inmaTaimashiKaede_b001

【攻略まとめ】淫霊退魔師カエデ

目次】

こちらは、『もきゅもきゅそふと』作、『淫霊退魔師カエデ』の攻略記事です。
シナリオ部分のネタバレには注意しておりますが、ご閲覧の際はお気を付けください。
また、当サイトではセーブデータは一切配布しておりません。あらかじめご了承ください。

――
◆シナリオ攻略
▶ シナリオフローチャート
 ┣ プロローグ・拠点
 ┣ 淫蝕の森1・2  / 湯湯湯村 / 淫蝕の森3
 ┣ 淫呪の屋敷1・2 / 淫霊横丁 / 淫呪の屋敷3
 ┗ 封印の淫洞

――
◆エッチ関連
▶ 淫呪(バステ)
▶ エッチイベント発生条件
 ┣ CGイベント
 ┣ セクハライベント
 ┗ 淫呪の特殊イベント

――

・2024/01/27:公開(検証:初期バージョン)
・2024/01/30:不具合の修正箇所を加筆(検証:Ver1.04)
 ⇒マゾサド体質の取得方法、ラスボス敗北シーン、四神装備

⇒関連記事:『淫霊退魔師カエデ』販売開始

【システム紹介&QA】

inmaTaimashiKaede_b1-1inmaTaimashiKaede_b1-2inmaTaimashiKaede_b1-3inmaTaimashiKaede_b1-4

《ゲームの概要》について

 巨乳で高飛車な退魔師がえっちな悪霊を成敗する『戦闘拘束エロ × バステRPG』作品です。
 えっちな悪さをする『淫霊』を祓うべく、高飛車ツンデレな巨乳退魔師《カエデ》が奮闘します。
 淫霊による事件解決のため、村や屋敷を探索していきます。戦闘システムは簡単なアクションです。
 ダメージを負うことで「衣服破損」状態となり、多彩な淫霊たちから『拘束』を受けてしまいます。
 何度もイカされるなど、特定の条件を満たすことで『淫呪(バステ)』が付与されて弱体化します。
 例えば、拘束が抜けにくくなる「催眠体質」、快感を受けやすくなる「淫紋」など、全20種です。
 なお、バステマシマシでも詰むことはなく解除も簡単なので、気軽にカスタマイズできる作風です。

 エッチのシチュエーションは、『羞恥』『売春』『淫乱・快楽堕ち』が主になります。
 戦闘拘束やセクハラでの「立ち絵シーン(ログ表示)」と、お馴染みの「CGシーン」があります。
 淫霊は7種類おり、そのうち異種は「犬・触手・スライム」です。全員に拘束&敗北エロ完備です。
 エッチを重ねるたびに『淫霊浸食度(エロステータス)』が記録され、淫乱度が上昇していきます。
 各シーンでは「通常⇔淫乱」によって内容が異なり、淫乱専用のエンディングが用意されています。
 開発やバステ収集は反復作業になりやすいため、じっくりヒロインを開発したい方にオススメです。

inmaTaimashiKaede_b2-1inmaTaimashiKaede_b2-2inmaTaimashiKaede_b2-3inmaTaimashiKaede_b2-4

《プレイ時間》について

 ほぼ全てのHシーン及びバステを自力回収して『約4時間』でした。
 本編だけを進めた場合は「1時間未満」でクリアできると思います。エロい寄り道が醍醐味ですね。
 私は発見したイベント及びバステを片っ端から愉しんでいました。なお、バステ2つが未回収です。
 大変丁寧な「誘導補助」が魅力的であり、本編からイベント発生場所から迷うことはなかったです。
 小さな不具合はありますが、エンディングまでスムーズに遊べますし、エロもボリューミーでした。
 何よりも遊びやすいです。バステを回収したり、付与しまくって淫乱に愉しみたい方は、ぜひぜひ!

