shokiHoumon_b001

【攻略まとめ】初期の訪問者

【目次】

こちらは、『即席の矢』作、『初期の訪問者』の攻略記事です。
シナリオ部分のネタバレには注意しておりますが、ご閲覧の際はお気を付けください。
また、当サイトではセーブデータは一切配布しておりません。あらかじめご了承ください。

――
◆シナリオ攻略
▶ 簡単な攻略メモ
 ┣ 大まかな進め方
 ┣ オススメスキル
 ┗ ダンジョンの場所

――
◆データ集
▶ 進捗・クエスト
▶ スキル
――

・2024/01/17:公開(検証:Ver初期バージョン)

shokiHoumon_b1-1shokiHoumon_b1-2shokiHoumon_b1-3shokiHoumon_b1-4

《ゲームの概要》について

 多数のオークが徘徊する「エスフェリア」と呼ばれる星を探索する『3Dアクション』作品です。
 明確なストーリーはありません。『進捗・クエスト』に沿りながら、自由にマップを探索できます。
 レベルが上がると『スキル』を割り振ることができます。スキルは「銃・剣・魅了」の3種類あり、
 オーソドックスに物理で倒す銃剣に対して、魅了はその名の通り『色仕掛け』のエッチで倒します。
 エロモーションは「乳揺れ・ブラ脱ぎ・パンチラ・踏みつけ・公開セックス」など、多種多様です。
 また、宇宙空間では「戦闘機」に搭乗できます。簡単な戦闘がありますので、こちらにも注目です。

shokiHoumon_b2-1shokiHoumon_b2-2shokiHoumon_b2-3shokiHoumon_b2-4

《プレイ時間》について

 のんびり進めつつ、一通りの進捗を達成して『約4時間』でした。
 明確な目標はないため、進捗の達成が一つの目安かな。前作同様に広大なマップを駆け回りました。
 前作と比較すると、会話や魅了スキルが増えたことで、よりエロアクションらしくなっていました。
 その分、銃や乗り物が減ってしまいましたが、全体的な内容として確実にパワーアップしています。
 私のように、3Dモデルやアセットがマシマシな世界を自由に駆け巡りたい(体験したい)方には、
 引き続きオススメです。あと宇宙空域での「戦闘機」が面白かったので、今後にも採用して欲しい!

《難易度》
について

 固定難易度ですが、全体的には「かんたん」な印象です。
 スキルの乏しい最序盤だけ戸惑うかもしれませんが、数レベル上げれば一気に楽になります。
 剣は使い物になりませんが、「」と「魅了」は使い勝手が良く、とくに魅了は破格の性能です。
 多勢に囲まれても「おっぱいを魅せて全員イチコロ♡」なので、プレイスキルがなくても安心です。
 なお、要求スペックは高いです。動作環境に不安があれば、必ず体験版での動作確認をお忘れなく。

《回想部屋
》について
 本作では「魅了スキル」を習得すれば、その場で使用することができます。
 また、特定の条件を満たすことで「おまけ部屋」が解放され、自由カメラでエッチを愉しめます。
 おまけ部屋のシチュエーションは、「正常位、後背位、手コキ、足コキ、パイズリ、騎乗位」です。

▼攻略に関するQA

shokiHoumon_b3-1shokiHoumon_b3-2shokiHoumon_b3-3shokiHoumon_b3-4

『セーブ』はどこでできますか?
 自動セーブです。
 念のため「船に戻る→タイトルに戻る」からシャットダウンすると良いです。

『ファストトラベル』のやり方が分からない!
 中継地点の女性NPC(赤)から「汎用型エネルギーセル」を購入します。
 これを各地の「テレポーター(円形の台座)」に備えると、中継地点までワープできます。
 船に戻る場合は、TABキーのポーズ画面から帰還できます。

『スタミナ消耗』が激しくて全然走れない!
 スキル「水平着地」を習得してください。まったく減らなくなります。

『アイテムを拾う』のが面倒くさいです。

 オプションの「アクション時点でアイテム自動取得」をONにしましょう。

『スキルをリセット』したいです。

 中継地点の女性NPC(赤)から「忘却ポーション」を購入してください。
 なお、ステータスポイントは自由に振り分けできます。

『回復アイテム・媚薬』はどこで買えるの?
 村の中央にいる女性NPC(リボンの子)から購入できます。

『衣装の修復』はどこでできますか?

