条件:
メインクエスト「魔物の異常発生」で解放
1マップ目:旧交易路
特になし。通路です。
――
2マップ目:崩れた崖道
北側が出口、東側が3マップ目に続きます。
メインクエストでは、北側の出口でボス戦があります。
――
3マップ目:雷竜の巣
大ボス【雷竜ラウルペリアLv20】がいます。
金箱には『☆雷竜の鱗剣』が入っています。
フロスリンの住処 ☆解放条件:
探索者協会の冒険者と話す。
1マップ目:フロスリンの住処
最奥で【フロスリンの酋長、戦士、祈祷者】と対峙します。
フロスリン大集落 ☆解放条件:
エピスの廃村の老人と話す。
1マップ目:フロスリン大集落
財宝マスが多く、トレジャー向きのマップです。
最奥に【フロスリンの上級酋長、闘士、霊媒者】がいます。
マホダレル廃坑 ☆解放条件:
メインクエスト「職人の援助」発生後、
市場の鍛冶屋から「鍛冶屋の手伝い」受諾する。
1マップ目:封鎖鉱山区
鉱石を採取できます。それ以外は特になし。
――
2マップ目:危険鉱区
封鎖区よりもレア鉱石を採取できます。
最深部の北東の赤マスは「H:触手の巣」です。
無名の遺跡 ☆解放条件:
探索者協会の冒険者と話す。
扉のある小さなマップです。
『ラスティウムの鍵』を所持で《淫界ラスティウム》に入れます。
淫界ラスティウム ☆解放条件:
贄の契約と淫夢の契約を刻むと、就寝時に『ラスティウムの鍵』を入手します。
《無名の遺跡》の扉を開錠。一度踏破すると、教会の物置から再訪問できます。
3階層のエロマップです。敵は出現しますが強くありません。
3マップ目の金箱に『誘精のしるべ』があります。(確定で妊娠する装備)
踏破すると「H:淫界のお土産」が発生します。
謎の遺跡 ☆解放条件:
グラントと何度か探索した後に協会で話す。
すごろくはありません。
H:セックスしないと出られない罠」があります。
暗黒廻廊遺跡 ☆解放条件:
エンディング達成後、探索者教会でボルニカと話す。
自由にLv1~10に設定できるランダムダンジョンです。
ボスなどはいなそうかな?財宝マスが多く、トレジャー向きです。
降臨せし者の領域 ☆解放条件:
《マルスタの白浜》のカニをめっちゃ「つんつん」する。
特殊なメッセージが流れるまでひたすらつんつんしてください。
めちゃくちゃ強い【ゴッドクラブLv20】と戦えます。
多彩な属性の全体攻撃を持っており、HP1200もあります。
一応Lv.8時点の「エニシア、グラント、リシェル」でも突破できました。
一撃耐えられる耐久を持ち、エニシアが回復を切らさなければいけるかな。
金箱は『カニ神の甲殻』です。防御+10の装飾品です。