《難易度》
について

 全体的な難易度は「かんたん」な印象です。
 拠点にある「チートアイテム」では、超火力武器、淫乱度調整、無限資金などを利用できます。
 特にチートに頼らずとも、アクション戦闘は非常に簡単であり、そもそも戦闘自体が少なめです。

《回想部屋
》について
 淫蝕の森の「拠点」から移動できます。
 閲覧したイベントが登録されますが、最初から全開放可能です。

▼攻略に関するQA

inmaTaimashiKaede_b3-1inmaTaimashiKaede_b3-2inmaTaimashiKaede_b3-3inmaTaimashiKaede_b3-4

『エンディングの分岐』はありますか?
 あります。ラスボス戦前に淫乱度による分岐(通常⇔淫乱)が入ります。
 淫乱度は淫霊横丁のアイテムで増減できますが、ルート分岐は1周1ルートのみです。
 補足すると、エンディング後はラスボス戦前に戻りますが、これはルート分岐済の状態です。

『自爆』はできないの?
 湯湯湯村の北東の術屋で「毒薬」を購入してください。
 体力と霊力を0まで下げることができ、この状態で絶頂すれば敗北できます。

『淫呪の自動回復』をOFFにしたいです。
 湯湯湯村の北東の術屋で「回復設定:淫呪の書」を購入してください。
 購入後、アイテム欄からOFFに設定してください。

『淫呪の付け替え』はできないの?
 各淫呪の「特殊Hシーン」閲覧後、対象の淫呪はアイテムから付け替えできます。

『淫乱度・開発度』を調整したいです。
 淫霊横丁の道具屋にて、淫乱度の調整とエロステの増加アイテムを購入できます。
 各淫霊のイカされた回数の増加は、裏通りの商人から購入できます。
 ※初期Ver:アイテムを使った場合は15回イカされる淫呪を獲得できない。
 ※追記:2024/01/30:最新バージョンで修正されました。アイテム取得可能です。

『四神の鍵』ってどこにあるの?
 淫霊横丁の道具で購入できます。(精液購入後に淫霊石1000個で購入可能)
 購入後、湯湯湯村の北東の道を塞ぐ霊魂が消滅し、奥には退魔師の装備があるそうです。
 ※初期Ver:霊魂はどいてくれるのですが、見えない壁があって通れない。
 ※追記:2024/01/30:最新バージョンで修正されました。四神装備を入手できます。

【攻略まとめ】

◆シナリオフローチャート

▼プロローグ・拠点

●チュートリアル
・プロローグを終えると、チュートリアルマップに移動します。
 指示に従って操作を確認してください。最後の戦闘は勝っちゃってOKです。
 戦闘は「斜め」から攻撃するのがコツです。接触や拘束を避けて一方的に殴れます。

・要点だけまとめると、
 Zキーで攻撃でき、溜め攻撃は霊力を消費します。霊力は攻撃ヒット時に回復します。
 体力50%以下で「霊装破損」の淫呪(バステ)となり、淫霊との接触時に拘束攻撃されます。
 快感ゲージ最大で絶頂します。絶頂時には霊力→体力を消耗し、どちらも0だと敗北します。
 各淫呪には特殊なHシーンがあり、発生場所は後ほど習得する「転移の術」で確認できます。

●入り口&拠点

◇進行ルート
・チュートリアル後、ボロ小屋(拠点)に入り、「転移の術」を習得します。
 赤クリスタルは回復と転移先の登録に使用します。キラキラ光っていれば登録済です。
 紫クリスタルは「回想部屋」です。CGイベント、セクハラH、淫呪H、淫霊が登録されます。
――
◇Hシーン
・淫呪「発情」付与時、入り口北側の看板付近で特殊Hシーンが発生します。
 発情は、淫呪の屋敷にある催淫ガスに3回以上触れることで付与されます。
 ⇒特殊H02:発情

・淫呪「中出し」付与時、拠点内で特殊Hシーンが発生します。
 中出しは、野犬淫霊や村長淫霊などに中出しされることで付与されます。
 ⇒特殊H04:中出し

☆特殊Hシーンについて
・発生場所の項目で記載していますが、序盤は閲覧できません。
 後ほど対象の淫呪(バステ)が付与されてから、任意のタイミングで回収してください。

▼淫蝕の森1・2

●淫蝕の森1
◇進行ルート
・中央の川から北東に進みます。
 特に迷う部分はありません。赤クリスタルの登録をお忘れなく。

・南東の泥沼の奥には回復アイテムがあります。
 こちらは任意度どうぞ。泥沼の枯れ葉には淫霊が隠れています。
――
◇Hシーン
・欲男淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 発生可能なタイミングで記載しますが、閲覧は任意のタイミングでOKです。
 後ほど「自爆アイテム」を購入できるため、敗北シーンの回収はその後がオススメです。
 ⇒CG01:欲男淫霊:通常敗北時