 高台の町にいる女性NPCに「綺麗な布」を2枚渡してください。
 布は同じく高台の町の中央にいる男性NPC(雑貨屋)から購入できます。

『ミラー(セクター31)』ってなんですか?
 レベル15時点でアイリが教えてくれる惑星です。
 宇宙空域から移動でき、「おまけ部屋/ミニゲーム」施設があります。

『水着』ってどこにあるの?
 北西の「倒壊したビル群」の端っこにいるNPCから購入できます。
 交換には「金1個」必要です。金は「ボスの住む遺跡」で大量に入手できます。

【攻略まとめ】

◆簡単な攻略メモ

▼大まかな進め方

●エスフェリア
・船の伝送装置から「エスフェリアの中継基地」を向かいます。
 今作には主目的がありません。「進捗」に沿ってエスフェリアを探索する流れです。

・中継基地をうろついている「赤いNPC」がショップです。
 彼女から購入できる『汎用型エネルギーセル』は、複数個ストックしておいてください。
 各地の「テレポーター」の登録に必要であり、中継基地と町や村などを繋ぐことができます。
 初期費用がいくらあったのか覚えていませんが、購入できる際にストックしておいてください。

・中継基地を出て、すぐ西側の小屋に「アイリ・ラナレイ」がいます。
 ひとまず彼女と話して「媚薬」を貰っておきましょう。媚薬の説明は下記のスキル参照!
 レベル15到達後に再度話しかけると、宇宙空域から「ミラー」に移動できるようになります。

・中継地点を北に進むと「」があります。
 村はずれの橋を渡った先が「自宅」です。好きな家具を設置して遊べます。

●宇宙空域
・レベル10到達後、船にいる「伊井﨑」に『汎用型エネルギーセル』を納品すると、
 船や中継地点から「宇宙空域」に移動できます。ここでの操作は「簡易戦闘機」になります。

・レベル15到達後、アイリから「ミラー」の座標を聞いている場合、宇宙から移動できます。
 ミラーにある「セクター31」は、エロモーションを愉しめる「おまけ部屋/ミニゲーム」施設です。

・ダンジョンの一つである「古い輸送船」は、宇宙空域から潜入できます。
 地上での探索中に発生する「定期受診連絡」後、宇宙空域から「戦闘空域」に移動でき、
 戦闘機による戦闘攻略後、本船に帰還せずに輸送船に乗り込むことが可能です。

▼オススメスキル

●最序盤は「銃」がオススメ
・ステータスが安定するまでの最序盤のみ「」がオススメです。
 スキルは「ハンドキャノンLv.5、安定照準、水平着地Lv.2」を取得しましょう。
 ステータスは「銃攻撃力」全振りでOKです。ハンドキャノンで頭を狙ってください。
 水平着地さえあれば、スタミナを増やす必要はありません。最初に習得してOKです。

・Lv.10付近までは、マップを探索しながらオークたちを狩っていきます。
 適当なダンジョンに挑んでもOKです。Lv.10前後あれば普通にクリアできると思います。

●Lv.10以降は「魅了」が主力!

・おおよそレベリングできたら、攻撃手段は「魅了」にシフトします。
 スキルは「誘惑・手ブラ・交互ズリ」があれば十分です。交互ズリを優先してあげましょう。
 銃はもう使わないため、中継基地で『忘却ポーション』を購入し、ポイントリセットしてもOK。
 ステータスは「魅了攻撃力」に全振りしてください。以降のステータスはお好みでどうぞ。

・魅了はオークたちを誘惑して射精させることで倒せます。
 基本的に範囲攻撃です。適当に近づいて「おっぱいプルンプルン」で倒せちゃうぞ!
 イカせた敵の数200体の実績があるため、早いうちからイカせまくってた方が効率的です。
 面白いスキルが多いため、レベルが上がったら色々な魅了スキルを習得して遊んでみてください。

・魅了スキルを使用する際には、「淫乱バフ」が必要です。
 淫乱バフは「媚薬」を使用して付与できます。村の「リボンの女性」から購入できます。

●Lv.30の機関銃について

・基本的に魅了で良いのですが、中継地点にいる「葉月」の依頼をこなすことで、
 特殊な銃スキル「武器支援要請」を習得できます。「機関銃」を使用できて面白いです。

▼ダンジョンの場所

●ダンジョン
・すべての「ダンジョン」及び「アリーナ」の攻略が一つに目標になります。
 そこまで難しくありません。ダンジョンに関しては、Lv.10前後から侵入して大丈夫です。