◆釣り図鑑

☆釣り場の種類は「川・海・沼」です。(レア魚は特定エリア限定かも)
# レア 名称 釣った場所(代表エリア) 売値
No.01
C
ワケワカメ マルスタの白浜
190
No.02
C
ヌメコ マルスタの白浜
200
No.03
C
ブラックスター マルスタの白浜
200
No.04
UC
メスガキ マルスタの白浜
510
No.05
UC
ビーチマロン マルスタの白浜
420
No.06
R
オニキス貝 マルスタの白浜
890
No.07
UC
魔ダコ 港町マルスタ
539
No.08
UC
アオリイカ 港町マルスタ
510
No.09
C
フニャ 聖ルミネア自然公園
190
No.10
C
モニュニュ 聖ルミネア自然公園
190
No.11
C
アンチョビ 港町マルスタ
220
No.12
UC
オイハギ 港町マルスタ
480
No.13
UC
ダラ 港町マルスタ
520
No.14
C
サンマー 港町マルスタ
250
No.15
UC
アラブリ マルスタの白浜
520
No.16
C
サヴァ 港町マルスタ
220
No.17
C
ヌシン 港町マルスタ
220
No.18
UC
スカイフィッシュ 港町マルスタ
500
No.19
R
アンノウン 港町マルスタ
900
No.20
UC
ショクシュウオ 港町マルスタ
500
No.21
UC
ドクドクエイ 港町マルスタ
460
No.22
UC
アユユ 聖ルミネア自然公園
480
No.23
C
イワーナ メギスタ南街道
520
No.24
R
マジックウナギ 聖ルミネア自然公園
1680
No.25
R
うみぶどう 港町マルスタ
900
No.26
C
カワエビ メギスタ南街道
230
No.27
UC
ゼフィーロエビ マルスタの白浜
420
No.28
R
レッドマーブル ロッジ貯水所
⇒メインストーリー最後の場所です。
930
No.29
R
ヌマカレイ エピスの廃村
800
No.30
SR
ヌマヒラメ エピスの廃村
2200
No.31
R
ドロゴイ エピスの廃村
800
No.32
UC
ヤマーメ メギスタ南街道
500
No.33
R
シーナイトメア 港町マルスタ
620
No.34
R
アーマード・タイ 港町マルスタ
690
No.35
R
ユダリガニ マルスタの白浜
700
No.36
SR
ラピスラズリ ロッジ貯水所
⇒メインストーリー最後の場所です。
2500
No.37
R
深海公爵 マルスタの白浜
900
No.38
R
クリムゾン・サケ メギスタ南街道
750
No.39
R
デスアクメフグ 聖ルミネア自然公園
800
No.40
SR
キング・イワーナ メギスタ南街道
1980
No.41
SR
ジャイアント・デスイール 日陰通り下層
2500
No.42
SR
マッハ・サヴァ 港町マルスタ
2400
No.43
SR
ヴァーパルソード マルスタの白浜
1900
No.44
SR
ダーク♰マグロ 港町マルスタ
1880
No.45
SR
コウテイイカ 港町マルスタ
1980
No.46
SR
エビルエビ マルスタの白浜
2100
No.47
SR
ネードシャーク マルスタの白浜
3000
No.48
SR
ゲーミングマス 聖ルミネア自然公園
1850

◆契約紋

名称 聖性 淫乱Lv 前提 効果
契約紋 - - - 期間延長。契約違反の場合自由を奪われる。
恥辱の契約 - - - 丈の短い修道衣を着る代わりに借金が無利子になる。
⇒借金返済後、この契約のみ破棄されます。
魅惑の契約 100以下 0以上 - 相手の欲望にプラス補正、欲望に応じて契約Pt獲得
誘蛾の契約 40以下 1以上 魅惑の契約 相手の欲望にプラス補正、昼でも変質者が出現。
禍福の契約 90以下 0以上 魅惑の契約 痴漢や変質者に遭うと契約Pt獲得。
本能の契約 80以下 0以上 - 淫欲Expが上がりやすくなるが、上昇量に応じた契約Pt獲得。
淫夢の契約 80以下 0以上 - 睡眠時に淫夢を見ることにより契約Pt獲得。
発情の契約 50以下 0以上 本能の契約 精神+1。不定期に発情が付与されてしまう。
舞姫の契約 90以下 0以上 魅惑の契約 マルスタで踊り子の仕事が開放される。
贄の契約 45以下 0以上 禍福の契約 魔物の仔を孕むようになるが、出産時に契約Pt大量獲得。
娼女の契約 50以下 1以上 - 日陰通り下層の娼館が開放される。
娼姫の契約 30以下 1以上 - 売春のたびに契約Pt獲得。
白濁の契約 50以下 0以上 - ジメット商会で「便女」が可能になる。行為のたびに返済期間+1日。
解放の契約 20以下 2以上 娼女の契約 売春許可証が発行され、街、教会での売春が可能になる。
儀式だけ行う 100以下 1以上 - 契約の追加を行わず、儀式だけ行う。
ボーロンの契約 - 1以上 - 淫欲Lv1.以上で儀式を行う際に追加発生。
任意で了承でき、特別なHイベントの条件になる。