・淫呪「ドロドロ」付与時、中央の川前で特殊Hシーンが発生します。
 各エッチの際に精液をぶっかけられることで付与されます。
 ⇒特殊H01:ドロドロ

・淫呪「発情期の雌犬」付与時、西側の川の手前で特殊Hシーンが発生します。
 発情期の雌犬は、野犬淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H11:発情期の雌犬

●淫蝕の森2
◇進行ルート
・北の扉を調べてイベントを見ます。
 その後、東から《湯湯湯村》に入ります。

・北西の泥沼には「霊力増加の書、体力増加の書」があります。
 こちらは貴重なステータスアップ品なので取っておくと良いです。
――
◇Hシーン
・淫呪「絶頂余韻」付与時、中央で特殊Hシーンが発生します。
 絶頂余韻は、1回でもイかされた際に自動的に付与されます。
 ⇒特殊H03:絶頂余韻

・淫呪「吸淫寄生」付与時、北東で特殊Hシーンが発生します。
 吸淫寄生は、液状淫霊からイかされることで付与されます。
 ⇒特殊H18:吸淫寄生

▼湯湯湯村

●入り口
◇進行ルート
・西側の道具屋で情報を聞き、南の廃村に向かいます。

・北東の術屋で『毒薬』『回復設定:淫呪の書』などを購入できます。
 この2つはHの回収に便利なので購入しておきましょう。自爆と淫呪自動回復設定です。
 敗北Hシーンと淫呪の特殊Hシーンを自力で回収する場合、この2つがないと相当苦労します。
 そのほか、欲しい設定アイテムがあれば任意で購入してください。
――
◇Hシーン
・外にいる村人「茶屋の横、宿屋の裏」からセクハラが発生します。
 ⇒セクハラ01:村人a:太腿触り
 ⇒セクハラ02:村人b:尻触り

・術屋で『恥辱祓い』購入後、温泉の男湯に入ることできます。(15000円)
 中にいる「二人の男」からセクハラが発生します。
 ⇒セクハラ03:男湯客a:胸揉み
 ⇒セクハラ04:男湯客b:股間愛撫

・マッサージ屋、宿屋を利用することでセクハラが発生します。
 ⇒セクハラ05:白濁マッサージ
 ⇒セクハラ06:宿屋:睡眠セクハラ

・淫呪「催眠体質」付与時、術屋で特殊Hシーンが発生します。
 催眠体質は、女狐淫霊に拘束されてイカされることで付与されます。
 ⇒特殊H06:催眠体質

●廃村前
◇進行ルート
・南西の道具屋で『正門の鍵』を譲ってもらいます。
 お金で買うか、手コキするか、非エロ縛りでもない限りは手コキでOKです。
 ⇒セクハラ20:スラム道具屋:手コキ

・淫蝕の森2の北から《淫蝕の森3》に向かいましょう。
 とくに装備の新調などは不要ですが、任意で購入してもOKです。
――
◇Hシーン
・外にいる村人「座敷の上、道具屋横」からセクハラが発生します。
 ⇒セクハラ07:廃村人a:股間愛撫
 ⇒セクハラ08:廃村人b:胸揉み

・術屋で『恥辱祓い』購入後、泥温泉に入ることできます。(15000円)
 中にいる「二人の男」と「泥マッサージ」からセクハラが発生します。
 ⇒セクハラ09:泥温泉客a:クンニ
 ⇒セクハラ10:泥温泉客b:股間愛撫
 ⇒セクハラ11:泥マッサージ

・廃村の安宿を利用すると、セクハラが発生します。
 ⇒セクハラ12:スラム宿屋:睡眠素股

・淫呪「痴女願望」付与時、泥温泉の脱衣所で特殊Hシーンが発生します。
 痴女願望は、淫霊浸食度80以上で付与されるため、発生はだいぶ終盤です。
 ⇒特殊H19:痴女願望

▼淫蝕の森3

●淫蝕の森3
◇進行ルート
・先に北東の扉を確認することで、各民家に入れるようになります。
 中央北の村長の家に入り、イベントを進めます。

・村長接待では、快楽を振りほどくか、絶頂して捕まることで『裏門の鍵』を入手できます。
 非エロ縛りでないのなら、捕まるイベントは一見の価値アリです。(回想に登録されません)
 鍵入手後、北東の扉を開錠できるようになります。