霧中の森 西側の「木が生い茂った」場所にあります。
廃坑 西側の「洞窟」っぽい場所にあります。
遺跡 北側の「遺跡」です。高台の町から北奥にあります。
廃棄された水の神殿 高台の町の飛行船付近にいる「」と話して移動できます。
オークの村 村を北に道なりに進み、高台の町には行かず、直進した「マップ端」です。
古い輸送船 レベル10到達後、船にいる「伊井﨑」に『汎用型エネルギーセル』を納品します。
探索中に発生する「定期受診連絡」後、宇宙空域から「戦闘空域」で宇宙戦に勝利します。
その後、本船に帰還せずに輸送船に乗り込めます。
ボスの住む遺跡 北西の「金色の建物」です。ボスのシャーマンオークがいます。(金策に便利)
アリーナ レベル50到達後、中継地点の東側(ワープの場所)にある「乗り物」から移動できます。

◆進捗・クエスト

☆汎用クエストは載せておりません。
進捗・クエスト 達成条件
見習いサキュバス アイリ・ラナレイと会話する。
⇒中継地点からすぐ傍の小屋にいます。
怪しいお店 レベル15に到達後、アイリ・ラナレイと会話する。
⇒宇宙空域の「ミラー」にあるセクター31というお店です。(おまけ部屋/ミニゲーム)
無害な霧 ダンジョン「霧中の森」を制圧する。
⇒西側の「洞窟」っぽい場所にあります。
頭上注意 ダンジョン「廃坑」を制圧する。
⇒村から西側の洞窟
わざわざ暗い所に住むかね? ダンジョン「遺跡」を制圧する。
⇒北側の「遺跡」です。高台の町から北奥にあります。
ばしゃばしゃお水 ダンジョン「廃棄された水の神殿」を制圧する。
⇒高台の町の飛行船付近にいる「男」と話して移動できます。
私を見つけて ダンジョン「オークの村」を制圧する。
⇒村を北に道なりに進み、高台の町には行かず、そのまま直進です。
コックピットまで遠くない? ダンジョン「古い輸送船」を制圧する。
⇒レベル10到達後、船にいる「伊井﨑」に『汎用型エネルギーセル』を納品します。
探索中に発生する「定期受診連絡」後、宇宙空域から「戦闘空域」で宇宙戦に勝利します。
その後、本船に帰還せずに輸送船に乗り込めます。
頑張って身に着けた魔法 ダンジョン「ボスの住む遺跡」を制圧する。
⇒北西の「金色の建物」です。ボスのシャーマンオークがいます。(金策に便利)
Eraser レベル50を達成後、ダンジョン「アリーナ」のステージ5を制圧する。
⇒レベル50到達後、中継地点の東側(ワープの場所)にある乗り物から移動できます。
バトルファッカー 進捗「Eraser」を達成していて、イカせた敵の数が200を超える。