◆体質・素質

☆通常70種類、シークレット9種類発見済
☆このリスト作成時の【エロステータス】です。隠し探し用に共有します。
☆追記:解除されない場合は、マップ移動したり、就寝してみてください。

名称 種別 獲得条件 効果
慈愛
素質
/無自覚
初期 -
性愛
素質
/無自覚
経験人数「10」達成 聖性-5
暗所への恐怖 トラウマ 初期 -
天然の魅惑
素質
/無自覚
初期 -
危うい距離感
素質
/無自覚
初期 -
無防備
素質
/無自覚
初期 -
異性への関心
素質
/無自覚
淫欲Exp「30」達成 聖性-5
魔性の魅惑
素質
/後天
淫欲Exp「200」達成 聖性-5
清廉な処女 体質 初期 -
秘められた淫性
素質
/無自覚
淫欲Exp「100」のイベント 淫乱Lv上限上昇
堕落の萌芽 無自覚 淫欲Exp「300」のイベント 淫乱Lv上限上昇
精液好き 性癖 精液経験「15」達成 聖性-3
精液中毒 性癖 精液経験「50」達成 聖性-5
白濁の聖女 性癖 精液経験「100」達成 聖性-5
視線の興奮 性癖 羞恥経験「10」達成 露出耐性+5
聖性-3
羞恥快楽 性癖 羞恥経験「30」達成 露出耐性+15
聖性-4
露出性癖 性癖 羞恥経験「50」達成 露出耐性+20
聖性-5
踊り子見習い 性癖 人前で踊った回数「1」達成 露出耐性+5
淫舞の踊り子 性癖 人前で踊った回数「5」達成 露出耐性+15
妖艶な舞姫 性癖 人前で踊った回数「15」達成 露出耐性+15
被セクハラ体質 性癖 痴漢経験「10」達成 聖性-3
淫触の期待 性癖 痴漢経験「35」達成 聖性-4
お触り歓迎 性癖 痴漢経験「80」達成 聖性-5
火照りの鎮め方 性癖 自慰経験「1」達成 聖性-2
密かな悦楽 性癖 自慰経験「6」達成 聖性-3
自悦の背徳 性癖 自慰経験「15」達成 聖性-4
混浴の常連 性癖 浴場で混浴「3」達成 露出耐性+5
聖性-3
浴場の女神 性癖 浴場で混浴「10」達成 露出耐性+10
聖性-5
露出痴女 風評 露出すごろくイベント「1」達成 露出耐性+10
聖性-5
露出狂聖女 風評 露出すごろくイベント「5」達成 露出耐性+15
聖性-5
少年好き 性癖 年下の少年との経験「5」達成 聖性-3
ショタコン女 性癖 年下の少年との経験「15」達成 聖性-5
奉仕の悦び 性癖 性的奉仕「8」達成 聖性-3
奉仕の恍惚 性癖 性的奉仕「20」達成 聖性-4
媚悦の奉仕者 性癖 性的奉仕「50」達成 聖性-5
性交の虜 性癖 性交経験「30」達成 聖性-4
性交中毒 性癖 性交経験「60」達成 聖性-5
肛穴快楽 性癖 肛交経験「20」達成 聖性-4
肛姦中毒 性癖 肛交経験「50」達成 聖性-5
二穴好き 性癖 性交経験「30」達成
肛交経験「30」達成