・南西の民家には『抽出のイヤリング』があります。
 野犬や村長に拘束され続けると、淫呪「中出し」が付与されます。
――
◇Hシーン
・東側の民家では、セクハラが発生します。
 ⇒セクハラ21:民家:胸揉み
 ⇒セクハラ22:民家:股間愛撫
 ⇒セクハラ24:民家:全身愛撫

・野犬淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 ⇒CG02:野犬淫霊

・村長淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 村長は鍵入手後に徘徊するようになります。接待失敗とは異なるイベントです。
 ⇒CG03:村長淫霊

・淫呪「淫霊の虜」付与時、西側の民家で特殊Hシーンが発生します。
 淫霊の虜は、欲男淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H10:淫霊の虜

・淫呪「村長の性処理娘」付与時、村長の家で特殊Hシーンが発生します。
 村長の性処理娘は、村長淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H12:村長の性処理娘

▼淫呪の屋敷1・2

●中継通路
◇進行ルート
・中継通路では、ショップなどを利用できます。
 準備ができたら、北に進んで屋敷に入ります。

●淫呪の屋敷1
◇進行ルート
・北に進みます。

・噴き出ている催淫ガスに3回触れると、淫呪「発情」が付与されます。

・北側の宝箱はトラップです。
 一度引っかかった後、2回目以降を10回引っかかると、淫呪「刻まれた背徳感」が付与されます。
――
◇Hシーン
・舐め淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 ⇒CG04:舐め淫霊

・淫呪「刻まれた背徳感」付与時、罠宝箱の部屋で特殊Hシーンが発生します。
 刻まれた背徳感は、罠宝箱の2回目を10回以上発生させることで付与されます。
 ⇒特殊H05:刻まれた背徳感

・淫呪「舌舐めの悦び」付与時、中央西側の部屋で特殊Hシーンが発生します。
 舌舐めの悦びは、舐め淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H13:舌舐めの悦び

●淫呪の屋敷2
◇進行ルート
・北側の大扉を調べます。
 その後、東にマップ移動して《淫霊横丁》に入ります。

・北西の宝箱に『無絶頂の護符』があります。
 液状淫霊にイカされると、淫呪「吸淫寄生」が付与されます。
――
◇Hシーン
・液状淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 ⇒CG05:液状淫霊

・淫呪「ドレイン中毒」付与時、南西で特殊Hシーンが発生します。
 ドレイン中毒は、液状淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H14:ドレイン中毒

▼淫霊横丁

●入り口
◇進行ルート
・南西の道具屋で『貢物の精液』を購入します。
 これで障壁を突破できるようになりました。寄り道したら戻りましょう。
 北東の草むらから《裏通り》に進めるため、こちらも寄っておくと良いです。

・ここの道具屋では、淫乱度、エロステータスを操作できるアイテムを購入できます。
 また、お金で淫霊石を購入することも可能です。

・精液購入後、『四神の鍵』を購入できます。(1000個)
 これは湯湯湯村の北東にある「退魔師の武装」を取るために必要らしいです。
 ※初期Ver:湯湯湯村の霊魂はどいてくれるのですが、見えない壁があって通れない。
 ※追記:2024/01/30:最新バージョンで修正されました。四神装備を入手できます。
――
◇Hシーン
・南西の売春宿にて、4種類の売春シーンを閲覧できます。
 働くたびに「下級、中級、上級、特級」の順で発生します。条件なさそうかな?
 ⇒CG08:売春宿:手コキ
 ⇒CG09:売春宿:立ちバック
 ⇒CG10:売春宿:正常位
 ⇒CG11:売春宿:騎乗位

・中央北のフロアにいる「男女の淫霊」からセクハラが発生します。
 ⇒セクハラ13:淫霊女a:尻触り
 ⇒セクハラ14:淫霊男b:胸揉み

・媚薬温泉にて、いくつかのセクハラが発生します。
 粘液マッサージを利用することで、淫呪「淫紋」が付与されます。
 ⇒セクハラ17:媚薬温泉客a:太腿触り
 ⇒セクハラ18:媚薬温泉客b:股間愛撫
 ⇒セクハラ19:粘液マッサージ