◆スキル

【魅了】 効果
夢見せ 敵を幻惑する。有効距離がとても長いが照準の必要がある。
誘惑 無防備な姿を晒して女性であることを意識させる。
手ブラ 上半身裸になり、手で乳首を隠す。
「誘惑」スキル使用中、胸が揺れ始めたタイミングでクリックすることで発動する。
ロック中の敵は2秒間、周りの敵は1秒間動きを止める。
交互ズリ 手ブラのまま、胸を交互に上下させて誘惑する。
「手ブラ」スキル使用中、胸を手で抑えたタイミングでクリックすることで発動する。
魅せつけ 仲間に生乳を揉んでもらい、そのさまを見せつける。
1秒間敵の動きを止める効果がある。
「誘惑」スキル発動時に左クリックを放さず押し続けることで発動。
乳圧 敵の弱点をリンクさせたボールを生成し、胸で挟む。
20秒間敵の動きを止める効果がある。周囲への攻撃力は低いが有効距離が長い。
遠隔パイズリ 敵の弱点をリンクさせたボールを挟んだまま胸の上下運動。
3秒間敵の動きを止める効果がある。周囲への攻撃力は低いが有効距離が長い。
吸精パイズリ 大きく胸を揺らしてとどめの一撃。
5秒間敵の動きを止める効果がある。周囲への攻撃力は低いが有効距離が長い。
Lv.0でも「遠隔パイズリ」後に発動する。
胸揺らし 持ち上げて揺らした胸で柔らかさを意識させる。
1秒間敵の動きを止める効果がある。
見せパン魅せ股 スカートをたくし上げ、股を見せつける。
3秒間敵の動きを止める効果がある。魅了状態ではない敵に効果的。
見せパン魅せ股2 スカートをたくし上げ、股を見せつける。有効範囲が広い。
4秒間敵の動きを止める効果がある。魅了状態の敵に効果的。
クールタイムは「見せパン魅せ股」と共有する。
ブラ脱ぎ ブラジャーを脱いでノーブラを意識させる。(ブラジャー装置時のみ)
10秒間敵の動きを止める効果がある。魅了状態ではない敵に効果的。
「胸見せ」スキルのレベルが1以上でないと発動しない。
胸見せ 服をたくし上げて生乳を見せつける。
3秒間敵の動きを止める効果がある。魅了状態ではない敵に効果的。
「ブラ脱ぎ」スキルのレベルが1以上でないと発動しない。
公開えっち(魅惑の果実) 仲間とえっちなことをしているさまを見せつける。
公開えっち(快楽の監獄) 公開うっちで騎乗位を披露する。
クールタイムは「公開えっち(魅惑の果実)」と共有する。
踏みつけ 指定した敵を蹴り倒し、踏みつけながら股を見せて射精させる。
照準中に発動した場合は演出が変わる。
魅惑の体 敵に接触すると即座に敵を魅了させる。
無自覚の体 「フリップショット」スキル発動時の股チラや胸揺れで敵を刺激する。
密着性技 自身の体を使って指定した敵を即イキさせる。(密着状態のみ)
押すキーによって技が変化する。「E:ももコキ、R:パイズリ、F:素股」
このスキルは「光学迷彩」を解除しない。
妖艶 敵が自身を見ただけで卑猥なことを考えるようになる。
敵の視界に自身が入っていて距離が近い場合に移動速度を遅くする。
感度良好 胸を揉まれることが更に気持ちよくなった。
「魅せつけ」スキル使用中は淫乱バフの効果時間が減少しなくなる。
稀に違う揉み方をされるようになる。
弱点治療 搾り取るために何度でも勃たせる術を身に着けた。
「公開えっち(魅惑の果実)」スキルのクールタイムが減少する。
バトルファッカー 自分の武器を理解した。
スキル「踏みつけ」で敵を倒した際に180秒間以下の能力を効果を適用する。
自陣との敵の距離が近い場合、敵を魅了する。
※進捗:バトルファッカーによる解放スキル
【銃】 効果
ハンドキャノン パラライザーをキャノンモードに変更し、射撃する。照準の必要がある。
デュアルショット 2回銃撃を行う。(単体攻撃)
デュアルショット2 「デュアルショット」使用中、銃撃後にタイミングよく左クリックで発動。
フリップショット 「デュアルショット2」使用中、銃撃後にタイミングよく左クリックで発動。
最後に銃を構えた後に左クリックすると、再度「デュアルショット」を発動できる。
ワイルドショット 回転しながら銃を乱射する。
360度攻撃判定が生じるが、射程が短い。
離脱 攻撃しつつ敵から距離を取る。(発動中は無敵)
キャノンショット 銃をキャノンモードにし、同時に発砲する。
武器支援要請 本部から機関銃を転送してもらう。
弾切れになっ場合はRキーでリロードする必要がある。
※Lv.30にて、中継地点の葉月の依頼をこなすことで解禁されます。
【剣】 効果
斜め斬り 刀を振りかざす。刀での攻撃は有効距離が短い。
連続斬り 「斜め斬り」の後に続いて刀を振る。
キランと音が鳴った直後にクリックすると発動し、更に「回転斬り」へ連携できる。
回転斬り ジャンプしながら刀を振り回す。
攻撃力が高く、全方位に攻撃判定がある。
ガード 前面からの近接攻撃をガードする。
ガード後に左クリックするとカウンターが可能。(回転斬り)
【その他】 効果
光学迷彩 20秒間簡易的な迷彩を自身の適用し、敵に気づかれにくくする。
スキルを使用したりすると解除さ、発見された場合は再使用しても発見されたまま。
ソナー 広範囲の敵を検知し、5秒間黄色くハイライトする。
安定照準 落ち着いて狙いを定められるようになった。あらゆる有効距離が倍増する。
受け身 ダメージコントロールを覚えた。
刀を持っている時は受けるダメージを約50%カットする。

【関連リンク等】

▼前作の攻略はコチラから!

▼販売サイト

サークル情報(関連カテゴリ:即席の矢
公式サイト