聖性-5
二穴中毒 性癖 性交経験「80」達成
肛交経験「80」達成
聖性-5
肉欲の取引 性癖 売春経験「5」達成 聖性-5
娼姫 性癖 売春経験「20」達成 聖性-5
娼聖女 性癖 売春経験「40」達成 聖性-5
日陰通りの性女 風評 日陰通りでの性経験を繰り返す。
⇒Hイベントを複数回見ると解除可。
聖性-5
催眠被検体 体質 催眠経験「1」達成 聖性-3
催眠奴隷 体質 催眠経験「8」達成 聖性-5
魔物の肉穴 性癖 魔物経験「5」達成 聖性-5
魔物の苗床 性癖 魔物経験「15」達成 聖性-5
敗辱の乙女 性癖 敗北陵辱経験「5」達成 聖性-5
輪辱の花 性癖 乱交経験「5」達成 聖性-5
肉便器 風評 乱交経験「15」達成 聖性-5
駆け出し探索者 素質 探索回数「5」達成 体力最大値+2
気力最大値+2
ベテラン探索者 素質 探索回数「20」達成 体力最大値+2
気力最大値+2
名のある探索者 素質 デアシール遺跡踏破 体力最大値+5
神聖術習熟 素質 神聖術「Rank2」達成 神聖属性攻撃補正+1
神聖術習熟Ⅱ 素質 神聖術「Rank5」達成 神聖属性攻撃補正+1
浄化の達人 素質 悪霊「20」退治 SP+1
救済の聖女 素質 悪霊「50」退治 SP+2
倉庫の番人 素質 搬出の手伝い「5」達成 筋力+1
看板娘
素質
/無自覚
酒場の接客「30」達成 お客の満足度が
上がりやすくなる
働き者の看板娘
素質
/無自覚
酒場の接客「80」達成 お客の満足度が
上がりやすくなる
癒やし手 素質 治療魔法を「50」達成 -
小聖女 素質 治療魔法を「80」達成 -
食いしんぼう 素質 食べ物を「30」食べる 食事回数上限+1
フードファイター 素質 食べ物を「60」食べる 食事回数上限+1
暴食の胃袋 素質 食べ物を「100」食べる 食事回数上限+1
カニイーター 嗜好 カニを「30」食べる -
釣り人 趣味 釣り回数「15」達成 -
釣りマニア 趣味 釣り回数「50」達成 -
【シークレット】 種別 獲得条件 効果
真性ビッチ
素質
/無自覚
経験人数「50」達成 聖性-5
公衆便所
素質
/無自覚
経験人数「300」達成 聖性-5
淫靡な処女 体質 処女のまま淫欲Exp「100」達成
⇒処女喪失後にリストから消えます。
-
肛姦の処女 体質 処女のまま肛交経験「30」達成
⇒処女喪失後にリストから消えます。
-
淫魔シスター 開花 淫欲Exp「999」達成 -
露出したい子 性癖 何度もめげずに露出をしようと繰り返す。
「こんな格好では歩けない」を複数回行う。
露出耐性+20
エクソシスト 素質 悪霊「100」退治 SP+2
カニの天敵 嗜好 カニを「100」食べる -
釣りはいいぞお姉さん 趣味 釣り回数「300」達成 -