・淫呪「淫紋」付与時、媚薬温泉の脱衣所で特殊Hシーンが発生します。
 淫紋は、媚薬温泉内の粘液マッサージを受けることで付与されます。
 ⇒特殊H07:淫紋

●裏通り
◇進行ルート
・主にエロイベント用のエリアです。
 南東の商人から購入できる「妄想薬」は、淫霊のイカされた回数を増加できます。
 イカされた回数15回系の特殊Hシーンが面倒な場合、このアイテムを活用しましょう。
 ※初期Ver:アイテムを使った場合は15回イカされる淫呪を獲得できなかったので注意です。
 ※追記:2024/01/30:最新バージョンで修正されました。アイテム取得可能です。
――
◇Hシーン
・ボロ小屋の中で、セクハラが発生します。
 ⇒セクハラ15:霊力舐め
 ⇒セクハラ16:オカズ淫霊

・壁穴を調べると、セクハラが発生します。
 ⇒セクハラ25:裏通りの穴:フェラ
 ⇒セクハラ26:裏通りの穴:太腿コキ

・淫呪「サド体質」付与時、東側で特殊Hシーンが発生します。
 サド体質は、フェラや太腿コキなど、イカせた回数が20回以上になると付与されます。
 ⇒特殊H08:サド体質

・淫呪「母乳体質」付与時、ボロ小屋で特殊Hシーンが発生します。
 母乳体質は、触手淫霊にイカされることで付与されます。
 ⇒特殊H17:母乳体質

▼淫呪の屋敷3

●女狐本殿
◇進行ルート
・淫呪の屋敷2の北側の大扉の先です。
 奥に進むと「女狐淫霊*4」と対峙します。そこまで強くないです。
 女狐淫霊はこの後のステージにも出現するため、今は敗けなくてOKです。

・階段を降りた先が《封印の淫洞》に繋がります。
――
◇Hシーン
・淫呪「女狐の性奴隷」付与時、北側で特殊Hシーンが発生します。
 女狐の性奴隷は、女狐淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H15:女狐の性奴隷

▼封印の淫洞

●地下通路
◇進行ルート
・地下通路では、ショップなどを利用できます。
 準備ができたら、北に進んでと洞窟に入ります。

●封印の淫洞1
◇進行ルート
・北西に進みます。
 女狐淫霊にイカされると、淫呪「催眠体質」が付与されます。
――
◇Hシーン
・女狐淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 ⇒CG06:女狐淫霊

・淫呪「サド体質」付与時、B地点の東側で特殊Hシーンが発生します。
 マゾ体質は、乳揉みなどでイカされた回数が30回以上になると付与されます。
 ⇒特殊H09:マゾ体質

●封印の淫洞2
◇進行ルート
・北に進みます。壁から生えている触手に注意です。
 触手淫霊にイカされると、淫呪「母乳体質」が付与されます。
――
◇Hシーン
・触手淫霊から敗北Hシーンが発生します。
 ⇒CG07:触手淫霊

・壁から生えている触手は、セクハラが発生します。
 ⇒セクハラ27:触手通路

・淫呪「服従の精神」付与時、南東で特殊Hシーンが発生します。
 服従の精神は、触手淫霊に15回以上イカされることで付与されます。
 ⇒特殊H16:服従の精神

●封印の淫洞3:審判の間

◇ルート分岐
・エンディングの分岐地点です。必ずセーブしてください。
 淫乱度「69以下:通常END」「70以上:淫乱END」で分岐できます。

淫乱度は、淫霊横丁の道具屋で±20できるため、自由に変更してOKです。
 クリア後はラスボス戦前には戻れますが、このルート分岐前には戻れません。
 淫乱ENDは回想部屋(全開放)でも閲覧できるため、通常ENDを見た方がいいかな。
 セーブ&ロードで両方閲覧しても構いません。この辺はお任せします。

・通常ルートでは「自尊の道」、淫乱ルートでは「堕淫の道」を進みます。
 ラスボス前のショップエリアで合流します。その奥でラスボス戦となります。
――
◇ラスボス戦
・霊視の指示に従って、大きな触手の本体を3つ壊してください。
 全て壊すことでエンディングを迎え、ラスボス撃破前の状態で拠点に戻ります。
 クリア特典として、消費アイテムを使い放題な『無限セット』を貰えます。

・回想については、通常ENDは登録されません。
 淫乱ENDはHシーンが発生するため、達成した時点で回想に登録されます。
 また、両ルートとも、ラスボス戦の触手に敗北することで「敗北シーン」が発生します。
 しかし、自力だと片方しか埋められないため、ここは全開放に頼っちゃって良いと思います。
 ※追記:2014/01/30:初期バージョンでは、不具合により敗北シーンが発生しません

◆淫呪(バステ)

☆付与アイテムは、各淫呪の特殊Hシーン閲覧後に貰えます。
名称 付与アイテム 異常効果
霊装破損 毒薬 半裸状態、拘束される
ドロドロ なし? 被ダメージUP
発情 発情薬 愛液漏れ状態、霊力枯らし率上昇
絶頂余韻 強制絶頂の淫呪 拘束解除ゲージの低下速度UP
中出し 中出し用精液瓶 精液垂れ状態、挿入系の快感ゲージ上昇率UP
刻まれた背徳感 背徳の淫呪 罠にかかった際のエロステ上昇大幅UP
催眠体質 催眠の淫呪 拘束解除がしにくくなる
淫紋 淫紋の呪術 快感ゲージ上昇率UP
サド体質 サドの淫呪 攻撃によって快感ゲージが上昇
マゾ体質 マゾの淫呪 被ダメによって快感ゲージが上昇
淫霊の虜 欲男淫霊の淫呪 欲男淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
発情期の雌犬 野犬淫霊の淫呪 野犬淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
村長の性処理娘 村長淫霊の淫呪 村長淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
舌舐めの悦び 舐め淫霊の淫呪 舐め淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
ドレイン中毒 液状淫霊の淫呪 液状淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
女狐の性奴隷 女狐淫霊の淫呪 女狐淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
服従の精神 触手淫霊の淫呪 触手淫霊からの被ダメ&快感上昇率大幅UP
母乳体質 母乳の淫呪 快感ゲージ上昇率UP
吸淫寄生 寄生の淫呪 霊力を吸われ快感ゲージが上昇し続ける
痴女願望 痴女の淫呪 淫霊石の獲得率大幅UP

◆エッチイベント発生条件

▼CGイベント

# 名称 発生条件
01 欲男淫霊:通常敗北時 主に「淫蝕の森」に出現します。
欲男淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
02 野犬淫霊:通常敗北時 主に「淫蝕の森3」に出現します。
野犬淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
03 村長淫霊:通常敗北時 主に「淫蝕の森3」に出現します。
村長淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
04 舐め淫霊:通常敗北時 主に「淫呪の屋敷」に出現します。
舐め淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
05 液状淫霊:通常敗北時 主に「淫呪の屋敷」に出現します。
液状淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
06 女狐淫霊:通常敗北時 主に「封印の淫洞1」に出現します。
女狐淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
07 触手淫霊:通常敗北時 主に「封印の淫洞2」に出現します。
触手淫霊:淫乱敗北時 上記、淫乱度70以上で変化。
08 売春宿:手コキ通常時 淫霊横丁の売春宿の「下級」で働く。
売春宿:手コキ淫乱時 上記、淫乱度70以上で変化。
09 売春宿:立ちバック通常時 淫霊横丁の売春宿の「中級」で働く。
売春宿:立ちバック淫乱時 上記、淫乱度70以上で変化。
10 売春宿:正常位通常時 淫霊横丁の売春宿の「上級」で働く。
売春宿:正常位淫乱時 上記、淫乱度70以上で変化。
11 売春宿:騎乗位通常時 淫霊横丁の売春宿の「特級」で働く。
売春宿:騎乗位淫乱時 上記、淫乱度70以上で変化。
12 淫乱エンド 封印の淫洞3を淫乱度70以上で分岐し、ラスボスを倒す。
13 通常時:敗北エンド 通常ルートでラスボスに敗北する。
※初期バージョンでは不具合で発生しません。
14 淫乱時:敗北エンド 淫乱ルートでラスボスに敗北する。
※初期バージョンでは不具合で発生しません。