◆エッチイベント発生条件

▼回想の間1:「〇 = 挿入なし/● = 挿入あり」
名称(中央:4列) Lv.0 Lv.1 Lv.2 発生条件
酒場のお客と
馬蹄通りの酒場バイトにて、お酒の誘いを3回受ける。
酒場・お持ち帰り
-
「酒場のお客と」から選択肢発生。
足コキ好きの男
港町マルスタの民家にて、依頼を受諾する。
浴場の視線
古王通りの混浴銭湯を利用する。
亡霊憑依
悪霊退治マップで敗北する。
仕立て屋と衣装
古王通りの仕立て屋にて、依頼を受諾する。
酒場でサービス
-
-
馬蹄通りの酒場バイトの接客時に選択する。
孤児院のジェミ君
孤児院でジェミ君と話した後、外の洗濯物を調べる。
その後、夜間の孤児院の物置でジェミ君の行為を覗く。
衛兵の尋問
全裸状態で衛兵に話しかけ、詰め所で選択する。
⇒全裸なるには「露出耐性:100」必要。
スヤーのレッスン
-
-
メインクエスト「院長と謎の病」達成後、スヤーに頼む。
魔物の住処
フロスリンに敗北する。(遺跡3Fなど)
やんちゃな少年マーセル
記念公園の少年に話しかける。
治療院の治験
古王通りの治療院にて、院長の依頼を受諾する。
日陰通りの住人
日陰通りの「ならず者」に敗北する。
お尻好きの富豪
-
港町マルスタの富豪の邸宅にて、依頼を受諾する。
⇒メインクエスト「院長と謎の病」攻略中に発生します。
日陰通りでの奉仕
日陰通り下層でポマドールから催眠を受け、
中央の慈善活動で「胸で奉仕する」を選択する。
日陰通りでの乱交
-
-
日陰通り下層でポマドールから催眠を受け、
中央の慈善活動で「皆さんに奉仕」を選択する。
階段とそよ風
馬蹄通りの階段を通る。
市場の痴漢
馬蹄通り市場の中央で発生する。
追加契約
ボーロンに追加契約を依頼する。
⇒契約を結ばずに「儀式のみ」でもOK(淫乱Lv.1以上)
⇒3段階目は「ボーロンの契約」を刻む必要有。
ボーロンとの行為
-
「ボーロンの契約」を刻み、馬蹄通りのボーロン宅を訪ねる。
⇒淫乱Lv.1以上の「追加契約」時に選択肢が発生します。
懺悔室と壁の穴
-
教会の懺悔室で欲望の高い信徒を懺悔する。
⇒懺悔室は「教会Rank1」で解放されます。
搬出の手伝い
古王通りの倉庫番の男から依頼を受諾する。
危険な宿屋
-
日陰通り下層のボロい宿屋に宿泊する。
壁の大きな穴
探索マップのハートマスに止まる。
発情オナニー
発情状態で教会のベッドで自慰を選択する。
⇒発情:夜の日陰通り等で購入できる「淫魔の香水」で付与可能
発情ガスとスケベ探索者
男の探索者をパーティに加え、探索マップのハートマスに止まる。
くすぐりの罠
探索マップのハートマスに止まる。
露出中に……。
日陰通り下層の露出すごろくで発見される。
名称(左:1列) Lv.0 Lv.1 Lv.2 発生条件
晒し者エニシア
「白濁の契約」を刻み、日陰通りのジメット商会を尋ねる。
⇒白濁の契約:淫乱Lv.0以上/聖性50以下
淫界のお土産
淫界ラスティウムを踏破する。
盗掘者の調教・感度
日陰通り下層の南西で怪しいクエストを受ける。
盗掘者の調教・奉仕
日陰通り下層の南西で怪しいクエストを受ける。
盗掘者の調教・輪姦
日陰通り下層の南西で怪しいクエストを受ける。
触手の巣
マホダレル廃坑2マップ目の北東隅のマスに止まる。
リシェル輪姦
-
-
-
リシェルをパーティに加えた状態で「盗掘者」に敗北する。
⇒遺跡4F以降に出現します。敗北した後の盗掘者の拠点にて、
犯されているリシェルを調べてください。2段階あります。
名称(右:1列) Lv.0 Lv.1 Lv.2 発生条件
探索中のトラブル
グラント加入中、探索マップのハートマスに止まる。
探索中のトラブル2
グラント加入中、探索マップのハートマスに止まる。
セックスしないと出られない罠
-
-
グラントと何度か探索を続けて協会で話すと《謎の遺跡》出現。
二人パーティで入るとイベントが進行します。淫乱Lv1以上かも。
グラントとのえっち
-
「セックスしないと出られない罠」後、協会でグラントを誘う。
ぶっかけの罠
探索マップのハートマスに止まる。※これだけ未確認です
魔物の幼体
-
-
-
遺跡や淫界のハートマスに止まる。
フロスリン監禁
-
-
敗北してフロスリンの巣に持ち帰られた後、巣で就寝する。

▼回想の間2
:「〇 = 挿入なし/● = 挿入あり」
名称 Lv.0 Lv.1 Lv.2 発生条件
バニーダンサー
港町マルスタのクラブで踊る。
⇒踊り子を何度かこなしていると「紹介状」を貰えます。
バニー上客の相手
-
オーナーと話して上客の相手を行う。(売春)
バニー乱交
-
-
踊った後、稀に客から誘われる。
マルスタの踊り子
「舞姫の契約」を刻み、港町マルスタの酒場で踊る。
⇒舞姫の契約:淫乱Lv.0以上/聖性90以下/魅惑の契約
踊り子と観客
-
踊った後、稀に客から誘われる。
初めての娼婦
-
-
「娼女の契約」を刻み、日陰通り下層の娼館で働く、
⇒娼女の契約:淫乱Lv.1以上/聖性50以下
娼館での奉仕
-
娼館の受付で「69」を選ぶ。
娼館でのエッチ
-
娼館の受付で「本番コース」を選ぶ。
娼館でのお尻エッチ
-
娼館の受付「アナルセックス」を選ぶ。
娼館-複数人
-
-
娼館の受付で「乱交コース」を選ぶ。
娼館汎用・口奉仕
-
娼館にいる「口奉仕」の客と話す。
娼館汎用・性交
-
娼館にいる「セックス」の客と話す。
娼館汎用・アナル
-
娼館にいる「アナルセックス」の客と話す。
娼館汎用・二穴セックス
-
-
娼館にいる「二穴セックス」の客と話す。
教会淫行・口奉仕
-
-
「解放の契約」を刻み、教会の信徒を売春に誘う。
教会淫行・性交
-
-
「解放の契約」を刻み、教会の信徒を売春に誘う。
教会淫行・アナル
-
-
「解放の契約」を刻み、教会の信徒を売春に誘う。
教会淫行・乱交
-
-
「解放の契約」を刻み、教会の信徒を売春に誘う。
街での売春・奉仕
-
-
「解放の契約」を刻み、住民を売春に誘う。
街での売春・性交
-
-
「解放の契約」を刻み、住民を売春に誘う。
街での売春・アナル
-
-
「解放の契約」を刻み、住民を売春に誘う。
変質者・性交
-
-
「解放の契約」を刻み、変質者を売春に誘う。
変質者・アナル
-
-
「解放の契約」を刻み、変質者を売春に誘う。
変質者・輪姦
-
-
「解放の契約」を刻み、変質者を売春に誘う。
女騎士凌辱
-
-
-
ルナをパーティに加えた状態で「ロッジ」で敗北する。
⇒メインシナリオ最後のすごろくマップです。クリア後でもOK
ウィゼと卸売商人
-
-
-
7日目に発生するウィゼのイベントを見た後、
ウィゼから「ウィゼの依頼」を受諾してクリア後に話す。(3段階)
Ending 淫欲の小聖女
-
-
-
淫乱Lv.2(処女)でラスボスを倒す。
Ending 肛姦中毒のシスター
-
-
-
淫乱Lv.2(処女&肛交経験30以上)でラスボスを倒す。
Ending 淫堕の日々
-
-
-
淫乱Lv.2(非処女)でラスボスを倒す。
Ending 光差す日々
-
-
-
淫乱Lv.1以下でラスボスを倒す。
Ending 犠牲の小聖女
-
-
-
ラスボスに敗北する。
Ending ボーロン
-
-
-
エンディング後、「ボーロンの契約」が刻まれた状態で、ボーロン話す。

【関連リンク等】

▼前作の攻略記事はコチラから!

▼販売サイト

サークル情報(関連カテゴリ:しもばしら工房
Ci-enhttps://ci-en.dlsite.com/creator/4551
Twitterhttps://twitter.com/moyashi_shimo8