▼セクハライベント

# 名称 発生条件
01 村人a:太腿触り 湯湯湯村の茶屋前の男と話す。
02 村人b:尻触り 湯湯湯村の宿屋裏の男と話す。
03 男湯客a:胸揉み 湯湯湯村の男湯に入る。(要:恥辱祓い)
04 男湯客b:股間愛撫 湯湯湯村の男湯に入る。(要:恥辱祓い)
05 白濁マッサージ 湯湯湯村のマッサージ屋を利用する。
06 宿屋:睡眠セクハラ 湯湯湯村の宿屋を利用する。
07 廃村人a:股間愛撫 湯湯湯村(廃村)の座敷上の男と話す。
08 廃村人b:胸揉み 湯湯湯村(廃村)の道具屋横の男と話す。
09 泥温泉客a:クンニ 湯湯湯村(廃村)の泥温泉に入る。(要:恥辱祓い)
10 泥温泉客b:股間愛撫 湯湯湯村(廃村)の泥温泉に入る。(要:恥辱祓い)
11 泥マッサージ 湯湯湯村(廃村)の泥温泉に入る。(要:恥辱祓い)
12 スラム宿屋:睡眠素股 湯湯湯村(廃村)の宿屋を利用する。
13 淫霊女a:尻触り 淫霊横丁の中央北のフロアの女と話す。
14 淫霊男b:胸揉み 淫霊横丁の中央北のフロアの男と話す。
15 霊力舐め 淫霊横丁(裏通り)のボロ小屋に入る。
16 オカズ淫霊 淫霊横丁(裏通り)のボロ小屋に入る。
17 媚薬温泉客a:太腿触り 淫霊横丁の媚薬温泉に入る。
18 媚薬温泉客b:股間愛撫 淫霊横丁の媚薬温泉に入る。
19 粘液マッサージ 淫霊横丁の媚薬温泉に入る。
20 スラム道具屋:手コキ 湯湯湯村(廃村)の道具屋で手コキして鍵を貰う。
21 民家:胸揉み 淫蝕の森3の民家に入る。
22 民家:股間愛撫 淫蝕の森3の民家に入る。
24 民家:全身愛撫 淫蝕の森3の民家に入る。
25 裏通りの穴:フェラ 淫霊横丁(裏通り)の穴を調べる。
26 裏通りの穴:太腿コキ 淫霊横丁(裏通り)の穴を調べる。
27 触手通路 封印の淫洞2の触手壁にぶつかる。

▼淫呪の特殊イベント

# 名称 発生条件
01 ドロドロ 獲得:精液をぶっかけられる。
発生:淫蝕の森1の中央付近
02 発情 獲得:淫呪の屋敷にある催淫ガスに3回以上触れる。
発生:淫蝕の森の入り口北側の看板付近
03 絶頂余韻 獲得:1回以上イカされる。
発生:淫蝕の森2の中央付近
04 中出し 獲得:野犬淫霊&村長淫霊などに中出しされる。
発生:拠点の水桶
05 刻まれた背徳感 獲得:淫呪の屋敷1の罠宝箱(2回目)に10回以上引っ掛かる。
発生:淫呪の屋敷1の罠宝箱の部屋
06 催眠体質 獲得:女狐淫霊にイカされる。
発生:湯湯湯村の術屋
07 淫紋 獲得:淫霊横丁の媚薬温泉で粘液マッサージを受ける。
発生:淫霊横丁の媚薬温泉の脱衣所
08 サド体質 獲得:イカせた回数が20回以上になる。
発生:淫霊横丁(裏通り)の東側
☆イカせた回数はフェラや太腿コキなどで増加します。
09 マゾ体質 獲得:イカされた回数が30回以上になる。
発生:封印の淫洞1のB地点から東側
☆イカされた回数は乳揉みなどで増加します。
10 淫霊の虜 獲得:欲男淫霊に15回以上イカされる。
発生:淫蝕の森3の西側の民家
11 発情期の雌犬 獲得:野犬淫霊に15回以上イカされる。
発生:淫蝕の森1の西側の川の手前
12 村長の性処理娘 獲得:村長淫霊に15回以上イカされる。
発生:淫蝕の森3の村長の家
13 舌舐めの悦び 獲得:舐め淫霊に15回以上イカされる。
発生:淫呪の屋敷1の中央西側の部屋
14 ドレイン中毒 獲得:液状淫霊に15回以上イカされる。
発生:淫呪の屋敷2の南西
15 女狐の性奴隷 獲得:女狐の淫霊に15回以上イカされる。
発生:淫呪の屋敷3の北側
16 服従の精神 獲得:触手淫霊に15回以上イカされる。
発生:封印の淫洞2:の南東
17 母乳体質 獲得:触手淫霊にイカされる。
発生:淫霊横丁(裏通り)のボロ小屋
18 吸淫寄生 獲得:液状淫霊にイカされる。
発生:淫蝕の森2の北東
19 痴女願望 獲得:淫霊浸食度80以上
発生:湯湯湯村(廃村)の泥温泉の脱衣所

サークル情報(関連カテゴリ:もきゅもきゅそふと
公式サイト